Многие просто обожают соленые огурцы. Острые и освежающие, приятные и хрустящие, они надолго сохраняют аромат свежести как с грядки. Из этой публикации вы узнаете о том, как приготовить маринованные огурцы на зиму без стерилизации. Рецепт простой и незамысловатый, при этом готовые огурчики могут храниться в холодильнике или каменном погребе на протяжении нескольких недель. Вы будете в восторге от их вкуса. Он замечательно дополнит и подчеркнет хорошее жареное мясо, вкусный бургер, закуску или салат.

Маринуем огурцы просто

Для достижения лучшего вкуса огурцов используйте овощи мелкого или среднего размера. Небольшие огурчики молодые, имеют хрустящую упругую мякоть. Они аппетитно выглядят при подаче в красивой пиале. Если у вас плоды крупнее среднего, их можно порезать кружочками или полосками. Старайтесь не мариновать те огурцы, которые имеют крупные семена. Они твердые и абсолютно не вкусные.

Огурчики маринованные

  • 1 кг огурцов;
  • 1 ст. уксуса;
  • 2/3 ч. л. хлопьев красного перца;
  • 1,5 ст. воды холодной или комнатной температуры;
  • 6-8 веточек укропа;
  • 6 зубков чеснока;
  • 3 лавровых листа;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. соли;
  • 20 горошин черного перца.
Маринованные огурцы на зиму без стерилизации
Маринованные огурцы на зиму без стерилизации

Очередность приготовления:

  1. Помойте огурца, маленькие оставьте целиком. Если вы хотите получить круглые соленья, нарежьте огурцы тонкими кружочками, толщиной около 1,5-2 см. Для полосок разрежьте огурцы пополам вдоль, затем разрежьте половинки вдоль на четверти, затем нарежьте четвертинки вдоль, если огурцы используете длинные. В таком случае они точно не будут торчать из вашей банки. Отложите в сторону.
  2. В сотейнике смешайте воду, уксус, сахар, соль, хлопья красного перца (если используете) и черный перец. Перемешивайте, пока большая часть соли не растворится в жидкости, от 30 секунд до 1 минуты. Отложите в сторону.
  3. Поместите огурцы в банку объемом 0,5-1 л., но достаточно высокую, чтобы сверху оставалось около 2 см. дополнительного пространства.
  4. Посыпьте огурцы укропом и чесноком.
  5. Положите по 1 лавровому листу в банки.
  6. Вылейте всю жидкость на огурцы, чтобы они полностью погрузились в воду. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час (для огурцов) или как минимум на 3 часа (для солений).
  7. Аромат продолжит развиваться в течение следующих нескольких дней. В холодильнике эти соленья хранятся до 3 недель.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
3 ужина на двоих с бесплатной доставкой за 1990 руб.