Осьминожки из сосисок

Накормить ребенка бывает непростой задачей. А особенно, когда дите болеет или переживает эмоциональное событие. В таких случаях презентация еды имеет значение. Поскольку дети вначале «едят глазами», стоит немного позаботиться о подаче продукта. Интересным решением могут стать осьминожки из сосисок. Они готовятся буквально в два счета и всегда радуют универсальностью. Подать их можно с чем угодно: от пасты и картофельного пюре до овощного салата.

Осьминожки из сосисок

Аппетитно даже для взрослых выглядят осьминожки из сосисок. Когда готовите, будьте бдительны, наверняка домашние старших поколений захотят стянуть парочку штук. Чтобы всем точно хватило забавного угощения, удвойте рецепт, по желанию.

Подготовьте:

  • 16 сосисок;
  • 90 г муки;
  • ½ ч. л. соды пищевой;
  • 1 ч. л. картофельного крахмала;
  • 1/3 соли;
  • 50 мл молока;
  • 40 г кетчупа;
  • Масло подсолнечное рафинированное для фритюра.
Осьминожки из сосисок
Осьминожки из сосисок

Приготовление:

  1. Налейте масло в емкость для фритюра. Если нет фритюрницы, используйте небольшую кастрюлю или сотейник.
  2. Очистите сосиски от пленки полиэтиленовой, если имеется.
  3. Сделайте 6 разрезов на половине каждой сосиски, чтобы получились щупальца осьминога.
  4. Поместите муку, крахмал, молоко и кетчуп в миску и перемешайте до однородности. Добавьте соль и пищевую соду, перемешайте еще раз.
  5. Проверьте, достаточно ли хорошо разогрето масло с помощью кулинарного термометра. Если его нет, отломайте от спички головку, бросьте в горячее масло. Если оно начало кипеть, достаньте шумовкой спичку.
  6. Ту половину сосиски, которая осталась целой, обмакните щедро в тесто.
  7. Поместите заготовку в горячее масло, повторите с еще несколькими. Не готовьте за один раз много порций, чтобы не нарушить форму осьминожек. Лучше работать партиями.
  8. Обжарьте колбаски во фритюре, пока тесто не станет золотистым. Выньте шумовкой осьминожки из сосисок на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
  9. Подавайте на чистом блюде с вашими любимыми соусами.

Осьминожки из сосисок со спагетти

Приготовить осьминожки из сосисок со спагетти будет под силу даже дедушке. Зная этот рецепт, накормить юное поколение и вовсе не составит труда. Даже более, будьте внимательны, наверняка детки попросят добавки. Чтобы повысить питательную ценность трапезы, не забудьте приготовить овощной салат, пока осьминожки из сосисок будут вариться.

Подготовьте:

  • 16 сосисок;
  • 300 г спагетти из твердых сортов пшеницы;
  • 50 г масла сливочного;
  • Кетчуп, сыр или сырный соус по вкусу.
Осьминожки из сосисок
Осьминожки из сосисок

Приготовление:

  1. Очистите сосиски от полиэтиленовой упаковки. Если они имеют натуральную оболочку, ее можно оставить. Каждую сосиску разрежьте на 6 надрезов с нижней стороны.
  2. Спагетти используйте твердых сортов пшеницы. Возьмите около 5-7 спагетти и проткните ими сосиску так, чтобы кончики торчали только с нижней стороны. Проследите, чтобы вторая не была проткнута полностью. Таким образом сделайте со всеми сосисками.
  3. Поставьте на средний огонь закипать воду в кастрюле. Посолите воду в момент закипания.
  4. Опустите заготовки осьминожков из сосисок, варите 7-10 минут или согласно рекомендаций на упаковке спагетти.
  5. Шумовкой достаньте осьминожков в тарелки, смажьте растопленным маслом. Подавайте горячими с овощным салатом.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
Праздничный стол без хлопот