Капустный салат с кокосово-кунжутной заправкой

В сезон барбекю рады представить вам капустный салат с кокосово-кунжутной заправкой. Этот рецепт найдет своих поклонников, так как подходит буквально ко всему. Он полон освежающих ингредиентов, низкокалорийный, может быть вегетарианским или мясным по вашему желанию. При этом, красивый и красочный. Такой аппетитный салат станет настоящим украшением праздничной трапезы, семейного ужина.

Радужный капустный салат с кокосово-кунжутной заправкой

Этот радужный салат из капусты с кокосово-кунжутной заправкой – настоящий кладезь витаминов и минералов. В нем пользу для своего организма найдут как взрослые, так и дети. Приятным акцентом есть его универсальность. Вы можете приготовить салат с добавками куриной грудки гриль или креветок, а также можете подать его абсолютно без добавок белка животного происхождения. Настраивайте рецепт по собственному вкусу, чтобы насладиться блюдом сполна.

Подготовьте:

  • 1 пакетик брокколи;
  • 300-400 г обычной смеси салата из капусты (нашинкуйте 300 г капусты и 1 морковь крупную);
  • 1 куриное филе гриль или 200 г очищенных креветок по желанию.

Для заправки:

  • 2 ч. л. свежего натертого имбиря;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. легкого соевого соуса;
  • 3 ст. л. мирина или рисового винного уксуса;
  • 3 ст. л. свежевыжатого сока лайма;
  • 3 ст. л. кокосового молока;
  • 5 ст. л. кунжутного масла;
  • 3 ст. л. меда или сладкого сиропа;
  • щепотка хлопьев чили;
  • свежемолотый перец по вкусу;
  • 2 ст. л. кунжутного семени.
Капустный салат с кокосово-кунжутной заправкой
Капустный салат с кокосово-кунжутной заправкой

Приготовление:

  1. Ингредиенты, рекомендованные для кокосово-кунжутной заправки, выложите в чашу блендера. Не добавляйте на этом этапе семена кунжута.
  2. Взбейте блендером ингредиенты соуса до однородной массы. Добавьте семена кунжута, перемешайте. Уберите в холодильник до использования.
  3. Вскипятите воду, посолите слегка. Бросьте в кипяток соцветия брокколи, доведите до кипения. Поварите 2-3 минуты, откиньте на дуршлаг и переложите в миску с холодной водой. Это остановит процесс приготовления и поможет сохранить цвет ярким.
  4. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой, выложите в миску.
  5. Слейте брокколи вновь на дуршлаг, переложите на полотенце, чтобы впитать излишки влаги. Выложите брокколи к нашинкованной капусте.
  6. Очистите морковь, потрите на терке. Добавьте тонкую соломку в миску с двумя видами капусты.
  7. Посолите слегка овощи (не перестарайтесь, так как соевый соус содержит соль), полейте щедро заправкой. Перемешайте тщательно, переложите в миску для подачи.
  8. Если вы планируете использовать куриную грудку или креветки, самое время выложить сверху на капустную смесь.
  9. Сверху посыпьте семенами кунжута салат из капусты с кокосово-кунжутной заправкой.

Азиатский салат из капусты с кокосово-кунжутной заправкой

Этот красивый азиатский салат из капусты с кокосово-кунжутной заправкой украсит вашу трапезу выраженными вкусами и яркими красками. Вы можете приготовить его как на праздничное застолье в домашних условиях, так и на пикник.

Подготовьте:

  • ½ зеленой капусты молодой (или осенней белокочанной);
  • ½ фиолетовой капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1-2 зеленых болгарских перца.

Заправка:

  • 1/3 ст. яблочного уксуса;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. кокосового молока;
  • 2 ст. л. масла кунжутного;
  • Соль, перец;
  • 2 ст. л. белых семян кунжута.
Капустный салат с кокосово-кунжутной заправкой
Капустный салат с кокосово-кунжутной заправкой

Приготовление:

  1. Приготовьте заправку: в удобной таре смешайте яблочный уксус, сахар, кокосовое молоко, кунжутное масло, соль и семена кунжута. Добавьте свежемолотый черный перец и хорошо взбейте венчиком, пока сахар не растворится.
  2. Очистите морковь, перец, нарежьте соломкой. По желанию натрите морковь на терке.
  3. Измельчите лук и кинзу, выложите в миску с морковью.
  4. Нашинкуйте два вида капусты тонкой и небольшой соломкой.
  5. Смешайте овощи, полейте заправкой, подавайте в глубоком салатнике.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
Праздничный стол без хлопот