Печень куриная, тушеная в сметане с луком – отличный вариант вкусного, здорового и низкокалорийного питания. Этот субпродукт пользуется высокой популярностью ввиду относительно невысокой стоимости, отличного вкуса и высокой питательной ценности. За эти качества печень куриная есть неотъемлемой частью ряда блюд европейской, южной и азиатской кухонь. При правильном приготовлении, печень куриная, тушеная в сметане, становится очень вкусным блюдом, которое вы обязательно захотите добавить в свой рацион.

Печень куриная, тушеная в сметане с луком

Возможно не самая низкокалорийная, но точно одна из наиболее вкусных, печень куриная, тушеная в сметане с луком, наверняка войдет в ваш рацион питания. Этот продукт богат витаминами группы В, железом, предотвращает вероятность развития анемии. Поэтому важен в рационе питания детей, необходим для взрослых. О том, как приготовить печень куриную в сметане с луком вкусно, узнайте далее.

Соберите:

  • 600 г печени куриной;
  • 3-4 ст. л. муки;
  • 1-2 луковицы;
  • 3-5 ст. л. сметаны;
  • 70 г масла сливочного;
  • 2/3 ч. л. молотого кориандра;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2/3 ч. л. перца молотого черного;
  • 1-2 лавровых листа;
  • Масло подсолнечное;
  • ½ пучка петрушки свежей.
Печень куриная, тушеная в сметане с луком
Печень куриная, тушеная в сметане с луком

Приготовление:

  1. Куриную печень помойте, выложите в дуршлаг.
  2. Переберите каждую печень с целью удаления любых остатков соединительных тканей, жира или места с пятнами желтого или зеленого цвета. Разрежьте двойную печень на отдельные порции.
  3. Очистите лук, помойте. Если луковица крупная, достаточно одной. Если среднего размера, очистите две. Нашинкуйте лук тонкими полукольцами.
  4. Отмерьте муку в плоскую тарелку.
  5. Поставьте сковороду на огонь разогреваться, влейте 2-3 ст. л. масла подсолнечного.
  6. Окуните часть печенок в муку с разных сторон. Выложите на горячую поверхность сковороды.
  7. Посолите печень, обжарьте на средневысоком огне до золотистой корочки снизу. Поскольку печень в процессе жарки «стреляет», накройте дуршлагом или прикройте слегка крышкой (не накрывайте полностью, иначе печень вместо обжаривания будет тушиться). Переверните каждый ломтик печени и обжарьте аналогично, с другой стороны.
  8. Снимите обжаренную печень в кастрюлю с толстыми стенками.
  9. Повторите обмакивание в муке следующей порции печени. Обжаривание выполняйте в 2-3 подхода, в зависимости от диаметра вашей сковороды. Старайтесь выкладывать ломтики печени так, чтобы они не прикасались друг к другу.
  10. Когда вся печень будет обжарена и сложена в кастрюлю, выложите к ней лук. На этом этапе также можно добавить тертую на терке морковь или нарезанный соломкой болгарский перец.
  11. Порежьте масло небольшими кусочками, выложите в кастрюлю.
  12. Посолите содержимое, поперчите, добавьте кориандр. Перемешайте, накройте крышкой и потушите 5 минут.
  13. Спустя 2-3 минуты тушения оцените содержимое на предмет наличия влаги. Остатки масла и сок от лука должны создавать достаточно влаги. Если ее недостаточно, влейте буквально ½ ст. воды.
  14. Добавьте лавровый лист, продолжайте тушить.
  15. Влейте сметану, перемешайте, откорректируйте на содержание соли и оставьте тушиться еще 3 минуты.
  16. Всыпьте петрушку измельченную, перемешайте и выключите огонь.
  17. Подавайте с картофельным пюре, отварными крупами или овощным салатом.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.