Паэлья с королевскими креветками

Если когда-либо и существовало блюдо, ассоциирующееся с Испанией, то нет сомнений, что это паэлья с морепродуктами. Классическая испанская подача в невысокой сковороде особенно вызывает аппетит. Ароматы, которыми богато блюдо, способствуют туману в голове, не говоря уже об урчании в животе.

Паэлья с морепродуктами: классическое испанское блюдо

Первоначально валенсийское блюдо, паэлья с морепродуктами теперь действительно рассматривается многими как национальное классическое блюдо Испании. Но, учитывая глобализированный мир, в котором мы живем, теперь не обязательно посещать Пиренейский полуостров, чтобы получить необходимые ингредиенты.

Паэлья с морепродуктами: классическое испанское блюдо
Паэлья с морепродуктами: классическое испанское блюдо

Паэлья с морепродуктами классическая испанская может быть приготовлена на вашей кухне. Все, что для этого требуется, должно быть на прилавках ближайшего супермаркета. Кроме того, не нужно быть шеф-поваром, чтобы приготовить это средиземноморское блюдо. Рецепт состоит из нескольких шагов, которые довольно просты.

Подготовьте:

  • 270 г риса для паэльи;
  • 210 г сырых колец кальмара;
  • 210 г сырых больших креветок в панцире;
  • 210 г сырых мидий без бородок;
  • 3 ст. рыбного бульона;
  • 1 щепотка шафрана;
  • 130 г чоризо;
  • 1 луковица;
  • 1 красный перец;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 ч. л. копченой паприки;
  • 1 (400 г) банка нарезанных помидоров;
  • ⅓ ст. белого вина;
  • Соль, перец по вкусу;
  • свежая петрушка, дольки лимона, для подачи.
Паэлья с морепродуктами: классическое испанское блюдо
Паэлья с морепродуктами: классическое испанское блюдо

Приготовление:

  1. Нарежьте чоризо кубиками.
  2. Очистите лук и перец, нарежьте кубиками.
  3. Чеснок очистите, зубки раздавите.
  4. Нагрейте рыбный бульон в кастрюле на плите, пока он не закипит. Добавьте шафран в бульон, перемешайте и отставьте в сторону.
  5. В сковороде для паэльи обжарьте кубики чоризо на среднем огне до хрустящей консистенции румяного вида. Обжаренные кубики чоризо переложите со сковороды в миску и отложите в сторону.
  6. Добавьте кольца кальмаров на сковороду и обжаривайте по 1 минуте с каждой стороны. Затем переложите со сковороды в другую миску и отложите в сторону до использования.
  7. Добавьте в сковороду нарезанный кубиками лук и красный перец и обжаривайте, пока они не станут мягкими. Чтобы края не подгорали, часто помешивайте, готовьте примерно 6-8 минут.
  8. Добавьте чеснок и паприку и готовьте еще минуту, постоянно помешивая.
  9. Добавьте консервированные помидоры, белое вино, немного соли и перца по вкусу. Перемешайте и дайте смеси покипеть 10 минут.
  10. Всыпьте в сковороду рис для паэльи и перемешайте все ингредиенты вместе.
  11. Верните в сковороду обжаренные ранее кубики чоризо и рыбный бульон. Быстро перемешайте, доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и оставьте вариться в течение 15 минут. После закипания больше не перемешивайте паэлью.
  12. Выложите креветки, кальмаров и мидии в рис и готовьте еще 10–15 минут или до полной готовности. Возможно, переверните креветки в середине приготовления.
  13. Снимите кастрюлю с огня, накройте фольгой. Дайте постоять в течение 10 минут перед подачей на стол.
  14. Подавайте со свежими дольками лимона и свежей петрушкой.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
Праздничный стол без хлопот