Пицца на сковороде: быстрые рецепт от Шефмаркет

Приготовить пиццу можно десятками различных способов, варьируя от вида теста и начинки и заканчивая способом приготовления. Классически, ее запекают в духовке до румяной корочки, однако в последнее время приобрела популярность пицца на сковороде. Рецепт ее невероятно прост, и что очень важно не требует особой возни с тестом.

Она хорошо подойдет для любителей пиццы, которые хотят отведать вкусноту за 20 минут, не прикладывая особых усилий. Также, существует множество разнообразных вариантов при выборе теста — в последнее время люди отдают предпочтение более полезным вариациям: его готовят из цветной капусты, курицы, разных видов муки и без добавления дрожжей. Такая пицца получается не менее вкусной и очень полезной.

В нашей статье мы расскажем, как приготовить вкусную пиццу на сковороде. Несмотря на то, что сам по себе рецепт очень прост, есть много тонкостей, которые сделают ее по-настоящему вкусной и вам захочется приготовить ее еще не раз. Вы можете выбрать начинку исходя из своих предпочтений, видов пицц очень много и каждый наверняка найдет что-нибудь для себя.

Пицца на сковороде

Мы расскажем вам как приготовить невероятно вкусную пепперони пиццу на сковороде. Приготовленная в печи пицца получается немного жесткой и хрустящей, а вот сделанная на сковороде невероятно пышная и мягкая, не менее вкусная. Лучше всего использовать сковороду с толстым дном и обжарить пиццу под крышкой — так она приготовится равномерно, и не подгорит.

Еще одной тонкостью является предварительное нагревание сковороды в печи так, чтобы дно и бортики были одинаково горячими. А еще этот рецепт не содержит дрожжей и такая пицца гораздо полезнее обычной, в начинку можно также добавить больше овощей.

Вот что вам будет необходимо в приготовлении:

  • Мука – 3 стакана;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Жирная сметана или майонез – 4 столовых ложки;
  • Любая зелень по вашему вкусу – 4 чайных ложки;
  • Соль – 1\4 чайной ложки.

Для начинки:

  • Сыр моцарелла – 3\4 стакана;
  • Томатная паста – 1\3 стакана;
  • По желанию можно добавить пару столовых ложек майонеза или любого другого соуса;
  • Пепперони – 1\3 стакана;
  • Итальянские приправы – 1\4 чайной ложки;
  • Соль и перец по вашему вкусу.
Пицца на сковороде
Пицца на сковороде

Начнем приготовление пиццы:

  1. Для теста: просейте в миску муку, а затем вбейте в нее куриные яйца и половину сметаны.
  2. Посолите и по желанию добавьте измельченную зелень, можно замороженную. Хорошо перемешайте и отправьте на разогретую сковороду, обязательно очень горячую! Оставьте тесто на пару минут.
  3. Для начинки: нарежьте пепперони и натрите на крупной терке сыр. Смажьте чуть затвердевшее тесто томатной пастой или томатным соусом, затем майонезом по желанию, затем пепперони и сыр.
  4. Посыпьте пиццу итальянскими приправами, посолите и поперчите по вкусу, а затем накройте крышкой и оставьте на 10-12 минут пока сыр не растает.
  5. Подавайте пиццу к столу горяченькой и наслаждайтесь быстрым и вкусным ужином!

Грибная пицца на сковороде

Такую пиццу можно будет приготовить и в духовке, она очень простая, готовится за 10 минут и получается очень вкусной и полезной — без лишних калорий. Вот что вам понадобится для ее приготовления:

  • Жирный творог – 2 стакана;
  • Мука – 60 грамм;
  • Соль – 1\4 чайной ложки;
  • Грибы шампиньоны – 1 стакан;
  • Сметана или майонез – 2-3 столовых ложки;
  • Сыр.
Грибная пицца на сковороде
Грибная пицца на сковороде

Приготовление:

  1. Просейте в глубокую миску муку и смешайте ее с творогом, добавьте соль. Замешивайте тесто сначала ложкой, а как только оно станет достаточно тугим — начните замешивать руками. Очень важно, чтобы тесто не было чересчур тугим, но и не было слишком мягким. При необходимости и в зависимости от творога можно добавить чуть больше муки. Поставьте сковороду с толстым дном на средний огонь и подождите пару минут, а затем аккуратно распределите тесто равномерно по ней, сделав бортики по бокам. Оставьте ее под закрытой крышкой пока занимаетесь подготовкой начинки.
  2. Грибы можно брать любые, в зависимости от ваших предпочтений. Хорошо промойте их и очистите, а затем нарежьте тонкими ломтиками. При желании можно их немного обжарить перед добавлением в тесто. Чуть затвердевшее тесто смазываем сметаной или майонезом, можно добавить другие соусы, а сверху нужно выложить шампиньоны и натертый сыр. Пиццу обжаривайте 12-15 минут на среднем огне и под закрытой крышкой, добавьте приправы по вкусу.

Подаем к столу со свежим салатиком и наслаждаемся нашей пп-пиццей!

Сицилийская пицца

Не менее популярная и не менее вкусная чем Пепперони, Сицилийская пицца тоже берет свои корни из Италии, а именно из провинциального города Палермо — столицы Сицилии. Эта пицца необычная и очень напоминает пирог, так как она имеет толстую форму и раньше она готовилась из двух толстых кусков дрожжевого теста, между которыми находилась начинка: томатная паста, сыр, анчоусы и овощи.

На сегодняшний день она готовится из дрожжевого теста, раскатанного толстым слоем — примерно 3-4 сантиметра, у нее форма прямоугольника и загнутые бортики. Также в классической Сицилии используются обжаренные анчоусы, маслины и Салями, вы можете добавлять их по вашему вкусу — такая пицца получится очень вкусной и наиболее приближенной к оригинальной.

Некоторые туристы приезжают в Сицилию исключительно, чтобы попробовать эту пиццу, а огромной популярностью пользуются мастер-классы по ее приготовлению. А мы устроим вам мастер-класс для тех, кто не может посетить Палермо, но очень хочет попробовать вкусную сицилийскую пиццу на сковороде. И главным ее плюсом будет легкость приготовления и незначительно количество времени. Вот что нам для нее понадобится:

Тесто:

  • Мука – 1 стакан;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Сметана – 1\2 стакана;
  • Соль – 1\4 чайной ложки.

Соус:

  • Оливковое масло – 3 чайных ложки;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Томатная паста – 1 столовая ложка;
  • Орегано – 1\4 чайной ложки;
  • Черный перец – 1\4 чайной ложки;
  • Соль – 1\4 чайной ложки;
  • Помидоры, можно взять консервированные – 1 стакан;
  • Сахар – 1 чайная ложка.

Начинка:

  • Натертый сыр – 1 стакан;
  • Помидоры – 3 штуки;
  • Салями или курица – 1 стакан.
Сицилийская пицца
Сицилийская пицца

Приготовление:

  1. Перемешайте просеянную муку, а затем добавьте в нее слегка взбитые яйца и сметану. Перемешайте, добавьте соль и начните замешивать тесто — ложкой, а затем руками. При необходимости можно добавить еще муки, тесто должно хорошо раскатываться и не прилипать к рукам. Можно для аромата добавить прованские травы.
  2. Для приготовления соуса: нагрейте оливковое или обычное растительное масло в сотейнике с толстым дном, добавьте измельченный чеснок. Как только чеснок начнет румяниться, это должно занять около 2 минут, добавьте в сотейник томатную пасту, орегано, соль, перец и сахар. Через полторы-две минуты добавьте консервированные помидоры, слегка разомните их лопаткой и обжаривайте 20-25 минут, иногда помешивая. Соус должен увеличиться в размерах в два раза, по истечение времени перелейте его в миску и остудите.
  3. Нагрейте сковороду, слегка смазав ее растительным маслом. Аккуратно распределите тесто, сделав бортики. Сразу же добавьте соус и оставьте под закрытой крышкой на пару минут. Затем добавьте нарезанные тонкими ломтиками помидоры, натертый сыр, Салями или отварную курицу. Салями или другое мясо кладем в последнюю очередь!

Обжариваем такую пиццу под закрытой крышкой 15-16 минут и горяченькой подаем к столу и наслаждаемся Италией у себя дома!

История создания и приготовления пиццы

Пицца — несомненно одно из самых популярных блюд во всем мире. Ее история уходит корнями в Неаполь, небольшой городок в Италии. Однако впервые ее приготовили задолго до этого, используя другие названия.

В Древней Греции прототипом современной пиццы была тонкая лепешка из кукурузной муки, на которую выкладывали начинку из свежих овощей и оливок, а затем в нее стали добавлять сыр и запекать ее в каменной печи. Такое блюдо пользовалось большим успехом, однако еще множество столетий не распространялось по другим странам.

И вот в 16 веке, в Неаполе, владелец местного заведения с едой для бедных, придумал дешевый вариант обеда — тонкую, круглой формы лепешку из пшеничной муки, в которую добавляли большое количество помидоров. Помидоры в то время были одним из самых дешевых продуктов, поэтому себестоимость такой лепешки была очень низка и ее мог позволить себе каждый.

Спустя несколько лет итальянцы придумали для лепешки название — пицца. Со временем кулинары придумали множество различных начинок для пиццы — стали добавлять туда сыр и различные виды мяса. Готовились такие вкусности в каменных печах, выпекая ее на огне в чугунной сковороде, а наслаждались ею все — начиная от бедняков и заканчивая королевскими особами.

Именно благодаря итальянскому королю пицца приобрела популярность среди высшего общества — прогуливаясь по улочкам Неаполя, он проголодался и решил попробовать популярное местное блюдо, которым оказалась именно пицца. Блюдо настолько пришлось по душе монарху, что он тут же велел начать готовить его во дворце.

Интересным является то, что благодаря итальянской королеве и ее пристрастию к блюду, самую популярную в мире пиццу назвали Маргаритой, тем самым отдавая честь королеве. А не менее популярная пицца Пепперони обязана своим названием сорту итальянской колбасы пепперони, которая является второй по популярности пиццей.

Готовят ее с добавлением томатного соуса и перца чили, отчего она получается невероятно острая — ведь сама по себе Салями пепперони тоже острая. Большинство видов пиццы впервые были приготовлены в Италии и остаются популярными по всему миру и на сегодняшний день. Со временем из Италии пиццу вывезли в Канаду и в США, произошло это в середине 20 века.

В США блюдо произвело фурор, именно там придумали многие праздники связанные с пиццей и именно в США впервые приготовили 10-метровую пиццу. Самой популярной пиццей в США является пицца пепперони и пицца с курицей и ананасами. Именно там и придумали гавайскую пиццу с ананасами и с жареной курицей, которая тоже является одной из самых популярных на сегодняшний день.

Скидка 10% по подписке!

 

 Шефмаркет привозит продукты с рецептами, чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Оформите еженедельную доставку и получите скидку 10% на всё меню! Доставка – всегда бесплатная, даже за город.

   
3 ужина на двоих с бесплатной доставкой за 1990 руб.