Котлеты-лодочки с сыром и перепелиными яйцами

Котлеты-лодочки в других странах называются шницели. Лодочками их прозвали за их форму — посередине котлеты делается крупное углубление, в которое обычно выкладывается начинка из овощей, грибов, яиц и сыра. Подобные котлеты обычно запекают в духовке, так как при жарке вся начинка может выпасть.

Благодаря интересной форме и необычному вкусу, котлетки подойдут как для обычного, так и для праздничного ужина. А еще они сочетаются с любыми видами гарниров, поэтому вам обязательно нужно их приготовить.

Наши котлеты-лодочки с сыром и перепелиными яйцами получаются невероятно вкусные — ну просто пальчики оближешь! А благодаря нашему простому и понятному рецепту, их приготовление не станет для вас проблемой.

Пошаговое приготовление котлет-лодочек

Так давайте же к нему приступим, для наших лодочек вам понадобится:

  • Куриная грудка или фарш — 4 стакана;
  • Лук — 1 шт. среднего размера;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Черный перец — 1\4 ч.л.;
  • Паприка — 1\4 ч.л.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Панировочные сухари — 1\2 стакана;
  • Сыр пармезан — 2 стакана;
  • Перепелиные яйца — 12 шт.
Котлеты-лодочки с сыром и перепелиными яйцами
Котлеты-лодочки с сыром и перепелиными яйцами

Приготовление:

  1. Куриную грудку хорошо промываем под проточной водой, а затем слегка просушиваем и измельчаем в электронной или обычной мясорубке. Туда же отправляем мелко нарезанный лук и еще раз все измельчаем, должна получиться практически однородная, хорошо измельченная масса. После этого перекладываем готовый фарш в миску, добавляем туда необходимое количество соли, перца и других приправ, а затем все хорошо перемешиваем лопаткой.
  2. Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов, а противень или же форму для выпекания смажьте растительным маслом. После этого подготовьте сухари и вбейте в отдельную миску яйца. Берем немного фарша (пару столовых ложек), делаем из них овал, а затем обмакиваем в яйца и в сухари. После этого выкладываем овалы на противень, и слегка прижимаем их сверху руками. После этого делаем углубление в центре, оно не должно быть слишком маленькое, наоборот должно занимать большую часть котлетки. Сделайте таким образом все оставшиеся котлеты и поставьте их в холодильник на полчаса. Можно слегка смазать их сверху растопленным сливочным маслом, так их вкус получится еще нежнее.
  3. В это время можно натереть сыр, берите тот, который будет хорошо плавиться. Как только полчаса пройдут, достаньте котлетки из холодильника, а затем сразу же отправьте их в разогретую духовку. Начинку мы будем добавлять чуть позже — она может сгореть, а мясо будет сырое. Выпекаем котлеты примерно 13-14 минут, а затем достаем, вбиваем в каждую котлету по 2-3 перепелиных яйца (тут уже руководствуйтесь вашими личными предпочтениями), а сверху посыпьте небольшим количеством сыра. Дальше можно добавить свежей зелени и слегка приправить все солью и перцем, а затем вернуть котлеты обратно в печь. После этого выпекаем их еще 15 минут. Следите за тем, чтобы сыр не начал подгорать! Как только курица полностью пропечется и котлеты не будут розовыми внутри, их можно доставить из печи.

Подождите немного пока наши лодочки остынут, а затем подавайте их на стол с предпочитаемым гарниром и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.