Кейк попсы эскимо – это забавный вариант традиционного пирожного. Пирожные, изготовленные в форме для мороженого, представляют собой легкую в приготовлении версию популярного десерта с шоколадной оболочкой, окружающей смесь торта и глазури. Кейк попсы эскимо выглядят великолепно в глазури однотонного цвета или оттенка шоколада. Но гораздо ярче и аппетитнее они выглядят, когда их украшают. Что всегда уместно, когда вы готовите десерт на праздник. Леденцы, мармелад, кондитерская посыпка – все это детали, которые сделают ваши пирожные забавными.

Кейк попсы эскимо в белом мороженом

Из рецепта ниже вы научитесь готовить кейк попсы эскимо в белом шоколаде. Используйте качественный продукт, чтобы уровень вашего десерта был соответствующим.

Кейк попсы эскимо
Кейк попсы эскимо

Используйте для основы:

  • 355 г муки;
  • 3 больших яйца;
  • 300 г сахарного песка;
  • 1/2 ч. л. пищевой соды;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 230 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. чистого экстракта ванили;
  • 240 мл молока;
  • 80 г сметаны;
  • 2/3 ст. или чуть больше глазури.

Глазурь из белого шоколада:

  • 900 г белого шоколада или плавленой белой кондитерской глазури;
  • Леденцы;
  • Кондитерская посыпка.
Кейк попсы эскимо
Кейк попсы эскимо

Приготовление:

  1. Обильно смажьте маслом форму для торта размером 20х30 см.
  2. Просейте муку, отмерьте сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль в удобную емкость.
  3. Аккуратно перемешайте сухие ингредиенты.
  4. Добавьте масло комнатной температуры, нарезанное кубиками небольшого размера.
  5. Добавьте ваниль и 1/2 стакана молока.
  6. Перемешивайте на средней скорости примерно 1 минуту, пока сухие ингредиенты не станут влажными. Остановите миксер и соскребите по стенкам и дну чаши. Смесь будет напоминать густое тесто.
  7. Смешайте оставшееся молоко, сметану и яйца в небольшой миске.
  8. Включив миксер на средней скорости, добавьте яичную смесь за 3 раза, перемешивая в течение примерно 15 секунд после каждого добавления.
  9. Остановите миксер и соскребите по сторонам и дну чаши, затем перемешивайте еще примерно 15 секунд, пока тесто полностью не смешается. Избегайте чрезмерного перемешивания. Небольшие комочки — это нормально.
  10. Вылейте и равномерно распределите тесто по подготовленной форме для выпекания.
  11. Выпекайте около 30-35 минут или пока бисквит не пропечется. Чтобы проверить степень готовности, вставьте зубочистку в центр торта. Если она выходит чистой, значит, готово.
  12. Дайте пирогу полностью остыть в противне, установленном на решетке. Перед глазированием бисквит должен полностью остыть.
  13. Раскрошите бисквит в миску, удобную для смешивания.
  14. Смешайте глазурь и бисквитную крошку пальцами. Месите ее вместе с крошками до тех пор, пока все не смешаются, при необходимости добавьте немного больше глазури, чтобы получить консистенцию, похожую на пластилин. Масса должна сохранять форму при сжатии.
  15. Есть несколько способов сформировать кейк попсы эскимо. Первый — это метод окунания. Возьмите смесь пирожного и выложите порциями в формочки для эскимо до уровня верха. Затем осторожно вставьте палочку для мороженого чуть больше, чем наполовину. После этого поместите форму в морозильную камеру на 20–30 минут, пока она не затвердеет.
  16. Растопите выбранный шоколад в микроволновой печи порциями по 30 секунд. Помешивайте, пока он не растает. Или на плите методом водяной бани.
  17. Достаньте форму из морозильной камеры и аккуратно выньте лепешки из формы. Затем окуните их в шоколад, вылитый в тонкий стакан. После окунания подержите порцию над миской или стаканом и дайте стечь излишкам шоколада. Затем поместите их на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
  18. Еще способ – метод окраски. Растопите шоколад, покройте им пирожные в формах, с помощью кисточки. Если используете леденцы или кондитерскую посыпку для украшения, нанесите декор на этом этапе. Дайте застыть. После – извлеките эскимо и покройте шоколадом и украшением нижнюю сторону.
  19. Когда шоколад застынет, достаньте пирожные из холодильника и аккуратно выньте из форм. Теперь можно нанести украшения глазурью.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.