Мильфей с ягодами: пошаговое приготовление

Данный вид десерта — Мильфей известен в нашей стране далеко не всем, однако если на него посмотреть, то можно признать в нем всем известный «Наполеон». У них есть лишь одно отличие — коржи. У мильфея они мягки, сыры и хорошо пропитаны кремом. Из-за этого десерт рекомендуется съедать в первый день, пока он не размяк слишком сильно и не потерял свой первоначальный вкус.

Пошаговое приготовление:

Для создания десерта следует взять такие продукты:

  • Мука — 400 грамм;
  • Лимонная кислота — 2 грамма;
  • Маргарин — 250 грамм;
  • Сахар-песок — 350 грамм;
  • Сливки 33-ёх процентные — 200 миллилитров;
  • Желток яичный — пять штук;
  • Стручок ванили — один;
  • Желатин в пластинках — 10 грамм;
  • Маскарпоне — 200 грамм;
  • Ягодки свежие — сколько хотите;
  • Соль — пара щепоток.

Из этого количества ингредиентов получается восемь порций. Готовка займет пять часов.

Мильфей с ягодами: пошаговое приготовление
Мильфей с ягодами: пошаговое приготовление

Как готовить:

  1. Всыпьте 375 грамм муки в большую миску. Затем возьмите 165 миллилитров воды, подсолите ее, добавьте лимонную кислоту. Хорошенько размешайте раствор и влейте его в муку. Разбейте яйцо туда же, после чего замесите тесто в миксере. Затем разомните его вручную, оберните пищевой пленкой и положите в холодильник на полчаса.
  2. Теперь займитесь массой для прослойки теста. Разотрите маргарин с оставшейся мукой до однородности. Получившуюся смесь уложите на пергаментную бумагу, разомните в большой квадратный пласт. После этого заверните бумагу и раскатайте все скалкой три-четыре раза, чтобы масляная масса получилась тоненькой и плоской. Отправьте ее в прохладное место на час.
  3. Займитесь приготовлением карамели. Всыпьте в кастрюльку 250 грамм сахарного песка, отправьте на плиту. Мешать лопаточкой растаявший сахар нельзя — карамель следует размешивать легкими встряхиваниями емкости. Если карамель начинает пригорать, сбавьте огонь. Спустя десять-пятнадцать минут вылейте растопившийся сахар на коврик из силикона и остудите.
  4. Достаньте тесто, раскатайте так, чтоб центр был толще, нежели крайние стороны. Вытяните уголки пласта, чтобы их размера хватало для дальнейшего накрывания масла.
  5. Вытащите масло из холодильника. Проверьте, поместится ли оно в серединку пласта теста и, если надо, раскатайте все посильнее. Затем заверните масляной пласт в тесто, прикрыв крайними его частями. Плотно все прижмите, а затем раскатайте получившийся конверт так, чтобы толщина его была около сантиметра. При этом водить скалку надо только в двух направлениях, чтобы получился длинный прямоугольник.
  6. Зрительно разделите тесто на три куска, после чего первые два совместите друг с дружкой. Оставшийся кусок сложите вполовину. Получившуюся заготовку опять соберите пополам. После этого отправьте все в холодильник на полчаса. Потом достаньте, раскатайте и повторите все действия. Проделайте то же самое дважды.
  7. У вас получилось слоеное тесто. Раскатайте его по форме противня и проколите, чтобы оно не вздулось при готовке. Поместите тесто в прогретую до двухсот градусов духовку на двадцать минут. В середине выпекания переверните его с одной стороны на другую.
  8. Пока сделанный корж остывает, сделайте крем. Для этого взбивайте охлажденные сливки миксером пять-семь минут, а затем уберите в холодильник. Потом взбейте желтки, добавив к ним семечки из ванильного стручка.
  9. Сварите сироп, смешав оставшийся сахар с водой. Доведите смесь до закипания, после чего варите на медленном огне, пока ее температура не будет равняться 116 градусам.
  10. Сахарный сироп добавьте к взбивающимся желткам. Туда же отправьте желатин и маскарпоне, взбивайте до однородности. Влейте взбитые сливки, тщательно замешайте крем лопаточкой, после чего отправьте в холодильник на час.
  11. Порежьте корж на порционные куски, выбрав форму и размер самостоятельно. Измельчите застывшую карамель в крошку с помощью блендера. Распределите кусочки коржей на противне, присыпьте карамельным порошком. Поместите все в прогретую до 220 градусов духовку. Спустя несколько минут вытащите и охладите.
  12. Возьмите крем, размешайте и уложите в кондитерский мешок. Возьмите коржик, поставьте на блюдо для подачи. Распределите на его поверхности крем в виде пик. Поверх них уложите порезанные ягодки. Затем прикройте первый коржик вторым и повторите процедуру.

В результате получится красивый трехэтажный десерт. Его надо тут же подавать на стол и кушать, пока крем не пропитал коржи. Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
Праздничный стол без хлопот