Летний тарт с малиной и заварным кремом

Вдохновляйтесь и наслаждайтесь, когда готовите этот замечательный летний тарт с малиной и заварным кремом. Вам кажется такая выпечка невероятно сложной и выверенной? Отнюдь! Как только вы начнете ее готовить, вы поймете, что это вам под силу. И, поверьте, она того стоит!

Вы можете приготовить летний тарт с малиной и заварным кремом или любой другой ягодой. Используйте чернику, бананы, ежевику – все, что хочется в этот день и в этот час.

Готовим летний тарт с малиной и заварным кремом

По этому рецепту вы можете приготовить один большой пирог или 6 мини-пирожных. Независимо от размера, вы создадите собственноручно потрясающий десерт. Вам может показаться, что это сложно, но на самом деле это не так. Подготовьте заранее 15 см мини-3 формы для торта или 1 большую.

Подготовьте для основы:

  • 1 1/4 ст. муки;
  • 1/2 ст. масла (нарезанного кусочками);
  • 1/3 ст. сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 яичный желток.

Для крема используйте:

  • 1/3 ст. сахара;
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 4 яичных желтка;
  • 1 1/3 ст. молока;
  • 1/2 стручка ванили (разрежьте по центру, чтобы обнажить семена);
  • 1/4 — 1/2 ч. л. ванили.

Для начинки:

  • Малина;
  • Сахарная пудра.
Летний тарт с малиной и заварным кремом
Летний тарт с малиной и заварным кремом

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  2. Перемешайте муку, сахар и соль в кухонном комбайне примерно 10 секунд.
  3. Затем добавьте кусочки сливочного масла и взбейте, пока смесь не станет похожей на крупную крошку. Если вы не используете комбайн, в миску отмерьте муку, соль и сахар, перемешайте. Добавьте масло, порезанное кубиками, тщательно перемешайте руками до крупной крошки.
  4. Добавьте яичный желток и снова перемешайте, пока яйцо полностью не смешается.
  5. Если вы делаете мини-тарталетки (тарталетки), разделите смесь на формы для тарталеток и выдавите тесто в формы, сделав стороны немного выше центра. Проколите дно вилкой несколько раз, чтобы избавить от вздувания при выпекании.
  6. Если вы готовите один большой пирог, разровняйте рыхлое тесто по форме, сделав стороны немного выше центра. Также не забудьте проколоть пирог вилкой несколько раз. Запекайте около 15-18 минут.
  7. Готовую основу для пирога остудите.
  8. Пока остывает основа для пирога, приготовьте заварной крем. С помощью миксера или венчика взбейте сахар, кукурузный крахмал и яичные желтки, пока смесь не станет густой и бледно-желтой.
  9. В маленькой кастрюле смешайте молоко и половинку стручка ванили, доведите до кипения. Аккуратно извлеките стручок ванили.
  10. Влейте примерно половину молочной смеси в яичную смесь и перемешайте.
  11. Затем верните смешанную половину молочной смеси с яичной в оставшуюся молочную смесь в кастрюле и продолжайте готовить, постоянно взбивая, пока заварной крем не станет густым и слегка пузырчатым. В процессе приготовления обязательно постоянно перемешивайте, в том числе по дну, чтобы молочная масса не пригорела.
  12. Снимите кастрюлю с огня и добавьте ваниль.
  13. Вырежьте круг из пергаментной бумаги по диаметру кастрюли.
  14. Накройте заварной крем впритык листом пергаментной бумаги (или пищевой пленкой), чтобы предотвратить образование корки. Отложите, чтобы крем остыл.
  15. Когда основа для тарта и заварной крем остынут, добавьте заварной крем в форму или примерно по 1/4 стакана в каждую небольшую форму.
  16. Сверху посыпьте свежей малиной и сахарной пудрой. По желанию, украсьте листочком мяты.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.