Медово-имбирный лимонад

Медово-имбирный лимонад считается прекрасным освежающим напитком для жаркой погоды. Кроме того, он довольно полезный, так как богат витамином С. Такой напиток поможет справиться с воспалительными заболеваниями и первыми признаками простуды. Лимонад будем готовить без сахара. В отличие от магазинного аналога он имеет полностью натуральный состав. Поэтому такой напиток не навредит организму и фигуре.

Как уже понятно из названия, для приготовления напитка нам потребуются лимоны. Цитрусовые должны быть спелыми без привкуса горечи. Поэтому их следует попробовать до приготовления напитка. Лимонов не следует использовать слишком много. Как правило, на 500 мл воды берется 1 лимон среднего размера. Готовить лимонад можно по-разному. В первом случае напиток варится в кастрюле буквально несколько минут. Во втором варианте лимонный сок смешивается с медовым сиропом, настаивается несколько минут, а затем заливается газированной водой. Мы рассмотрим первый вариант приготовления, так как он является классическим.

Секреты приготовления медово-имбирного лимонада

В качестве секретных ингредиентов напитка у нас будут использоваться имбирь и мед. Мед берем любой натуральный. Совершенно неважно жидкий он или густой. Всем известно, что мед теряет свои полезные свойства при нагревании. Именно поэтому будем добавлять его в напиток, когда он остынет до 60 градусов. В этом случае он прекрасно растворится и сохранит всю пользу. Имбирь используем только свежий. Сушеный молотый продукт не подойдет, так как он менее ароматный. Имбирь невероятно полезен для организма. Во-первых, он стимулирует работу пищеварительной системы. Во-вторых, он благоприятно воздействует на кишечник, ускоряет процессы обмена, выводит шлаки из организма.

Для усиления вкуса в состав лимонада добавим листья мяты. Мяту будем варить вместе с имбирем. Но перед добавлением лимона и меда, имбирь следует убрать. В противном случае лимонад будет иметь неприятный привкус горечи.

Ингредиенты:

  • Вода – 1 л.;
  • Лимона – 2 шт.;
  • Мята – 1 небольшой пучок;
  • Корень имбиря – 20 г;
  • Мед – 6 ст.л.
Медово-имбирный лимонад
Медово-имбирный лимонад

Способ приготовления:

  1. Для начала подготовим все компоненты. Мяту следует тщательно промыть, просушить и нарезать мелкими кусочками. Имбирь моем и нарезаем тонкими кольцами. Лимон моем, затем ошпариваем его кипятком, обкатываем по столу и выжимаем сок. Для этого можно использовать и простую соковыжималку;
  2. Выливаем подготовленную воду в кастрюлю, доводим ее до кипения, а затем выкладываем к ней мяту и имбирь. Смесь варим около 3–5 минут при слабом бурлении. Огонь выключаем. Настаиваем смесь 10 минут, после чего убираем имбирь;
  3. Когда жидкость еще немного остынет, добавляем к ней лимонный сок и мед. Напиток тщательно размешиваем. Нам важно, чтобы мед растворился. Даем напитку остыть при комнатной температуре, а затем отправляем его на пару часов в холодильник;
  4. Охлажденный напиток разливаем по бокалам и подаем к столу! При желании перед разливом его можно процедить.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
Праздничный стол без хлопот