Визитной карточкой итальянской кухни считается паста с курицей в сливочном соусе. Это блюдо готовится очень быстро. Получается невероятно вкусным и сытным. Наиболее часто для приготовления блюда используют спагетти или фетучини. Но допустимо брать и другие виды макаронных изделий. Чтобы паста получилась вкусной, ее нужно варить до состояния «на зубок», то есть верхняя часть должна быть мягкой, а внутренняя твердоватой. Кроме того, покупать макаронные изделия следует из твердых сортов пшеницы. Именно они являются наиболее полезными и лучше сохраняют свою форму после варки и заправки соусом.

Примечательным считается то, что макароны с курицей в сливочном соусе можно подавать в любое время суток. Это традиционное второе блюдо прекрасно подойдет в качестве сытного завтрака. Отличным дополнением к пасте будет тертый пармезан и свежая зелень. Готовить пасту следует на один раз. Не стоит варить макароны впрок. В противном случае блюдо потеряет свои превосходные вкусовые характеристики.

Рецепт пасты с курицей в сливочном соусе

В Италии предпочитают готовить макароны с курятиной из красного мяса. Поэтому лучше взять куриные голени или бедра. С грудкой работать не стоит, так как в этом случае соус будет не таким нежным. Кроме того, само мясо будет суховатым. Что касается пасты, то лучше брать изделия с полостью внутри. К примеру, пене, тубини или тортильони. Именно такие виды пасты подаются с простыми соусами, которые заполняют полость макаронных изделий и делают блюдо невероятно сочным.

Многие вторые блюда готовятся долго. В этом случае паста с куриным филе в сливочном соусе считается настоящей находкой. Ведь блюдо готовится всего за 20-30 минут из минимального количества ингредиентов. Соус можно сделать жидким или немного загустить с помощью муки. Какой вариант выбрать – зависит от личных предпочтений. Как правило, полую пасту делают с жидким соусом. Для спагетти выбирают заправки более густой консистенции.

Ингредиенты:

  • Тортильони – 250 грамм;
  • Куриные голени – 4 штуки;
  • Репчатый лук – 1 небольшая головка;
  • Сливки 20% жирности – 50 мл;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Мука – ½ столовой ложки;
  • Пармезан – 30 грамм;
  • Свежая зелень – по желанию;
  • Соль, черный перец, мускатный орех – по вкусу.
Рецепт пасты с курицей в сливочном соусе
Рецепт пасты с курицей в сливочном соусе

Способ приготовления:

  1. Голени промываем, просушиваем полотенцем, отделяем кожу. С помощью острого ножа аккуратно срезаем все мясо. Важно не задевать сухожилия. Мясо нарезаем небольшими кусочками;
  2. В сковородке разогреваем сливочное масло. Пока масло топится, нарезаем лук небольшими кубиками и обжариваем до размягчения;
  3. Добавляем кусочки курицы на сковородку. Через несколько минут солим, перчим и вводим мускатный орех;
  4. Курочку обжариваем 10-12 минут, не забываем периодически помешивать;
  5. Присыпаем основу соуса пшеничной мукой. Массу быстро перемешиваем, обжариваем ее около 2-3 минут;
  6. Затем добавляем сливки. Даем соусу покипеть 2-3 минуты на слабом огне. Пробуем соус на вкус. При необходимости добавляем соль и специи;
  7. Параллельно отвариваем пасту в кипящей воде до готовности. Время приготовления лучше посмотреть на упаковке. Обычно, точное время приготовления позволяет получиться пасту со слегка уловимой твердостью;
  8. Откидываем пасту на дуршлаг и даем лишней воде стечь. Промывать ее холодной водой не нужно! Хорошая паста не склеивается!
  9. Соединяем макароны с заправкой, раскладываем ее по тарелкам, посыпаем тертым сыром и измельченной зеленью.

Спагетти с курицей в сливочном соусе

Существует большое количество различных рецептов приготовления спагетти в сливочном соусе с курицей, рецепт можно делать с довольно густым соусом. Некоторые повара рекомендуют добавлять в состав соуса чеснок, но все зависит от личных предпочтений и времени, для которого готовится блюдо. Конечно, если вы решили побаловать себя сытным завтраком, то от чеснока в составе блюда следует отказаться. Чтобы соус получился довольно густым, в его состав следует добавить твердый сыр.

Несмотря на то, что блюдо довольно простое, его всегда можно готовить по-разному. В этом помогут специи. С курицей сочетаются многие пряности. Поэтому всегда можно добиться ярких вкусовых характеристик. Если нет времени обрезать голени и бедра, то вполне можно использовать для приготовления куриное филе. Конечно, его следует предварительно подготовить: промыть, просушить и очистить от пленок и сухожилий. В составе соусе будет твердый сыр, поэтому сливки лучше брать меньшей жирности.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 штука;
  • Сливки жирностью 10% — 150 мл;
  • Спагетти – 200 грамм;
  • Пшеничная мука – 1 столовая ложка;
  • Твердый сыр – 120 грамм;
  • Куркума – 1 чайная ложка;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Соль и любимые специи – по вкусу.
Спагетти с курицей в сливочном соусе
Спагетти с курицей в сливочном соусе

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем куриное филе, как указано выше и нарезаем его на куски среднего размера;
  2. К кусочкам курочки добавляем куркуму, соль и специи. Затем вводим муку и тщательно перемешиваем;
  3. В сковородке прогреваем растительное масло и обжариваем в нем куриное филе. Кусочки получатся обжаренными снаружи и сочными внутри. Они выглядят очень аппетитно!
  4. Заливаем курочку сливками и тушим около 10 минут. Не забываем помешивать, чтобы сливки не подгорели;
  5. Пока соус тушится, отвариваем спагетти до готовности;
  6. В заправку вводим тертый сыр, даем ему раствориться;
  7. После этого спагетти соединяем с заправкой. Даем блюду настояться под закрытой крышкой буквально 1-2 минуты, раскладываем по порциям и подаем к столу.

Отличным дополнением к пасте с курицей будет салат из свежих овощей или зелени. Можно просто дополнить блюдо овощами.

Макароны с куриной грудкой в сливочном соусе с чесноком

Макароны, курица и сливки являются прекрасными компаньонами. Это сочетание считается довольно сытным, вкусным. Самое главное – готовится блюдо довольно быстро, не требуя от обладателя ни каких кулинарных навыков. Все что нужно: отварить макароны по времени и приготовить простой соус! Это блюдо станет отличным решением, когда хочется чего-то вкусного и простого. Паста – это не только повседневное блюдо. Она будет уместно смотреться на праздничном столе. Ее можно подавать и на романтический ужин.

Обыграть блюдо удастся с помощью сушеного чеснока, дижонской горчицы или копченой паприки. Отличным дополнением станет итальянский микс трав на основе орегано. Конечно, не стоит добавлять все специи сразу. Лучше делать акцент на чем-то одном. Что касается мяса, то в этом рецепте будем использовать грудку. Самым трудоемким в рецептуре считается отделение мяса от кости и его нарезка на мелкие кусочки.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 штука;
  • Фузилли – 200 грамм;
  • Сушеный чеснок – 1 чайная ложка;
  • Жирные сливки – 200 мл;
  • Соль, черный перец – по вкусу;
  • Итальянские травы – 1 чайная ложка;
  • Пармезан – немного/по вкусу;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.
Макароны с куриной грудкой в сливочном соусе с чесноком
Макароны с куриной грудкой в сливочном соусе с чесноком

Способ приготовления:

    1. Курочку промываем и просушиваем с помощью бумажной салфетки. Убираем кожу, отделяем мякоть от кости. Филе нарезаем мелкими кусочками;
    2. Обжариваем курочку в разогретом растительном масле. Через 3-4 минуты добавляем соль, черный перец, сушеный чеснок и специи;
    3. Тушим еще пару минут, после чего добавляем сливки. Готовим соус на слабом огне до загустения сливок. Если он получается жидким, то крышку следует убрать. В этом случае соус загустеет быстрее. Если же соус наоборот получается густым, то его следует разбавить водой, в которой варилась паста. Требуется 2-3 столовые ложки;
    4. Пока заправка тушится, отвариваем до готовности фузилли;
    5. Соединяем фузилли с соусом, раскладываем по тарелкам;
    6. Подаем блюдо в горячем виде, дополнив тертым пармезаном.

Паста со сливочным соусом и курицей является базовым блюдом. Его всегда можно дополнить грибами, овощным миксом. Если под рукой не оказалось сливок, то можно использовать сметану. Конечно, вкус блюда будет менее изысканным. Важно понимать, что сметану перед включением в состав соуса следует развести водой.

Бесконтактная доставка за 1 день! 

Бесплатно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. Попросите курьера оставить ваш заказ под дверью, чтобы ограничить контакты.

Новая неделя — новое меню! Успейте заказать всё самое вкусное на Шефмаркет❤

   
3 ужина на двоих с бесплатной доставкой за 1990 руб.