Куриные бедра без кости под соево-имбирным соусом

Куриные бедра одна из самых ценных частей курицы. В этом кусочке достаточно много мяса, оно в меру жирное, всегда сочное и обязательно вкусное. Можно приготовить бедра разными вариантами, но именно куриные бедрышки, обжаренные на сковороде, являются любимым рецептом у многих хозяек. Блюдо ценят за быстроту приготовления, простой рецепт, сочетаемость с большинством гарниров. Если подать к жареным бедрам нарезанные свежие овощи или салат, то равнодушных не останется.

Классический рецепт

Очень простой вариант обжарки куриных бедер, но это не значит, что получится банальный вкус. Мясо нежное и сочное, но в то же время пикантное за счет приправ. Отдайте предпочтение охлажденным куриным бедрам. Замороженное мясо более проигрышный вариант. Оно сильно ужаривается, ведь в нем много воды.

В рецепте указан бальзамический уксус, его можно заменить яблочным уксусом. Использовать столовый уксус не рекомендуем, мясо получится жестким. Будет присутствовать приторный запах, который может стать доминирующим и никакие специи не спасут.

Ингредиенты:

  • 1кг – куриные бедра;
  • 3 зубчика  чеснока;
  • Масло растительное;
  • Лук;
  • Бальзамический уксус;
  • Паприка сушеная;
  • Смесь перцев;
  • Соль.
Классический рецепт
Классический рецепт

Приготовление:

  1. Подготовим куриные бедра. По необходимости удаляем мелкие перья, можно удалить пинцетом или обжечь над конфоркой. Промываем под проточной водой. Выложим кусочки на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя вода. После сложим в емкость.
  2. В классическом рецепте маринад очень простой. Чистим чеснок, измельчаем в кашицу с помощью чеснокодавки в миску. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Добавляем 4 столовые ложки растительного масла, 1 столовую ложку бальзамического уксуса. На усмотрение хозяйки используем специи. Замечательно подходит смесь перцев, отдельно можно добавить паприку для цвета и аромата. Добавляем соль. Ложкой смешиваем все ингредиенты.
  3. В емкость с бедрами выливаем маринад. Следим, чтобы он равномерно распределился. Можно еще немного досолить, приперчить. Закрываем пищевой пленкой, оставляем мясо настаиваться. По данному рецепту минимальное время маринования 30 минут, максимальное 3 часа. Проверено на практике, если мясо оставить на сутки, то курица получится особенно нежной. Вы имеете возможность сделать заготовку заранее? Тогда смело экспериментируйте.
  4. Спустя время переходим к жарке блюда. Бедра выложите в чистую посуду, чтобы лишняя влага стекла. Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте растительного масла, не жалейте. Уйдет приблизительно 3-4 столовые ложки, зависит от размеров сковороды. Когда масло разогреется, по одному опускаем бедра. Выкладываем стороной где нет куриной шкуры. Поджариваем до румяной корочки, после лопаткой или щипцами переворачиваем на вторую сторону. Приблизительное время обжарки каждой из сторон составляет 10-12 минут. Через это время накрываем курицу крышкой, немного уменьшаем огонь и жарим еще 20 минут. После выливаем остатки маринада, огонь выставляем минимальный, закрываем крышкой и тушим еще 10-15 минут.
  5. Проверяем курицу на готовность. Вилкой или ножом пробуем отделить от кости. Мясо должно мягко отойти, быть светлым. Если вытекает кровь, необходимо еще подержать на огне.
  6. Выключаем плиту. Горячие куриные бедра подаются к столу с гарниром. Дополнительно можно отварить рис или макароны, запеченные овощи или салат.

Рецепт жареных бедер с томатом и сыром

Разнообразить традиционный рецепт жаренных на сковороде бедрышек можно с помощью простых продуктов, например: томатная паста, майонез, твердый сыр. Томат замечательно справится с ролью главного компонента маринада, а майонез и сыр в качестве соуса добавят мясу сочности.

Ингредиенты:

  • 1 кг – куриные бедра;
  • 4 ст.л. – майонез;
  • 4 зуб. – чеснок;
  • 1 ст.л. – томатная паста;
  • 100 г – сыр твердый;
  • 100 миллилитров – очищенная вода;
  • 50-80 миллилитров – растительное масло;
  • Соль, черный перец.
Рецепт жареных бедер с томатом и сыром
Рецепт жареных бедер с томатом и сыром

Пошаговое приготовление:

  1. Бедра промываем и пропитываем бумажными полотенцами, немного просушиваем.
  2. Для маринада смешиваем томатную пасту, добавляем приправы, соль. Чистим чеснок и выдавливаем чеснокодавкой к другим ингредиентам. Для томатного маринада используем половину чеснока.
  3. Чистыми руками натираем каждое бедро и опускаем в стеклянную посуду. Когда все кусочки обработаны и уложены, закрываем крышкой (пищевой пленкой). Ставим в холодильник на 2 часа. Периодически проверяйте маринад. Когда курица начнет пускать сок, необходимо будет повторно распределить маринад по кусочкам. Данная манипуляция необходима, чтобы мясо промариновалось наверняка, ведь мы не используем уксус.
  4. Подготовим соус. На мелкой терке натрем сыр. Используйте твердый сыр, например Российский или Голландский. Добавляем майонез, оставшийся чеснок, смешиваем до однородной консистенции. Чтобы соус получился более жидкий, добавляем 100 мл очищенной воды, размешиваем.
  5. По прошествии времени отведенного на маринование белого мяса, приступаем к обжарке бедер. Приготовим ароматное масло. Выльем обычное растительное масло на сухую горячую сковороду. Добавим разрезанный на две части зубчик чеснока. Обжариваем его в течение нескольких минут. Достаем чеснок, он больше не понадобится. Масло забрало аромат и вкус.
  6. Поочередно выкладываем куриные бедра, плотно укладывая друг к другу. Обжариваем без крышки до образования корочки, затем переворачиваем, повторяем процедуру. Такой способ, как будто запечатывает сок внутри птицы. На каждую сторону уходит приблизительно по 10 минут. После уменьшаем огонь, продолжаем жарить бедра еще 15 минут, периодически их переворачивая. Крышкой накрывать не нужно.
  7. Через 15 минут практически готовые бедра заливаем сырным соусом. Вот теперь, накрываем крышкой. Тушим на тихом огне около 10 минут, ориентируйтесь по тому как расплавиться сыр. Проверьте мясо на готовность, выключите огонь.

Подавать блюдо порционно на тарелке. Идеальным вариантом гарнира к жареным бедрам с томатом и сыром будет запеченная картошка.

Куриные бедра без кости под соево-имбирным соусом

Рецепт куриных бедер, замаринованных с помощью соевого соуса, быстро набрал популярность. Любителей азиатских ноток сочетание курицы и соевого соуса приводит в восторг. Блюдо получается в меру пикантным и оригинальным.

Ингредиенты:

  • 1 кг – куриные бедра;
  • 3-4 ст.л. – соевый соус;
  • 1 ст.л. – сухой имбирь;
  • Соль, смесь перцев;
  • Крупная луковица;
  • Масло оливковое.
Куриные бедра без кости под соево-имбирным соусом
Куриные бедра без кости под соево-имбирным соусом

Пошаговый рецепт:

  1. Займемся подготовкой мяса. Для данного рецепта промоем бедра под водой. Необходимо достать кость, по желанию снять шкуру. Разрезать на две части. Мясо выложить на разделочную доску, отбить слегка кухонным молотком. Сложить в глубокую тарелку.
  2. В отдельной посуде смешать соевый соус, сухой имбирь, смесь перцев. Добавляем немного соли, имейте в виду, что соевый соус сам по себе достаточно соленый, не переборщите. Чистим лук, нарезаем кольцами. Заливаем маринадом и посыпаем луком куриные бедра, оставляем на 40 минут при комнатной температуре.
  3. На разогретую на большом огне сковороду без масла выкладываем куриные бедра. Обжариваем по две минуты с двух сторон. Добавляем лук из маринада на сковороду. Затем огонь уменьшаем. Продолжаем жарить, периодически переворачивая кусочки, до равномерной румяной корочки. Накрыть сковороду крышкой. Воду добавлять не нужно. В данном случае налейте немного маринада, чтобы слегка протушить бедра. Мясо жарится достаточно быстро, в течение 30 минут блюдо будет готово.
  4. Снимаем сковороду с плиты, выкладываем бедра на тарелки. Дайте мясу немного остыть или как говорят «отдохнуть». Подать с нарезанной свежей зеленью.

Перечисленные рецепты достаточно универсальны, их можно использовать для приготовления куриных крыльев, голени, грудки. В зависимости от выбранной части будет варьироваться время обжарки.

Еще один вариант приготовления жареных бедер – это панировка в муке или сухарях. Корочка получается невероятно хрустящей. Перед тем как выложить бедра на горячую сковороду, нужно со всех сторон обмакнуть кусочек мяса в панировку и немного стряхнуть лишнюю муку или сухари. В маринад можно добавлять любимые приправы и специи.

Куркума и кари подарят мясу красивый золотой оттенок, перец чили добавит огонька, сушеный базилик и шалфей зазвучит тонкими ароматными нотками. Не нужно бояться свежей зелени и лука в маринаде, эти ингредиенты позже можно протушить вместе с курицей.

Особенности приготовления куриных бедер на сковороде

Обжарка на сковороде занимает около 30-40 минут, все зависит от размеров бедер и от выбранной кухонной утвари. Понадобится высокая сковорода с толстыми стенками, идеальный вариант чугунная или алюминиевая посуда, проверенная временем. Если используете сковородку с тефлоновым покрытием, чаще переворачивайте куриные бедра, чтобы шкурка не пригорала. Рассчитывать на хрустящую корочку, в таком случае, не приходится.

Обязательно используйте крышку, чтобы масло не стреляло и не разлеталось по кухне. В конце необходимо немного протушить курицу, также воспользуйтесь простым кухонным помощником – крышкой от сковороды.

Ответственно подойдите к покупке куриных бедер. Помните, что охлажденная курица не сравниться с замороженной. Речь идет как о пользе, так и о качестве продукта.

Особенности приготовления куриных бедер на сковороде
Особенности приготовления куриных бедер на сковороде

Блюдо прекрасно украсит праздничный стол. В таком случае позаботьтесь о гостях, перед маринованием куриных бедер достаньте кость. Простая манипуляция занимает считанные минуты. Так вы избежите неловких ситуаций, а гости будут чувствовать себя уверенно.

Им не придется переживать, что выглядят не эстетично при употреблении мяса. Для семейного ужина кость можно оставить. Шкуру с куриного бедра убирают по желанию. Одни считают, что есть ее вредно для здоровья, для других – поджаристая корочка любимый деликатес.

Если вам кажется, что бедра на сковороде однообразный скучный рецепт, где негде развернутся творческой душе, то спешим доказать обратное. Различные маринады, на основе майонеза, сметаны, лука и т.д. подарят мясу уникальный вкус. Подачу украсят обжаренные овощи, такие как спаржа, брокколи или мексиканская смесь. Гарниром может выступать традиционно сваренный рис или спагетти с соусом. Лучшее подтверждение ниже представленные рецепты.

Бесплатная доставка даже за город!

Шефмаркет привозит продукты с рецептами, чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Доставка – всегда бесплатная, даже на дачу! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
3 ужина на двоих с бесплатной доставкой за 1990 руб.