Овощные галеты: рецепты приготовления

Овощные галеты – рецепт, который стоит приготовить хотя бы однажды. Попробовав галету, вы либо навсегда полюбите такую еду и включите ее в свой рацион, либо насладитесь вкусом и оставите приятное впечатление. Большинство тех, кто пробовал галеты, все же выбирают первый вариант. Ведь это не просто невероятно вкусно, это еще и полезно. А также – хороший способ увеличить количество овощей в рационе.

Овощные галеты: рецепт из трех основных культур

Эти овощные галеты готовятся довольно просто. Даже если вы новичок, вы легко справитесь с каждым процессом.

Подготовьте:

  • 1/2 небольшого кабачка (около 90 г);
  • 1 небольшой стебель брокколи (около 90 г);
  • 1 небольшая морковь (около 90 г);
  • 2 1/4 ст. муки;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1/2 ч. л. пищевой соды;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. черного перца;
  • ½ ст. сливочного масла;
  • 2/3 ст. тертого особо острого чеддера;
  • 1 ст. молока или греческого йогурта;
  • 1 ст. л. сливочного масла, топленого
  • соль по вкусу.
Овощные галеты: рецепты приготовления
Овощные галеты: рецепты приготовления

Приготовление:

  1. стебель брокколи очистите от листьев и соцветий.
  2. Помойте все овощи. Натрите кабачок, стебель брокколи, морковь на овощной терке с отверстиями среднего размера.
  3. Переложите тертые овощи в миску среднего размера.
  4. Отмерьте к овощам 1/4 стакана муки, отложите.
  5. В большой миске смешайте оставшуюся муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и черный перец.
  6. На терке над мучной смесью натрите сливочное масло. Перемешайте пальцами масло с сыпучими ингредиентами до образования крошки.
  7. Добавьте в миску с крошкой овощную смесь и тертый сыр.
  8. Влейте йогурт и перемешайте, чтобы смесь стала влажной. Вымесите содержимое миски рукой или ложкой, чтобы масса стала консистенцией наподобие теста.
  9. Включите духовку разогреваться до 210 градусов, чтобы испечь овощные галеты. Рецепт также можно готовить на сковороде с подсолнечным маслом, если хотите.
  10. Присыпьте слегка мукой рабочую поверхность. Выложите тесто раскатайте, до толщины примерно 1,5 см.
  11. Формочкой или стаканом вырежьте порции, посыпая мукой нож между каждым надрезом. Повторите с остатками теста формирование и создание заготовок.
  12. Застелите противень пергаментной бумагой, смажьте маслом.
  13. Выложите заготовки на овощные галеты и поставьте запекаться в течение 20-25 минут или до золотистого цвета.
  14. Смажьте растопленным сливочным маслом после выпекания.

Овощные галеты: рецепт на основе брокколи

Эти овощные галеты легко приготовить без содержания глютена, если заменить пшеничную муку кокосовой или другой по вашему вкусу. Несладкие порции идеально подойдут для завтрака. Хорошо дополнят отварные яйца и ломтик сыра. Они понравятся взрослым и детям.

Подготовьте:

  • 4 яйца куриных;
  • 1/4 ст. топленого сливочного масла;
  • 1/2 ст. и 1 ст. л. пшеничной (или кокосовой муки);
  • 1/2 ч. л. чесночного порошка;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1,5 ст. отварной брокколи, натертой;
  • Сыр чеддер или другой по вкусу для начинки.
Овощные галеты: рецепты приготовления
Овощные галеты: рецепты приготовления

Приготовление:

  1. Включите духовку разогреваться до 180 градусов, противень застелите пергаментной бумагой.
  2. В миску среднего размера разбейте яйца, взбейте вилкой.
  3. Растопите масло до жидкой консистенции, но не горячего состояния. Влейте масло в яйца, перемешайте.
  4. В отдельной тарелке смешайте муку, разрыхлитель, чесночный порошок.
  5. Добавьте тертые или порезанные мелко кусочки брокколи в миску с яйцами, перемешайте.
  6. Всыпьте муку в миску с брокколи, замесите в однородную массу.
  7. Отделите из миски 2-3 ст. л. (или чуть больше по желанию) массы в руку, скатайте в шар. Слегка приплюсните и выложите на противень. Аналогично сделайте заготовки из остального теста.
  8. Поставьте выпекаться в течение 20 минут или до готовности. Если используете сыр, потрите сверху.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
Праздничный стол без хлопот