Запеченное куриное филе имеет приятный вкус и аромат. Отсутствие жировой прослойки делает его полезным белком, который нравится даже детям. Но иногда нежную грудку можно пересушить. Чтобы этого не случилось, приготовьте куриное филе, запеченное в беконе. Тонкий слой жировой прослойки поможет сохранить влажность куриного мяса. Также он добавит более выраженный аромат. Хрустящая корочка, которая образуется в процессе запекания, даст текстурность нежному филе. Как готовить блюдо вкусно и просто – узнайте далее.

Пряное куриное филе, запеченное в беконе

Вам понравится куриное филе, запеченное в беконе по этому рецепту. Оно имеет выраженный вкус и аромат, аппетитный вид и текстуры, которые приятно ощущать. Готовится довольно просто: ваш первый опыт повторения рецепта обещает быть успешным.

Подготовьте:

  • 4 средних куриных грудки без кожи и костей;
  • 8 тонких и длинных ломтиков бекона;
  • 2 ч. л. копченой паприки;
  • 1 ч. л. чесночного порошка;
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна;
  • 1 ч. л. соли (плюс по необходимости);
  • 1/2 ч. л. черного перца;
  • 1 ст. л. красного винного уксуса;
  • 1 ст. л. меда;
  • 2-3 дольки очищенного чеснока для подачи.
Куриное филе, запеченное в беконе
Куриное филе, запеченное в беконе

Приготовление:

  1. В небольшой тарелке смешайте молотую копченую паприку, чесночный порошок, тимьян, чайную ложку кошерной соли и черный перец.
  2. Ополосните грудки, срежьте малое филе, если оно имеется.
  3. Промокните куриные грудки насухо. Равномерно посыпьте курицу с обеих сторон смесью специй.
  4. Вокруг каждой грудки оберните 2 ломтика бекона как можно более равномерно.
  5. Смажьте форму для запекания маслом подсолнечным, выложите куриные грудки «швом» вниз.
  6. В ту же тарелку, которую вы использовали для приправ, отмерьте мед и уксус, перемешайте.
  7. Смажьте верхнюю часть курицы в беконе смесью меда и уксуса. При желании сверху посыпьте свежесмолотым черным перцем (или смесью перцев).
  8. Включите духовку разогреваться до 190 градусов.
  9. Когда духовка разогреется, поместите форму на 25-30 минут.
  10. Чтобы получить красивую корочку, включите режим гриля в духовке на последние 5 минут запекания.
  11. Выньте куриное филе, запеченное в беконе, из духовки и сразу же посыпьте дополнительной щепоткой соли. Дайте постоять не менее 5 минут, чтобы сок снова включился в курицу. Посыпьте чесноком.

Куриное филе с начинкой, запеченные в беконе

Если у вас куриная грудка всегда получается слишком сухой, приготовьте филе, запеченное в беконе. Такое мясо остается влажными и ароматными, если его обжарить в беконе. Нежная начинка добавит блюду еще больше вкуса и аромата.

Подготовьте:

  • 4 куриных грудки без кожи без костей;
  • 12 ломтиков бекона;
  • 1/2 репчатой луковицы;
  • 1-2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 180 г сливочного сыра комнатной температуры;
  • 2 измельченных зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. мелко нарезанного чеснока;
  • 1 1/2 ч. л. Вустерширского соуса;
  • соль и свежемолотый черный перец.
Куриное филе, запеченное в беконе
Куриное филе, запеченное в беконе

Приготовление:

  1. Куриные филе ополосните, выложите на разделочную доску. Промокните излишки влаги.
  2. Лук очистите, порежьте кубиками.
  3. Поставьте на средний огонь небольшую сковороду. Отмерьте столовую ложку масла и выложите на горячую поверхность лук. Готовьте, помешивая, до золотистого цвета.
  4. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд.
  5. Снимите сковороду с огня и добавьте сливочный сыр, чеснок и Вустерширский соус и перемешайте до однородного состояния. Посолите, поперчите начинку.
  6. Разрежьте каждую куриную грудку по горизонтали так, чтобы не прорезать насквозь, а оставить тонкую стенку (чтобы грудка открывалась как книга).
  7. Посыпьте курицу солью и перцем, затем разделите начинку между грудками, равномерно распределив по внутренней стороне каждой.
  8. Закройте куриные грудки и слегка посыпьте их снаружи солью и перцем.
  9. Положите 3 полоски бекона бок о бок на разделочную доску и положите куриную грудку лицевой стороной вверх в конце полоски.
  10. Заверните беконом куриную грудку. Проделайте то же самое с остальными грудками.
  11. Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
  12. Установите решетку на противень. На решетку, швом вниз, выложите куриные грудки.
  13. Когда духовка разогреется, установите решетку с куриными филе в беконе и противень (для сбора жира) в духовку. запекайте до готовности около 35 минут. В конце запекания включите гриль для достижения корочки.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
Праздничный стол без хлопот