Вы больше никогда не захотите покупать готовую выпечку, приготовив хотя бы единожды такое печенье домашнее. Рецепт сливочной, шоколадной, имбирной, белковой выпечки готовится проще простого. А что, если привычные виды наскучили? Из нашей публикации вы узнаете, как просто выпекать оригинальное и необычайно вкусное печенье.

Классическое печенье

Если захотелось чего-то сладенького быстро и вкусно, приготовьте классическое печенье домашнее. Простые вкусные рецепты готовятся из вполне доступных продуктов. И сейчас мы вам это докажем!

Потребуется:

  • 450 гр. сливочного масла;
  • 600-700 гр. муки;
  • 110 гр. яиц;
  • 230 гр. сахара;
  • 7 мл. ванильной эссенции.
Классическое печенье
Классическое печенье

Как готовить:

  1. Для приготовления используйте миксер. Сложите в чашу масло комнатной температуры и сахар. Добавьте ванильную эссенцию. Взбивайте ингредиенты на средней скорости в светлую густую массу.
  2. Постепенно вводите яичную массу в граммах, как указывает рецепт печенья. Простого, но вкусного угощения получится чуть больше килограмма.
  3. После добавления всех яиц добавьте всю муку сразу.
  4. Замесите тесто на низкой скорости.
  5. Переложите комок теста на поверхность, слегка присыпанную мукой.
  6. Разделите на 2-3 части. Каждую оберните пленкой пищевой. Уберите «колобки» на час в морозилку.
  7. Разогрейте духовку, чтобы быстро испечь печенье. Рецепты с фото простые и вкусные станут лучшим угощением для всей семьи.
  8. Достаньте 1 «колобок», раскатайте пласт толщиной около 7 мм.
  9. Разрежьте форменно, выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Если вы не используете пергамент, можно присыпать противень слегка мукой или смазать тонким слоем масла.
  10. Аналогично разделайте оставшееся тесто.
  11. Выпекайте при температуре 190 градусов около 15-20 минут (в зависимости от толщины порций).

На основе сливочного легко приготовить рецепт домашнего печенья в духовке с шоколадным вкусом. Для этого замените 300 гр. муки, указанных в ингредиентах, на аналогичное количество какао высшего сорта. Вместе со сливочным маслом взбейте плитку горького шоколада растопленного. После выпекания у вас получится не только насыщенный шоколадный вкус, но и аромат.

Сливочное печенье с шоколадной крошкой

Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить печенье с шоколадно-вишневой крошкой. Сочетание хрустящего сливочного теста с пикантной вишней и нежнейшим шоколадом буквально сведет вас с ума!

Потребуется:

  • 1 кг. муки высшего сорта;
  • 1,15 кг. сливочного масла;
  • 20 гр. соли;
  • 15 гр. соды пищевой;
  • 450 гр. сушеной вишни;
  • 420 гр. сахара свекольного;
  • 300 гр. сахара тростникового;
  • 1 кг. хлопьев шоколадных средней сладости;
  • 4-5 яиц (в зависимости от размера);
  • 20 мл. ванильной эссенции.
Сливочное печенье с шоколадной крошкой
Сливочное печенье с шоколадной крошкой

Как готовить:

  1. В миску просейте вместе муку, соду и соль в количестве, как рекомендует рецепт печенья. Быстро и вкусно приготовить угощение получится даже у начинающего кулинара.
  2. Положите в емкость миксера масло комнатной температуры (размягченное).
  3. Добавьте два вида сахара, взбейте на средней скорости. Чтобы получилась густая воздушная смесь, взбивайте около 5 минут.
  4. В миску разбейте яйца, добавьте ванильную эссенцию. Взбейте до однородного состояния.
  5. Постепенно введите яичную массу в масляную, не переставая взбивать.
  6. Снизьте скорость миксера, введите просеянные сухие продукты на домашнее печенье. Рецепт простой: вкусное, мягкое угощение с идеально сочетающейся начинкой совсем скоро заполнит кухню изумительным ароматом.
  7. Добавьте шоколадные хлопья, сушеную вишню, замесите тесто.
  8. Разделите тесто на порции по 450 гр. Скатайте их в колбаски.
  9. Заверните каждую пищевой пленкой, положите в морозилку.
  10. Через 30-40 минут разогрейте духовку, выстелите противень пергаментом.
  11. Каждую колбаску порежьте на 16 частей – получится порционное печенье. Рецепт очень вкусного в домашних условиях угощения практически готов
  12. Выпекайте около 15 минут при температуре 190 градусов.

Кофейно-шоколадное печенье

Десерты с ароматом кофе принято считать мужскими. Хотя и женщины с удовольствием балуют себя такой «харизматичной» сладостью. Если вам наскучил ванильный сливочный вкус, обязательно приготовьте простой рецепт печенья мадслайд с кофейно-шоколадным ароматом.

Потребуется:

  • 150 гр. муки;
  • 15 гр. пекарского порошка;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • 7 мл. ванильной эссенции;
  • 60 мл. приготовленного эспрессо (кофе);
  • 11 яиц;
  • 900 гр. сахара;
  • 900 гр. шоколада горького;
  • 280 гр. обычного шоколада;
  • 1 кг. шоколадных хлопьев средней сладости;
  • 300 гр. ядер грецких орехов;
  • 4 гр. соли.
Кофейно-шоколадное печенье
Кофейно-шоколадное печенье

Как готовить:

  1. Просейте сухие ингредиенты в отдельную миску на печенье домашнее. Рецепт простой, готовится довольно быстро.
  2. Сварите кофе эспрессо, добавьте в него ваниль.
  3. Растопите на водяной бане шоколад, добавьте масло, перемешайте.
  4. В миску миксера сложите яйца и сахар, взбейте в густую пышную массу.
  5. Добавьте кофейную смесь, взбейте.
  6. Убавьте скорость до средней, постепенно вводите шоколадно-масляную смесь.
  7. Убавьте скорость до низкой, введите сухие ингредиенты, а также орехи и хлопья шоколада. Рецепт вкусного печенья выполнен, замесите однородное тесто.
  8. Разделите тесто на две части, раскатайте каждую в колбаску средней толщины.
  9. Застелите противень пергаментом, разогрейте духовку.
  10. Каждую колбаску разделите порционно по 30 гр.
  11. Выложите порции на противень, выпекайте при температуре 180 градусов около 12 минут. Верх печенья должен растрескаться, но внутри должна остаться влага.
  12. По прошествии времени извлеките противень, дайте остыть печенью. Рецепт с фото выполнен, подавайте сладость охлажденной.

Вам также может понравиться:

Самые вкусные рецепты шашлыка из курицы

Рецепты холодных закусок

Как приготовить стейк: пошаговые рецепты

Канелонес с фаршем под соусом бешамель

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Попробуйте наше меню!

Рецепты от Шефмаркет

   
Праздничный стол без хлопот