Особенности приготовления пангасиуса

Пангасиус – это пресноводная рыба. В ее составе содержится масса полезных микроэлементов, минералов и витаминов. Рыба содержит жирные кислоты, белок, аминокислоты, витамины группы В, РР, А, Е и К, а также такие микроэлементы, как железо, кальций, калий, фосфор,магний и цинк.

Особенности приготовления пангасиуса

Продукт низкокалорийный, обязательно должен присутствовать в рационе людей, придерживающихся правильного питания и диеты, так как содержит большое количество легкоусвояемого белка.

Вкусное и простое блюдо из рыбы, которое позволит разнообразить рацион, – пангасиус в кляре на сковороде. Процесс приготовления не занимает много времени и не требует особых кулинарных навыков, достаточно иметь все необходимые продукты.

Особенности приготовления пангасиуса
Особенности приготовления пангасиуса

Перед приготовлением пангасиуса рекомендуется замариновать, так его вкус получится более насыщенным и ярким. По этому рецепту рыба получается сочной и вкусной, с золотистой аппетитной корочкой.

Подавать блюдо можно как сразу после приготовления, так и в охлажденном виде в качестве закуски. Дополнить рыбу в кляре можно картофельным пюре, салатом из свежих овощей, макаронными изделиями или любимой кашей.

Пошаговый рецепт

Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • Филе свежемороженого пангасиуса – 450 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Молоко – 60 миллилитров;
  • Пшеничная мука – 50 г;
  • Приправа для рыбы – 1 ч.л.;
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.
Особенности приготовления пангасиуса
Особенности приготовления пангасиуса

Последовательность приготовления:

  1. Рыбу заранее достать из морозильной камеры, полностью разморозить при комнатной температуре. Не стоит размораживать рыбу в горячей воде, так как может испортиться структура, филе начнет разваливаться.
  2. Филе промыть под проточной водой, удалить лишнюю влагу при помощи бумажных полотенец. Разрезать рыбу на порционные кусочки.
  3. Нарезанное филе посолить, поперчить, добавить приправу для рыбы. Оставить мариноваться на 15-20 минут. За это время рыба впитает в себя аромат специй.
  4. Пока маринуется филе можно заняться приготовлением кляра. Для этого необходимо в глубокой емкости соединить молоко, яйцо и пшеничную муку, немного посолить смесь. Взбить венчиком до получения однородной гладкой массы. Кляр необходимо тщательно перемешать и удалить все комки муки. Если массу будет неоднородной, то она просто не будет держаться на рыбе.
  5. В сковороде разогреть растительное масло. Кусочки филе с обеих сторон окунуть в кляр, выложить на раскаленную сковороду.
  6. Жарить с обеих сторон до появления золотистой корочки. Для этого достаточно 4-5 минут на одну сторону.
  7. Обжаренное филе в кляре в первую очередь выложить на бумажные салфетки, чтобы они впитали в себя лишнее масло и блюдо не было жирными, после чего перекладывать рыбу на сервировочную посуду.

Рецепт пангасиуса в кляре максимально простой и быстрый. Рыба получается нежной, не водянистой и отлично держит форму. Кляр хрустящий, но в то же время мягкий и нежный, отлично дополняет пангасиуса.

Если вы придерживаетесь правильного питания и не употребляете жирную пищу, то рецепт можно немного изменить и запечь пангасиуса в кляре. Рыба получится мягкой и сочной.

При покупке рыбы важно обратить внимание на его внешний вид, так как от этого в первую очередь зависит вкус еды, а уже на втором месте стоят качественные специи. Филе должно быть однородного цвета, без желтизны, правильный цвет пангасиуса – нежно-розовый, почти белый, текстура должна быть однородной и гладкой, без посторонних вкраплений. Из правильно подобранной рыбы получится самое вкусное блюдо.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.