Нежная треска в томатном соусе представляет собой полезное, вкусное и простое в приготовлении блюдо, подать которое можно, как на обед, так и на ужин. Рыбка получается довольно сочной с легкой кислинкой во вкусе. Благодаря большому количеству томатного соуса она будет прекрасно сочетаться с крупяными гарнирами и пастой. В состав соуса обязательно нужно включать традиционные овощи: репчатый лук, морковь. Они сделают вкус заправки более гармоничным и насыщенным.

Будучи морской рыбой треска обладает множеством для организма полезных свойств. Она укрепляет кости, улучшает работу мозга, повышает иммунитет, восстанавливает работу сердечно-сосудистой системы. Треска богата легкоусвояемым белком. Поэтому ее рекомендуют включать в рацион не только приверженцам здорового питания, но и спортсменам. Рыбку часто включают в рацион те, кто решил отказаться от мяса животных. Она усваивается гораздо легче, насыщает организм всеми необходимыми веществами.

Нежная треска в томатном соусе

Для приготовления блюда нам потребуется потрошеные тушки, желательно без хвоста и головы. Рыбку следует почистить, чтобы чешуя не попадалась в соусе. Можно использовать филе. В этом случае блюдо по достоинству оценят дети. Ведь во время еды не придется убирать косточки. Соус можно приготовить по-разному. В самом простом варианте необходимо использовать томатную пасту. Этот продукт у хозяек есть в холодильнике всегда. Если вы хотите приготовить блюдо ресторанного уровня, то лучше использовать не томатную пасту, а помидоры в собственном соку. Они позволят приготовить ароматную и вкусную заправку с минимальными затратами времени и сил!

Нежная треска в томатном соусе
Нежная треска в томатном соусе

Чтобы сохранить сочность рыбки, но сделать ее более плотной, ее необходимо обжарить. Так на поверхности тушки появится хрустящая золотистая корочка, которая запечатает все соки. В результате рыбка сохранит свою текстуру и не будет разваливаться в заправке.

Ингредиенты:

  • Треска – 3 тушки;
  • Томаты в собственном соку – 400 г;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лимон – ½ шт.;
  • Морская соль – по вкусу;
  • Черный перец горошком – 5 шт.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Укроп -1 небольшой пучок;
  • Сушеный базилик – ½ ч.л.;
  • Мука – для панировки рыбы;
  • Растительное масло – 3 ст.л.
Нежная треска в томатном соусе
Нежная треска в томатном соусе

Способ приготовления:

  1. Рыбку следует разморозить, почистить и порезать на порционные кусочки. Если используем филе, то его размораживаем, промываем, просушиваем и нарезаем;
  2. Рыбные кусочки сбрызгиваем лимонным соком, солим, перчим, обваливаем в муке. Обжариваем рыбку в разогретом растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки;
  3. В отдельной сковороде или сотейнике разогреваем растительное масло, обжариваем в нем измельченный лук и тертую морковь. Как только овощи станут мягкими, отправляем к овощами томаты. С помидор следует удалить кожицу, чтобы в соусе не было жестких частиц. К соусу отправляем перец горошком, лавровый лист, сушеный базилик и тушим его 7-10 минут. Он должен загустеть!
  4. После этого выкладываем кусочки жареной рыбки в соус. Тушим блюдо еще около 7-10 минут. Нам важно, чтобы рыбка пропиталась ароматами заправки. Огонь выключаем, блюдо посыпаем измельченным укропом. Сковороду накрываем крышкой. Треску выдерживаем 10-15 минут, а затем подаем ее к столу вместе с любым гарниром!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.