Морковный пирог с миндалем

Далеко не все дети любят морковь в любом ее проявлении. Но это происходит ровно до тех пор, пока они не попробуют вкуснейшие пироги на ее основе. Мы подготовили для вас несколько простых рецептов морковного пирога. Они точно понравятся всем – и детям, и взрослым.

Хотите порадовать своих домочадцев, готовитесь к празднику или просто ждете гостей – морковный пирог, приготовленный в духовке, будет как нельзя кстати. Его главное преимущество – это простота готовки и, конечно же, невероятный вкус. Осталось только убедиться в этом самостоятельно.

Морковный пирог с творожной начинкой

Попробуйте этот рецепт вкусного морковного пирога, и ваши близкие будут требовать его снова и снова – проверено на практике. Можете готовить его хоть каждый день – все ингредиенты доступные, а готовка не отбирает много сил.

Необходимые ингредиенты

Тесто для нашего морковного угощения мы будем делать из таких продуктов:

  • Сырая морковь – 250 грамм;
  • Пшеничная мука (в/с) – 0,3 килограмма;
  • Сливочное масло – 100 грамм;
  • Пищевая сода – 1 чайная ложка;
  • Корица – 1 чайная ложка;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Сахар-песок – 130 грамм;
  • Ванильный пудинг – 1 столовая ложка.

Для начинки потребуются:

  • Творог – 250 грамм;
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • Ванильный пудинг – 3 столовые ложки;
  • Яйцо – 1 штука.

Творог лучше всего выбирайте мягкий.

Морковный пирог с творожной начинкой
Морковный пирог с творожной начинкой

Процесс приготовления

Первым делом замешиваем тесто:

  1. В глубокую миску высыпаем всю муку и добавляем к ней соду, корицу и сливочное масло.
  2. Морковь пропускаем через мелкую терку и также добавляем в миску. Следом отправляем пудинг, 2 яйца и сахар.
  3. Тщательно смешиваем все ингредиенты до образования однородной массы. Тесто должно получиться липким.
  4. Разделяем его пополам и заворачиваем обе части в пищевую пленку. Один кусок теста отправляем в морозилку на полчаса, а второй – на это же время в холодильник.
  5. Пока тесто охлаждается и замораживается, приготовим начинку.
  6. Для этого смешиваем в отдельной емкости творог, пудинг и яйцо. Поливаем их лимонным соком и размешиваем до однородного состояния.
  7. Охлажденное тесто (которое из холодильника) выкладываем в форму для выпекания – ее предварительно смазываем подсолнечным маслом. Советуем смочить руки водой, чтоб тесто к ним не прилипало.
  8. На тесто выкладываем равномерным слоем нашу творожную начинку.
  9. Поверх начинки натираем замороженный кусок теста.
  10. Духовку разогреваем на 160 градусах и отправляем наш морковный пирог запекаться на 50 минут.

По прошествии этого времени достаем блюдо из духовки и даем немного остыть. Морковный пирог, приготовленный в духовке по этому рецепту, будет еще вкуснее, если немного смазать его медом.

Морковный пирог по-бразильски

Один из самых простых рецептов морковного пирога. Получается ярким, ароматным и очень вкусным. На подготовку ингредиентов к выпеканию у вас уйдет не более 15 минут, а результат будет просто отличным.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления бразильского морковного угощения нам понадобятся:

  • Морковь – 0,3 килограмма;
  • Пшеничная мука (в/с) – 0,3 килограмма;
  • Подсолнечное масло – 200 миллилитров;
  • Куриные яйца – 4 штуки;
  • Сахар-песок – 300 грамм;
  • Разрыхлитель – 1 пакетик (10 грамм).

Украшать пирог можно сахарной пудрой или шоколадной глазурью. Если выберете второй вариант, то еще потребуется по 3 столовые ложки какао-порошка, сахара и воды.

Морковный пирог по-бразильски
Морковный пирог по-бразильски

Процесс приготовления

Тесто замешивается очень быстро, а пока пирог будет запекаться, мы подготовим глазурь:

  1. В емкость блендера выкладываем очищенную морковь, заливаем ее подсолнечным маслом, а затем всыпаем сахар и вбиваем яйца.
  2. Взбиваем содержимое емкости до однородного состояния. Если блендера нет, то подобную операцию необходимо сделать вручную, а морковь перед этим нужно будет пропустить через мелкую терку.
  3. В отдельной миске муку смешиваем с разрыхлителем, а затем добавляем к взбитой морковной массе.
  4. Хорошенько перемешиваем – должно получиться однородное тесто желтого цвета.
  5. Запекать можно в специальной форме или на противне. Во втором случае устилаем его пергаментом.
  6. Тесто распределяем равномерно по форме или противню и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
  7. Глазурь готовится еще проще. Смешиваем в сотейнике или небольшой кастрюльке сахар, какао-порошок и воду, доводим до кипения и выключаем.
  8. Готовый морковный пирог достаем из духовки, даем немного остыть и поливаем глазурью.
  9. Можете половину пирога полить глазурью, а вторую посыпать сахарной пудрой – оба варианта получатся очень вкусными.

Бразильский морковный пирог – самый вкусный и простой в приготовлении. В этом убедитесь вы и ваши близкие, когда попробуете его.

Быстрый морковный пирог

Если нет желания и времени заморачиваться, а порадовать близких очень хочется, то выбирайте этот рецепт морковного пирога. Будет вкусно – обещаем.

Необходимые ингредиенты

Понадобятся такие продукты:

  • Морковь (средняя) – 2 штуки;
  • Мука (в/с) – 0,3 килограмма;
  • Масло подсолнечное – 60 грамм;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Сахар-песок – 1 стакан;
  • Пищевая сода – 1 чайная ложка;
  • Уксус (для гашения соды) – 1 столовая ложка;
  • Ванилин – 1 щепотка.

Уксус можно заменить таким же количеством лимонного сока.

Быстрый морковный пирог
Быстрый морковный пирог

Процесс приготовления

Все стандартно – замешиваем тесто, а затем его выпекаем:

  1. Яйца разбиваем в глубокую миску и взбиваем их с сахаром до образования пышной пены – лучше всего использовать миксер.
  2. Затем к яйцам добавляем муку и ванилин, при этом продолжаем взбивать.
  3. Далее в миску вливаем подсолнечное масло и снова хорошенько работаем миксером.
  4. Морковь натираем на мелкой терке и добавляем к остальным ингредиентам. В последний раз перемешиваем вес миксером.
  5. Последним штрихом добавляем в тесто гашеную соду.
  6. Форму для выпекания смазываем подсолнечным маслом и выливаем в ней тесто.
  7. Духовку разогреваем на 180 градусов и помещаем в нее пирог на 45 минут.
  8. По прошествии указанного времени достаем морковный пирог из духовки – угощение готово.

При желании можно посыпать сахарной пудрой, но и без нее получается очень вкусно. Вам осталось только выбрать свой рецепт морковного пирога в духовке, а лучше всего советуем попробовать каждый из предложенных вариантов.

Постный морковный пирог: рецепт с манкой

Если вы не употребляете по каким-либо причинам белки животного происхождения, приготовьте на десерт этот замечательный морковный пирог. Рецепт с фото предлагаем постный, или, если хотите, вегетарианский. Но не стоит заранее оценивать его скептически. Блюдо получится вкусным и очень удачным. Готовить его вы сможете не только в пост, а по желанию круглый год.

Необходимые ингредиенты:

  • 450 гр. уже очищенной моркови;
  • 300 гр. манной крупы;
  • 150 мл. масла подсолнечного;
  • 200 гр. сахара (можно меньше по вкусу);
  • 1 лимон;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 3 зернышка кардамона (или 3 щепотки молотого);
  • 100 гр. изюма;
  • 150 мл. воды;
  • 1 пакетик ванильного сахара.
Постный морковный пирог: рецепт с манкой
Постный морковный пирог: рецепт с манкой

Процесс приготовления:

  1. Для многих хозяек этот морковный пирог — самый простой и вкусный рецепт. Чтобы присоединиться к числу любителей полезной сладости, измельчите очищенную морковь. Используйте мелкую терку или комбайн, блендер.
  2. Изюм промойте, залейте водой.
  3. Лимон помойте, снимите цедру. Мякоть разрежьте пополам. Из одной половины выдавите сок.
  4. Зерна кардамона измельчите в ступке.
  5. Теперь приготовим тесто на морковный пирог. Классический рецепт готовится с мукой. Мы же будем использовать манку.
  6. Смешайте в миске тертую морковь, лимонный сок, цедру, сахар ванильный, кардамон.
  7. Добавьте воду, оставьте на 5-10 минут, чтобы морковь пустила сок.
  8. Добавьте масло, изюм, перемешайте.
  9. Введите манку, оставьте на 10 минут до набухания.
  10. Отмерьте соду, погасите ее соком лимона из половинки, которая осталась целой.
  11. Вымешайте тесто.
  12. Подготовьте форму, в которой будет выпекаться морковный пирог. Рецепт с фото пошагово рассчитан на емкость, диаметром 26 см. Смажьте маслом, посыпьте манкой дно и края.
  13. Выложите тесто, разровняйте ложкой.
  14. Поставьте выпекаться на час при температуре 180 градусов.
  15. Достаньте пирог из формы после остывания, нарежьте на порции.

Морковный пирог с апельсином.

Обязательно приготовьте детям рецепт морковного пирога. Простой, но очень вкусный бисквит можно подать как самостоятельный десерт или торт с кремом. Угощение получится не просто ароматным, но и очень полезным. Пикантность и аппетитность блюду добавит красивый цвет и приятный запах цитрусового.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 шт. моркови;
  • 1 апельсин;
  • 120 мл. масла подсолнечного;
  • 300 гр. муки;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. сахара;
  • 8 гр. разрыхлителя;
  • 100 мл. молока;
  • Сахарная пудра и мята для украшения.
Морковный пирог с апельсином.
Морковный пирог с апельсином.

Процесс приготовления:

  1. Чтобы приготовить удачный пирог с морковью в духовке, очистите овощ, натрите на мелкой терке.
  2. Ополосните апельсин, натрите на терке цедру.
  3. Взбейте яйца с сахаром до пышной массы.
  4. Соедините в миске морковь и цедру, перемешайте.
  5. Добавьте в морковь масло, молоко, яичную массу, перемешайте.
  6. Соедините муку и разрыхлитель, введите в жидкие компоненты, перемешайте.
  7. Разогрейте духовку до 180 градусов, подготовьте форму для выпекания.
  8. Выложите в форму и разровняйте тесто на морковный пирог. Рецепт с фото в духовке выпекайте около 40 минут, следите, чтобы корж не растрескался. Если начнут образовываться трещины, вынимайте противень.
  9. Остудите, достаньте пирог из формы, посыпьте пудрой, украсьте листочками мяты.

Морковный шоколадный пирог

Для любителей шоколада предлагаем испечь с какао морковный пирог. Самый простой рецепт можно подать, как изысканный торт, если приготовить к нему ганаш или шоколадный соус. Также можно сварить заварной шоколадный крем. В рецепте все ингредиенты указаны в граммах, выведены на весах. Поэтому соблюдайте указанные цифры и у вас получится удачное тесто.

Необходимые ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 150 гр. моркови очищенной;
  • 20 гр. какао-порошка;
  • 170 гр. сахара;
  • 130 гр. масла подсолнечного;
  • 160 гр. муки;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • Щепотка соли.
Морковный шоколадный пирог
Морковный шоколадный пирог

Процесс приготовления:

  1. Взбейте с сахаром и щепоткой соли яйца на пирог из моркови. Рецепт с фото простой, готовится быстро.
  2. Очистите морковь, натрите на мелкой терке.
  3. Добавьте к яйцам масло подсолнечное, взбейте ингредиенты.
  4. Добавьте тертую морковь, смешайте силиконовой лопаткой.
  5. Просейте муку, какао, разрыхлитель в тесто.
  6. Соедините ингредиенты, замесите однородное тесто.
  7. Смажьте форму, вылейте в нее полученную массу, разровняйте.
  8. Поставьте пирог выпекаться при температуре 180 градусов. Примерно потребуется 40 минут.
  9. Из формы пирог достаньте после полного остывания.
  10. Полейте шоколадным соусом, подавайте.

Вам также может понравиться:

Нежные шампиньоны, фаршированные курицей и сыром

Шоколад: пошаговый рецепт приготовления

Самый вкусный рецепт куриного шашлыка

Рецепты простых закусок на природу

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Попробуйте наше меню!

Рецепты от Шефмаркет

   
Праздничный стол без хлопот