Японский омлет с рисом и курицей (Омурайсу)

Приготовление восхитительного омлета — это определенно навык, которым стоит овладеть. Сделать это легко, но сложно освоить. Идеальный омлет как в садике в духовке получается пушистым и золотистым снаружи и сливочным внутри. Вот несколько замечательных советов, которые помогут вам каждый раз готовить его правильно.

Секрет приготовления отличного омлета

  • Перед приготовлением убедитесь, что яйца имеют комнатную температуру. Холодные яйца застывают дольше, что может привести к их переготовлению.
  • Для получения пышной текстуры омлета часто добавляют небольшое количество молока или сливок.
  • Хорошо взбейте яйца, чтобы получить омлет как в садике в духовке. Важно взбивать, пока не исчезнут белые пятнышки.
  • Растопите масло перед тем, как влить яйца, или нагрейте масло перед тем, как добавить жидкое тесто. Когда пузырьки масла лопнут, влейте яйца. Благодаря добавлению сливочного масла омлет как в садике в духовке получит более насыщенную текстуру и вкус.
  • Для наилучшего результата используйте небольшую сковороду с антипригарным покрытием.
  • Чтобы приготовить омлет как в садике в духовке, сковороду или форму желательно подобрать по размеру сковороды. Если сковорода слишком большая, омлет приготовится слишком быстро. А если форма слишком маленькая, он может приготовиться только снаружи с жидкой серединкой.
  • Овладев искусством приготовления идеального омлета, вы можете поиграть с ароматами и вкусами, добавляя приправы и начинки. Добавьте начинку, как только яйцо застынет, и рассыпьте ее перед складыванием.
  • Используйте средний огонь. Обратите внимание, что дно омлета должно быть не коричневого, а ярко-желтого цвета.

Простой омлет как в садике в духовке

Зная эти простые секреты, вы сможете приготовить омлет как в садике в духовке легко и быстро. В рецепте указаны базовые ингредиенты для получения максимально аутентичного вкуса. По мере обретения навыков, сможете экспериментировать с добавлением начинок.

Подготовьте:

  • 3 яичных желтка;
  • 5 яичных белков;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 200 мл молока;
  • Соль, перец по вкусу;
Омлет как в садике в духовке
Омлет как в садике в духовке

Приготовление:

  1. Включите духовку разогреваться до 200 градусов. Установите решетку по центру.
  2. Желтки отделите в глубокую тарелку.
  3. Влейте в желтки молоко, добавьте соль и перец, хорошенько взбейте.
  4. Растопите столовую ложку масла, влейте в желтки, смешайте.
  5. Белки выложите в стеклянную чистую и сухую миску. Взбейте миксером до пышной массы.
  6. Смажьте форму растопленной второй столовой ложкой сливочного масла. Используйте кулинарную кисть, чтобы сделать это равномерно.
  7. Влейте белки в массу желтков, вмешайте лопаткой, вращая ее в одинаковом направлении.
  8. Аккуратно перелейте яичную массу в подготовленную форму.
  9. Установите форму на решетку в духовку, выпекайте около 15-20 минут или до готовности. Время приготовления зависит от объема формы.

Нежный омлет как в садике в духовке

Если ребенок отказывается есть глазунью, наверняка стоит приготовить омлет как в садике в духовке. Детям нравится это блюдо за его нежность, текстуру, которая буквально тает во рту. А вместе с малышом, полезный завтрак попробуйте и вы.

Подготовьте:

  • 7 яиц;
  • 350 мл молока;
  • 1 ст. л. масла подсолнечного;
  • ½ ч. л. соли;
  • 3-4 ломтика сыра по желанию.
Омлет как в садике в духовке
Омлет как в садике в духовке

Приготовление:

  1. Включите духовку разогреваться до 200 градусов.
  2. Форму смажьте маслом растопленным, равномерно промазывая дно и стенки.
  3. Разбейте яйца в глубокую миску, добавьте соль. Взбейте до полного объединения венчиком. Важно, чтобы крупинок белка не оставалось на поверхности.
  4. Влейте молоко, перемешайте.
  5. Вылейте основу на омлет в форму для запекания в духовке.
  6. Поместите на решетку по центру духовки запекаться на 30-35 минут.
  7. На готовый горячий омлет по желанию выложите тонкие ломтики сыра.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
Праздничный стол без хлопот