Оригинальная закуска в виде торта это всегда празднично, она занимает центральное место на столе и является сытным, сочным и вкусным блюдом. Не возникает никаких сомнений в том, что она понравится всем гостям. Стоит приложить совсем немного усилий и потратить времени, как мясной торт готов. Мясные коржи это сытно, овощная начинка — сочно, крем из картошки — питательно. Такая закуска заменит сразу 3 блюда.
Для мясных коржей:
- мясо — 1 кг.
 - лук репчатый — 1 шт.
 - молоко — 50 мл.
 - соль, специи по вкусу
 - батон — 2 ломтика
 
Для крема:
- картофель — 1 кг.
 - масло сливочное — 20 г.
 - молоко — 100 мл.
 - яичный желток — 1 шт.
 - соль, специи
 
Для овощной прослойки:
- перец болгарский — 2 шт.
 - помидор — 2 шт.
 - бекон копченый — 100 г.
 - лук репчатый — 1 шт.
 - чеснок — 2 зубчика
 - черный молотый перец
 - соль щепотка
 

Переходим к приготовлению мясных коржей:
- любое мясо, можно свинину, курицу или говядину, пропустить через мясорубку
 - к фаршу добавить размоченный в молоке батон, измельченный лук, соль и специи
 - размешать до однородной эластичной консистенции
 - разделить на 5 частей
 - выложить одну часть на сковороду, обжарить с двух сторон
 - тоже самое проделать с остальным фаршем
 - готовые коржи отложить в сторону
 
Готовим овощную прослойку:
- болгарский перец промыть, обжарить на открытом огне или гриле, снять кожицу, размять вилкой
 - помидоры и лук мелко нарубить
 - бекон порезать на небольшие полоски
 - в сковороде обжарить перец, лук и бекон, смешать с массой из перца (консистенция прослойки не должна быть жидкой)
 - посолить, поперчить
 
Крем:
- картофель отварить до готовности, воду слить
 - добавить молоко, сливочное масло, яичный желток и специи, хорошо размять, пюре должно быть плотным и однородным
 
Собираем торт:
- на плоское блюдо выложить мясной корж
 - на него нанести овощи
 - затем опять мясо
 - чередовать все слои по порядку, заканчить мясным блином
 - верх и бока торта обмазать картофельным пюре, толщиной 0,2-0,3 см.
 - украсить торт свежей зеленью, грецкими орехами и зернами граната
 
Подавайте к столу, удивляйте гостей своими кулинарными навыками.
Закусочный торт
Для коржей понадобится:
- куриное филе — 0,5 кг.
 - лук — 1 шт.
 - молоко — 100 мл.
 - яйцо — 1 шт.
 - майонез — 100 г.
 - мука — 150 г.
 - соль, специи по вкусу
 - растительное масло для жарки
 
Для начинки:
- морковь — 2-3 шт.
 - лук — 2-3 шт.
 - растительное масло — 50 мл.
 - твердый сыр — 100 г.
 

Рецепт:
- филе курицы и лук пропустить через мясорубку, посолить, поперчить
 - добавить яйцо, молоко и муку, замесить тесто
 - выложить фарш на сковороду толщиной 0,4-0,5 см.
 - обжарить с двух сторон
 - приготовить 4 блина
 - морковь помыть, натереть на крупной терке
 - лук очистить, нарезать небольшими кусочками
 - овощи обжарить в отдельной сковороде до готовности
 - на широкое блюдо первым слоем положить блин, сверху овощи, смазать тонкой сеточкой из майонеза
 - дальше опять блин и овощи, завершить мясом
 - твердый сыр натереть на мелкой терке, обсыпать края и верх торта
 - украсить веточками любой зелени
 
Оставить для пропитки на 30-40 минут и можно подавать к столу.
Торт получается сытным, вкусным, ароматным и сочным, он будет изюминкой на праздничном столе.
Отмечайте семейные праздники с вкусными домашними блюдами. Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

    
    
    