Ленивый медовик без раскатки коржей

Если вы хотите порадовать семью или гостей необычным тортом, рекомендуем приготовить медовик с нежным творожным кремом. Вкус получается не такой, как у приготовленной по классической рецептуре выпечки.

Все дело в креме. Его готовят из творожного крема с добавлением меда и ореховой крошки. Они придают новые нотки этому десерту.

Главный плюс именно этого рецепта: в креме нет жирных сливок, они безумно калорийны и далеко не все их любят. Мы заменили этот компонент натуральным йогуртом и творогом. Количество йогурта следует корректировать от свойств творога. Крем не должен быть жидким, хотя свойства текучести сохраните обязательно.

Пошаговое приготовление торта

Какие компоненты нам нужны?

  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Сахарный песок – 1,5 стакана;
  • Сливочное масло – 100 гр.;
  • Любой сорт меда – 6 ст. л.;
  • Мука высшего сорта из пшеницы – 3– 4 стакана;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Творог – 800 гр.;
  • Натуральный йогурт – 300 мл;
  • Измельчённые ядра грецких орехов – 1 стакан.

Вы получите от 8 до10 порций.

Медовик с творожным кремом
Медовик с творожным кремом

Рекомендуем следовать несложному пошаговому алгоритму приготовления:

  1. Сначала приготовим основу для торта в виде коржей. Для этого нам понадобятся 3 куриных яйца, половина стакана сахарного песка, 100 гр. Предварительно размягченного сливочного масла, 3 ст. л. меда, 1 ч. л. соды и около 3,5 стакана муки в/с.
  2. Разбиваем яйца в отдельную емкость и аккуратно взбиваем с сахаром с помощью венчика или блендера.
  3. Теперь можно б добавить мягкое масло.
  4. Положите мед.
  5. Поставьте миску на водяную баню. Добавьте соду и основательно перемешайте.
  6. Ждем момента, когда масса станет однородной, чуть потемнеет и появится пена. Теперь можно снять смесь с водяной бани.
  7. Добавьте порциями муку, аккуратно замешивайте. Нельзя допустить образование комочков.
  8. Тесто делим на примерно равные части.
  9. Каждый кусочек надо раскатать на пергаменте для выпечки и обрезать по вашей форме.
  10. Коржи следует выпекать около 5 минут в духовом шкафу при температуре 200 градусов по Цельсию.
  11. Готовые основы для торта надо остудить. Обрезки теста также надо выложить на противень и запечь. Из них потом по желанию можно сделать посыпку, достаточно просто измельчить.
  12. Возьмите: йогурт, творог, 3 ст. л. меда, 1 стакан сахарного песка, орехи. Теперь приготовим вкусный и нежный крем для десерта.
  13. Положите в емкость творог, добавьте сахарный песок мед и сахар. Все смешайте до однородной массы.
  14. Всыпьте измельченные ядра грецких орехов.
  15. Теперь настала пора собрать торт. Чередуем коржи со слоями крема.
  16. Готовый торт сверху надо аккуратно обмазать кремом.
  17. Отправляем в холодильник, чтобы коржи пропитались. На это потребуется около 4 часов.
  18. Выпеченные в духовке обрезки можно измельчить и посыпать торт сверху. Для получения более нарядного вида. Особенно если торт приготовлен для праздничного стола, не поленитесь приобрести подходящие случаю кондитерские украшения и яркие посыпки.
Медовик с творожным кремом
Медовик с творожным кремом

Советы от опытных кондитеров: для приготовления крема хорош натуральный не обезжиренный творог. Именно он подарит крему в сочетании с медом, орехами и йогуртом незабываемый вкус; если вы хотите, чтобы вкус творога не был явным, то крем лучше приготовить с помощью блендера. Простое перемешивание ложкой или венчиком такого эффекта не даст; чтобы масло для коржей размягчилось в естественных условиях, упаковку нужно предварительно достать из холодильника и оставить на кухне. Так оно быстрее дойдет до нужной консистенции без вашего непосредственного вмешательства; к новогоднему столу можно украсить торт особым образом. Поищите в специальных кондитерских белоснежные звездочки из белого шоколада или карамели. Можно найти звездочки и сладкие цифры.

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
Праздничный стол без хлопот