В выходные дни, когда есть больше свободного времени, становятся популярными блинчики на завтрак. Приготовить можно, как традиционные русские тонкие блины, так и американские пышные панкейки, и даже японские хоткейки, которые по своей структуре больше напоминают суфле. Блинчики относятся к калорийным блюдам. Из-за мучной основы в них много углеводов. Поэтому диетологи рекомендуют употреблять блинчики именно на завтрак. Но блюдо может быть и довольно полезным. Сделать это очень просто!

Во-первых, пшеничную муку высшего сорта можно заменить цельнозерновой или смешать с ячменной или овсяной в соотношении 1:1. Во-вторых, для снижения жирности молоко используем обезжиренное или разбавляем водой. Можно приготовить вкуснейшие блинчики на кипятке или растительном молоке. В-третьих, количество сахара в составе стоит ограничить до минимума. Сладость можно придать всевозможными начинками из свежих фруктов и ягод, топпингами: медом, кленовым сиропом.

Какие блинчики приготовить на завтрак
Какие блинчики приготовить на завтрак

Какие блинчики приготовить на завтрак?

Перед приготовлением завтрака необходимо определиться с количеством времени, которым вы располагаете. Самыми быстрыми в приготовлении считаются панкейки. Нужно замесить тесто, и сразу переходить к его обжариванию. Смазывать сковороду растительным маслом не требуется. Панкейки пекутся на сухой сковороде. Немного дольше потребуется времени на приготовление тонких русских блинчиков. Тесто должно быть довольно жидкими и однородным. Поэтому лучше использовать миксер.

Самыми длительными в приготовлении считаются японские блинчики. Их готовят порционно. Для запекания используются металлические кольца. Некоторые хозяйки считают, что блинчики готовить сложно. Но если чаще практиковаться, то на полный процесс приготовления будет уходить не более 30-45 минут!

Ингредиенты:

  • Мука – 2,5 ст.;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Растительное молоко (миндальное, кокосовое, овсяное, рисовое) – 1,5 ст.л.;
  • Кипяченая холодная вода – 1,5 ст.;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Гашеная сода – 1 ч.л.;
  • Соль и сахар – по вкусу.
Какие блинчики приготовить на завтрак
Какие блинчики приготовить на завтрак

Способ приготовления:

  1. В кастрюле взбиваем молоко с куриным яйцом. Отправляем к компонентам гашеную соду, а затем ставим на огонь. Основа должна немного прогреться и стать теплой. Сильно нагревать, а тем более доводить массу до кипения не стоит;
  2. Переливаем подогретую основу в миску, начинаем добавлять к ней просеянную муку. Основа должна получиться однородной и достаточно густой;
  3. Добавляем к основе растительное масло и воду. Перемешиваем. Основа должна стать жидкой!
  4. Выпекаем блинчики на прогретой сковороде, смазанной растительным или сливочным маслом, кусочком жира. Жарим блины на среднем огне. Слишком тонкими их делать не стоит. В противном случае могут возникнуть сложности с переворачиванием;
  5. Готовые блинчики выкладываем на тарелку стопочкой. Если вы не боитесь лишних калорий, то их следует смазывать сливочным маслом. Так блинчики получатся невероятно нежными и вкусными.

Отличным дополнением к блинам станут сезонные фрукты и ягоды. Можно использовать традиционную сметану или сгущенку. Сразу после выпекания блинчики можно посыпать тертым сыром и свернуть пополам. Так получатся блины для завтрака с начинкой!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.