Для этого блюда понадобятся самые обыкновенные продукты, которые найдутся в запасе у любой, даже самой молодой хозяйки. Главным критерием в их выборе должны быть качество и надежность. Грибы можно использовать абсолютно любые, шампиньоны, вешенки, белые, опята или подберезовики, запах лесных грибов более насыщенный и ароматный. Накормить таким блюдом можно большую семью или компанию друзей.
Для приготовления:
- картофель — 1 кг.
- сливочное масло — 50 г.
- яйцо куриное — 2 шт.
- мука пшеничная — 2 ст. ложки
- соль
- черный молотый перец
- зелень укропа — небольшой пучок
- растительное масло для жарки
- панировочные сухари
Для начинки:
- грибы — 500 г.
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- яйцо куриное — 2 шт.
Для грибного соуса:
- сливки — 250 мл.
- масло сливочное — 60 г.
- грибы — 300 г.
- мука пшеничная — 1 ст. ложка
- масло подсолнечное — 50 мл.
- соль, перец
Пошаговый рецепт:
- выбрать качественный, хороший картофель, без видимых дефектов, повреждений и подпорченностей
- промыть в холодной проточной воде, освободить от кожуры, переложить в кастрюлю, залить водой, посолить и поставить на огонь, варить до готовности
- готовность проверить острым ножом, если он проходит без особых усилий, картофель готов
- слить воду, размять толкушкой, вбить яйца, добавить сливочное масло и пшеничную муку
- замесить картофельное тесто
- зелень укропа хорошо промыть, удалить жесткие центральные стебли, и мелко нарубить
- добавить в тесто, перемешать
Приступаем к приготовлению грибной начинки:
- взять грибы, они могут быть абсолютно любыми, свежими или замороженными, при необходимости разморозить и дать стечь лишней жидкости
- лук очистить от шелухи
- морковь поскоблить, натереть на терке среднего размера
- грибы, лук и морковь пропустить через мясорубку или измельчить кухонным комбайном
- разогреть сковороду с растительным маслом и переложить начинку, обжарить периодически помешивая на среднем огне в течение 20 минут
- снять с огня и переложить в отдельную емкость
Формируем котлеты:
- в небольшую посуду высыпать панировочные сухари
- на рабочую поверхность выложить 1-2 столовые ложки картофельного теста, посередине разместить начинку из грибов, края соединить и хорошо защипнуть
- обвалять в панировочных сухарях
- тоже проделать с остальным тестом и начинкой
- разогреть сковороду с растительным маслом, выложить подготовленные котлеты и обжарить с двух сторон до румяной золотистой корочки
Приготовление сливочно-грибного соуса:
- грибы и лук нарезать мелким кубиком, обжарить 10-15 минут до золотистого цвета
- в другой сковороде соединить муку и масло, помешивая подержите на огне 1 минуту
- добавить сливки
- прогреть до загустения, добавить обжаренные грибы, соль и черный молотый перец
- хорошо перемешать, перелить в соусник
Подать картофельные котлетки на подложке из салатных листьев, полить грибным соусом по порционных тарелках, горячими.
Это очень вкусная и сытная еда всем придется по вкусу, насытит организм и придаст дополнительной энергии.
Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤