Кто такой Пьер Дюкан

 

Многие слышали про диету Дюкана и даже худели на ней. Но, как оказалось, не все в курсе, что Дюкан – это реальный человек, а не вымышленный персонаж.

Более того, Пьер Дюкан – гениальный французский врач-диетолог, который разрабатывал по-настоящему действенный метод похудения большую часть своей жизни.

Broccoli, tomato, lettuce salad and slice of bacon on forks isolated on a white background.

Родился Пьер Дюкан в 1941 году в бедной алжирской семье, сумевшей перебраться во Францию после войны. В школе Пьер мечтал стать художником, и стал бы – но его мама внезапно заболела и умерла: спасти её врачи не успели. Шокированный Дюкан бросил курсы изобразительного искусства, поступил в парижский медицинский университет и уже в 25 лет начал практиковать как врач-терапевт.

Затем – как невролог. И даже опубликовал несколько научных работ, но тут случилось кое-что важное. Пьер решил дать собственный совет своему полному пациенту, которого лечил от депрессии: есть больше белковой пищи и пить много воды. Через неделю мужчина радостно сообщил, что заметно похудел! Этот случай вдохновил Дюкана на разработку собственной системы питания, которую мы сегодня называем «диетой Дюкана». Её главная основа – сбалансированное питание, но чрезмерно избыточный всё-таки считается болезнью, которую следует лечить радикальным переходом на белковую диету.

04d9a1

Долгие годы Дюкан работал над своим методом, и мировой успех пришёл – его книга 2000 года «Я не умею худеть» была переведена на 14 языков и издана тиражом 10 миллионов в 32 странах мира.

С тех пор Дюкан спорит с частью биохимиков, которые предупреждают об опасностях белковой диеты, но факт остаётся фактом: тысячи людей худеют по методу Дюкана, меняют свою жизнь к лучшему и очень ему за это благодарны.

ita

На Шефмаркет есть целый раздел, посвященный диете Дюкана. Наш основатель Сергей Ашин познакомился с Пьером на кулинарном мероприятии, где стало ясно, что Шефмаркет и система Дюкана идеально другу другу подходят, и совместный продукт однозначно поможет людям облегчить процесс похудения. Пьер лично консультирует наших поваров, разъясняет идеологию диеты, даёт рекомендации по продуктам и рецептуре.

Если кто-то хочет похудеть по Дюкану с помощью наших коробочек, мы сперва его консультируем, а затем раз в две недели привозим свежие ингредиенты и фоторецепты, чтобы худеть было проще и вкуснее.

08ad51cfb80f44b991236da260f7878a

Кстати, в июле Пьеру Дюкану исполнилось 75 лет.

Статьи по теме:
Глутамат натрия Е621 – враг или так?

Говорят, глутамат натрия вызывает привыкание. Некоторые хлопотливые домохозяйки всячески его клянут, обходя «нехорошие составы» в супермаркетах стороной. Яд, говорят они.

Успеть за 20 минут: новинка в Шефмаркет

Что можно успеть за 20 минут? Поболтать по телефону, выпить чай с булочкой, полистать соцсети, сделать маску для лица – или приготовить…

Хочу и буду! 7 вау-десертов без сахара

Тяга к сладкому – один из побочных эффектов эволюции. Чтобы убежать от саблезубого тигра, нашему предку стоило запастись энергией – быстрыми углеводами,…