Пошаговое приготовление конфет баунти

Баунти — очень вкусная сладость, представляющая собой шоколадный батончик с кокосовой стружкой внутри. Многие не любят покупать сладости в магазине, не доверяя производителям. Такие люди задаются вопросом: как сделать Баунти дома?

Рецепт конфет

Для удобства подсчета ингредиентов возьмем порцию на 5 человек.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кокос;
  • 80 г какао-масло;
  • 2 чайных ложки меда;
  • 50 г кэроба.
Баунти - очень вкусная сладость, представляющая собой шоколадный батончик с кокосовой стружкой внутри.
Баунти — очень вкусная сладость, представляющая собой шоколадный батончик с кокосовой стружкой внутри.

Алгоритм приготовления:

  1. Нужно приобрести кокос, желательно чтобы он был с соком внутри, чтобы батончики получились сочнее. Затем нужно проделать отверстие в одном из 3 глазков ореха и слить оттуда жидкость. Чтобы понять, что в кокосе есть сок, нужно при покупке хорошенько потрясти его, будет слышно звуки бултыхающегося сока. Даже если звуков воды слышно не будет, то можно определить наличие жидкости по весу, кокос с соком будет значительно тяжелее. Берется ножик, аккуратно нужно бить по центру ореха поворачивая его, постепенно начнут появляться трещины и он расколется на 2 части.
  2. Теперь необходимо отделить мякоть от скорлупы. Это не составит большого труда, для этого достаточно просто пройтись ножом под скорлупой.
  3. Следом очистить мякоть от коричневой коры сверху, нарезать белую мякоть на небольшие кусочки, после чего поместить в блендер и измельчить до состояния каши.
  4. Для того чтобы получилась однородная масса, дополнительно мякоть после блендера можно пропустить через мясорубку. Кусочком в массе быть не должно, или они должны быть очень маленькие. После приготовления массы в неё нужно положить 2 столовых ложки меда и тщательно перемешать. После добавления меда попробуйте её на вкус, так как может понадобиться добавка. Стоит отметить, что приготовить массу можно не только при помощи блендера, можно сначала натереть кокос на терке, а уже после пустить через мясорубку.
  5. После этого необходимо достать формы для будущих конфет и расфасовать туда полученную массу. После этого нужно поместить их в морозилку, чтобы масса затвердела.
  6. Пока кокос застывает, можно приготовить шоколад. Для этого какао-масло нужно нарезать на небольшие кусочки и поместить в водяную баню. После того как оно полностью растворится, добавить в него кэроб. Не нужно доводить до жидкой консистенции, шоколад должен быть немного густой, чтобы в нем можно было обвалять конфеты.
  7. Застывшие конфеты вытащить их формочек. Чтобы удобнее было обливать их шоколадом, просто поместите их на вилку, так процесс будет максимально эффективным. Можно также окунать конфеты непосредственно в шоколад, однако нужно следить за температурой, чтобы они не распались в процессе.

Конфеты выкладываются на бумажное основание. После застывания шоколада их можно кушать. Наслаждайтесь!

Рецепт батончика

Для приготовления понадобится:

  • Молоко 70 мл;
  • Масло сливочное 100 грамм;
  • Кокосовая стружка 160 грамм;
  • Сахар 70 грамм;
  • Щепотка соли по желанию;
  • Шоколад 200 грамм;
  • Масло растительное 2 ст.л.
Баунти - очень вкусная сладость, представляющая собой шоколадный батончик с кокосовой стружкой внутри.
Баунти — очень вкусная сладость, представляющая собой шоколадный батончик с кокосовой стружкой внутри.

Алгоритм приготовления:

  1. В кастрюлю налить молоко, добавить в него сахар и масла. Нагревать на медленном огне пока масла и сахар полностью не растворятся. Важно, масса не должна закипеть.
  2. Дальше засыпается кокосовая стружка, раствор необходимо перемешать. Чтобы батончики получились вкуснее, нужно выбирать натуральную кокосовую стружку, она обычно имеет желтоватый оттенок.
  3. Теперь в пластиковый контейнер помещается формочка для конфет, чтобы батончики были с узорами, после чего получившуюся массу необходимо равномерно распределить по контейнеру.
  4. Нужно убрать контейнер в морозилку, чтобы масса затвердела.
  5. После этого застывшую плитку нужно разрешать на небольшие треугольники.
  6. Пальцами можно придать батончикам немного закруглённую форму, чтобы они были похожи на магазинные.
  7. В другую кастрюлю необходимо положить разломанную плитку шоколада и подождать, пока шоколад растает.
  8. Когда масса будет густая, можно начинать обливать ею батончики.

После этого их нужно переложить на бумажное основание и дать застынуть. Можно кушать. Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
Новогодний ужин в кругу семьи
Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров