Классический рецепт кокосового печенья

Мягкое кокосовое печенье по этому рецепту – это настоящая находка для тех, кто любит кокос во всех его проявлениях, но не хочет тратить весь день на готовку. Лакомство готовится очень быстро и просто. Для приготовления не нужны мука и сливочное масло, поэтому десерт могут позволить себе даже люди, придерживающиеся диеты или правильного питания.

Печенье с золотистой хрустящей корочкой на самом деле получается мягким и влажным внутри. Насыщенный кокосовый вкус и аромат, который будет витать во время готовки, вскружат голову. Домашнее печенье понравится детям и взрослым, будет отличным дополнением к чаю, а также позволит удивить, внезапно нагрянувших, гостей.

Классический рецепт кокосового печенья

Для приготовления печенья необходимы следующие ингредиенты:

  • Кокосовая стружка – 130 г;
  • Сахар – 70 г;
  • Яйцо крупное– 1 шт.;
  • Соль – щепотка.

Для приготовления печенья рекомендуется использовать кокосовую стружку, расфасованную в пакетики. Так как компонент хорошо впитывает в себя запахи окружающей среды, и если продукт неправильно хранился, то есть риск испортить блюдо присутствием постороннего привкуса.

Количество яиц можно увеличить, если они небольшого размера. В первую очередь необходимо ориентироваться только на консистенцию теста для печенья. Из количества ингредиентов, указанного выше, получается 8 штук печенья, размером чуть больше грецкого ореха.

Классический рецепт кокосового печенья
Классический рецепт кокосового печенья

Последовательность приготовления:

  1. Выбить яйцо в сухую глубокую емкость, добавить сахар и солью. При помощи венчика взбить яйцо с сахаром до однородной консистенции, масса в процессе взбивания должна побелеть и увеличиться в объеме.
  2. В яичную смесь добавить кокосовую стружку, аккуратно перемешивать венчиком до тех пор, пока масса не станет клейкой и густой.
  3. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов.
  4. Пока разогревается духовка, можно заняться формированием печенья. Тесто получается липким, хорошо держит форму. Слепить шарики одинакового размера. При желании внутрь можно добавить ядра миндаля.
  5. Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком, смазать маслом и выложить печенье.
  6. Запекать в духовом шкафу 20 минут. Время приготовления может быть уменьшено или увеличено в зависимости от мощности духовки. Чтобы печенье не пригорело и цвет был более равномерным, рекомендуется накрыть печенье бумагой для выпечки через 10 минут после начала запекания. Бумагу следует сначала смять, затем расправить, чтобы в итоге она «укрывала» печенье.

Готовому десерту дать остыть, после чего можно приступать к чаепитию. Лакомство готовится просто и быстро, что сделает рецепт любимым у всех членов семьи.

Печенье без запекания

Кокосовое печенье мягкое и воздушное можно приготовить даже без запекания, на скорую руку. Рецепт пригодится в том случае, когда гости уже на пороге или захотелось быстро приготовить необычный десерт.

Для приготовления необходимы:

  • Кокосовая стружка – 200 г;
  • Ванилин – 1 г;
  • Сгущенное молоко – 70 миллилитров.
Классический рецепт кокосового печенья
Классический рецепт кокосового печенья

При желании в печенье можно добавить орехи.

  1. Кокосовую стружку (180 грамм) смешать с ванилином и сгущенным молоком.
  2. Тщательно вымешать массу, чтобы она была клейкой и однородной, не разваливалась.
  3. Из получившейся массы сделать печенье любой формы, например в виде шариков.
  4. Получившееся печенье обвалять в кокосовой стружке.

Десерт хранить в холодильнике. Если внутрь лакомства добавить миндаль, то по вкусу оно будет похоже на любимые и всем известные конфеты.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.