Маринад за 5 минут! Рецепт от Шефмаркет

Иногда случаются спонтанные выезды на природу. Когда хочется быстро замариновать мясо и сделать его мягким, можно использовать следующий проверенный рецепт. Как правило, мясные куски в маринаде должны полежать 6-12 часов в зависимости от используемого мясного продукта и частей. Но этот рецепт позволит получить мягкий и сочный шашлык всего за 30 минут. Мясо можно замариновать непосредственно перед тем, как разжечь мангал.

Основным компонентом маринада будут выступать киви, которые содержат в своем составе много кислот и фермент актинидин. Экзотический фрукт размягчает грубые волокна, добавляет шашлыку мягкости и сочности. Кроме того, актинидин расщепляет белок и улучшает процессы пищеварения. Поэтому мясо будет проще перевариваться и быстрее усваиваться.

Маринад за 5 минут! Любое мясо становится мягким

Киви можно включать в состав маринадов для жесткой свинины, говядины, баранины. Курицу и индейку фрукт сделает тающим во рту. Преимуществом его использования считается то, что мясо не приобретет специфический аромат! Но во вкусе будет улавливаться едва ощутимая кислинка.

Маринад за 5 минут! Любое мясо становится мягким
Маринад за 5 минут! Любое мясо становится мягким

Для улучшения размягчающих свойств киви следует дополнить репчатым луком. Лук берется из расчета 1 головка на 500 грамм мяса. Как правило, его режут кольцами или полукольцами. Что же касается киви, то можно использовать плоды различной степени зрелости. Если фрукт мягкий, то его можно пюрировать с помощью вилки или блендера. Если же он жесткий, то достаточно порезать кубиками. Количество ингредиентов для маринада будем указывать из расчета на 1 кг мяса. Соль и перец добавлять рекомендуется в самом конце, непосредственно перед жаркой шашлыка. В противном случае соль вытянет влагу из мясных кусков и сделает их еще более жесткими.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук – 2 головки;
  • Киви – 3 шт.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Черный перец – ½ ч.л.

Способ приготовления:

  1. Сначала необходимо подготовить мясо, которое будете использовать. Оно очищается и нарезается;
  2. Лук нарезается полукольцами и отжимается руками на мясо. Важно, чтобы выделился сок, который будет размягчать мясные кусочки. Можно половину количества нарезать, а вторую пропустить через блендер, чтобы образовался сок;
  3. Киви нарезается или пюрируется и добавляется к луку и мясу. Содержимое посуды перемешивается и оставляется на 30-60 минут;
  4. Непосредственно перед накалыванием кусков на шампуры или выкладываем на решетку, мясо солится и перчится.

Если мясо было старым, то его можно залить дополнительно кефиром. Процедуру делают через час после начала маринования. В кефире куски выдерживают еще около 60 минут.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.