Красный перец в горчичном соусе: рецепт от Шефмаркет

Салаты на зиму мастерицы закрывают из различных овощей из сада. Таким образом перерабатывают щедрый урожай и сохраняют его на весь зимний период до появления новой зелени. Неважно, живете ли вы в деревне или в городе, салат на зиму — норма, если вы хотите быстро и хорошо поесть в холодное время года. Перед тем, как вы приступите к процессу приготовления, стоит принять во внимание несколько замечаний.

Красный перец в горчичном соусе

Осень — то время года, когда вы чувствуете потребность консервировать. Здесь свежий сентябрьский воздух, а овощи в изобилии можно найти на фермерском рынке. Этот рецепт красного перца в горчичном соусе — отличный салат на зиму и прекрасный способ сохранить перец на холодное время года. Пикантный и вкусный, его можно подавать к жареному мясу, например, к свинине или говядине. Рецепт рассчитан на 1 банку объемом 1 л.

Вам потребуется:

  • 600 г красного болгарского перца;
  • 120 г желтой горчицы;
  • 60 мл сырого меда;
  • 60 мл яблочного уксуса;
  • 3 лавровых листа;
  • 2 ст. л. соли;
  • 2 ч. л. перца горошком;
  • 30 мл растительного (подсолнечного или оливкового) масла.
Красный перец в горчичном соусе
Красный перец в горчичном соусе

Очередность приготовления:

  1. Вымойте и очистите красный перец. Удалите семена.
  2. Нарежьте мякоть тонкими кусочками. Присыпьте щепоткой соли и отставьте.
  3. Приготовьте горчичный соус в салат на зиму: в средней сковороде смешайте горчицу, лавровый лист, мед, уксус, соль, масло, перец горошком.
  4. Доведите до кипения, затем дайте покипеть 7-8 минут.
  5. Добавьте нарезанный перец в соус и тушите всего 2-3 минуты.
  6. Снимите с плиты и наполните банку перцем.
  7. Полить перец соусом, который остался на дне сковороды.
  8. Закройте банку крышкой и переверните вверх дном.
  9. Накройте банку полотенцами и держите накрытой на 24 часа.
  10. Перцы будут готовы к употреблению примерно через месяц. Обычно мы делаем их в сентябре и используем зимой.
  11. После открытия храните его в холодильнике.
  12. Хорошо сочетается с жареным мясом.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
Праздничный стол без хлопот