Пошаговое приготовление говядины в духовке

Сегодня мы приготовим одно из классических блюд английской кухни, которое славится своим вкусом по всему миру. И название его “ростбиф”, что дословно переводится как запеченная говядина.

Главная особенность такого мяса в том, что оно получается очень сочным. Все потому, что берут довольно жирную часть туши, в которой встречаются вкрапления жира. Чаще всего ростбиф готовят без добавления каких-либо приправ, однако это не мешает ему иметь довольно насыщенный вкус. Его поливают лишь растительным маслом и в некоторых рецептах смазывают небольшим количеством горчицы.

Самая главная особенность приготовления говядины в том, что ее начинают запекать при максимальных температурах, постепенно их уменьшая. Это помогает мясу приготовиться полностью, не потеряв при этом “сока” и сочности.

Сегодня мы приготовим не совсем классический ростбиф, однако он получается еще нежнее и сочнее. Наша говядина в духовке в рукаве на вкус совсем не отличается от традиционного ростбифа, получается гораздо полезнее и готовится быстрее. При этом все вкусы как бы “запечатываются” в мясе, придавая мясу весьма аутентичный вкус.

Подавать его к столу необходимо с картофельным или овощным пюре, а также различными соусами к мясу. Это универсальное блюдо как для обычного ужина, так и для праздничного стола.

Пошаговое приготовление говядины в духовке

Из ингредиентов вам для него понадобится:

  • Говяжья вырезка (ее центральная часть) — 2 кг;
  • Оливковое масло — 1 ст.л.;
  • Соль — 2 ч.л.;
  • Черный перец — 1\2-1 ч.л.;
  • Чеснок — 6 зубчиков;
  • Свежие листья розмарина — 1\2 ст.л.;
  • Растительное масло — 1 ст.л.
Пошаговое приготовление говядины в духовке
Пошаговое приготовление говядины в духовке

Приготовление:

  • Самая главная часть в приготовлении говядины это ее подготовка. Промытую и просушенную вырезку необходимо продержать при комнатной температуре в течение 1-2 часов. Таким образом во время приготовления мясо будет максимально мягким и быстрее приготовится. После этого можно ставить печь нагреваться до 200 градусов (поставьте максимум на вашей духовке).
  • После того, как мясо постоит, его нужно еще раз просушить бумажными полотенцами. Затем слегка взбрызгиваем его оливковым маслом и щедро посыпаем солью и перцем по вкусу либо по нашим пропорциям.
  • В небольшой миске смешиваем измельченный чеснок и мелко нарезанный розмарин и затем отправляем смесь в миску с говядиной. Все вместе хорошо втираем в мясо и оставляем мариноваться на полчаса. Желательно связать масло тонкой кулинарной веревкой для максимальной сочности. Сковороду с небольшим количеством растительного масла ставим на сильный огонь, и как только она разогреется отправляем на нее мясо. Обжариваем его буквально 2-3 минуты с каждой стороны, а затем убираем с огня.
  • Запекая ростбиф в рукаве, лучше всего разложить его по разным пакетам и выложить их на противень, на расстоянии примерно 3-4 см. Пакеты сверху связываем ниткой и делаем несколько небольших дырок зубочисткой. Отправляем мясо в печь на 25-30 минут, постепенно уменьшая температуру запекания.

Как только говядина будет полностью готова, ее необходимо достать из печи и оставить в рукаве при комнатной температуре на 15-20 минут. После этого можно незамедлительно разрезать и подавать ростбиф на стол. Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.