Для тех, кто придерживается принципов правильного питания (пп), омлет на завтрак – одно из любимых блюд. Он готовится просто, не требует дорогостоящих или эксклюзивных ингредиентов, если вы того сами не захотите. Приготовление выполняется за считанные минуты, а результат всегда остается потрясающим: полезным и вкусным.

Но что отличает пп омлет на завтрак от обычного? Технология тепловой обработки – вот ключевой нюанс, который следует принимать во внимание. Наиболее полезные омлеты, соответствующие принципам пп, готовятся на паровой бане, запекание или в мультиварке. Простые, но интересные и вкусные рецепты собраны в этой публикации.

ПП омлет на завтрак, приготовленный в мультиварке

Люди, сидящие на диете, не всегда знают, можно ли использовать блюда из яиц. Но оказывается, что если он содержит только белки, то можно. Минимальное количество жира содержится в яичном белке, и в нем нет холестерина. Белковый пп омлет на завтрак рекомендован для тех, кто в процессе похудения. Если же вы поддерживаете вес и состояние фигуры, можно готовить из цельных яиц пп омлет на завтрак.

Подготовьте:

  • 3 яйца;
  • 150 мл молока;
  • Щепотка соли;
  • 1 ч. л. масла.
ПП омлет на завтрак
ПП омлет на завтрак

Приготовление:

  1. Разбейте яйца в миску. С помощью миксера хорошенько взбейте.
  2. Затем добавьте молоко и соль и продолжайте взбивать.
  3. С помощью кисточки смажьте маслом емкость стеклянную, объем которой меньше объема чаши мультиварки. Влейте в нее яично-молочную смесь.
  4. На дно чаши поставьте решетку, налейте стакан воды, а затем выложите на решетку приготовленную посуду с содержимым.
  5. Включите прибор на режим приготовления на пару или запекания на 20 минут.

ПП омлет на завтрак, приготовленный на пару

Технология приготовления на пару позаимствована из корейской кухни. Очень популярным блюдом, готовящимся по ней, стал пп омлет на завтрак. Вкусной и питательной его версией станет разновидность с добавлением овощей. Именно такой пп омлет на завтрак или ужин предлагаем приготовить уже сегодня.

Подготовьте:

  • 3 яйца;
  • 150 мл молока, сливок или бульона;
  • 1/3 перца болгарского;
  • 1/3 помидоры;
  • 2-3 колечка кабачка;
  • Щепотка соли;
  • Щепотка перца, молотого;
  • 2-3 петрушки;
  • 1 ч. л. масла подсолнечного.
ПП омлет на завтрак
ПП омлет на завтрак

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте кубиками рекомендованные овощи. Также можно использовать замороженные овощные смеси.
  2. Разбейте яйца в глубокую пиалу, добавьте молоко или другую жидкость по желанию.
  3. Добавьте соль и перец, хорошо взбейте яйца до объединения.
  4. Добавьте овощи и измельченную зелень петрушки, перемешайте.
  5. Поставьте кастрюлю на плиту, налейте в нее 1-1,5 ст. воды.
  6. Поместите подставку или подготовьте миску немного меньшего размера.
  7. Смажьте миску маслом, вылейте в нее заготовку на омлет.
  8. Поместите миску на подставку, в дуршлаг или закрепите ручками, чтобы она не опрокинулась в воду.
  9. На среднем огне доведите вод до кипения.
  10. Накройте миску с омлетом крышкой максимально плотно, насколько это возможно.
  11. Готовьте 5 минут при среднем уровне нагрева, проверьте результат. Скорее всего, на приготовление потребуется около 20 минут. Точное время зависит от объема миски и толщины слоя омлета в ней.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.