Как приготовить жаркое

Потрясающе вкусное, божественное блюдо с кусочками натурального мяса. Оно всегда получается достаточно сытным и аппетитным. Прекрасно подходит для обеда. В согласии с рецептом жаркого по-домашнему, основным составляющим является мясо и картофель, которые соединяются и тушатся до готовности.

Традиционное мясное блюдо готовят как из говядины, так и из свинины. В некоторых случаях подают с большим количеством бульона в зависимости от предпочтений. Прекрасный вариант для тех, кто не представляет себе обед или ужин без сочного и аппетитного кусочка мяса. Заранее подготовленный соус сделает ваше блюдо еще более пикантным и неповторимым. Приготовьте второе, используя сковородку, духовой шкаф, барбекю или мангал.

Блюдо из свиных ребрышек

Питательное и сытное второе с ароматным вкусом натурального мяса. Превосходное решение для воскресного обеда. Свежая зелень станет приятным дополнением и позволит украсить стол.

Список продуктов:

  • Картофель – 0,8 кг;
  • Луковица – 2 шт.;
  • Ребра свиные – 550 гр.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль, перец;
  • Свиной жир для жарки.
Блюдо из свиных ребрышек: рецепт
Блюдо из свиных ребрышек: пошаговый рецепт

Рецепт жареного жаркого:

  1. Вначале необходимо мясо разморозить и обсушить на заранее выложенных салфетках или бумажном полотенце, после этого разрежьте его на небольшие кусочки. На разогретой большой сковороде со свиным жиром хорошо прожарьте ребрышки, предварительно их посолив и поперчив. Время жарки составляет примерно 10-12 минут.
  2. Следующая стадия включает в себя нарезку лука и чеснока. Овощи необходимо смешать с мясом и обжаривать в течение 6-8 минут. После этого оставьте мясо и овощи тушиться на маленьком огне примерно 35 минут. Параллельно нужно очистить и порезать картофель кубиками.
  3. Затем переложите хорошо прожаренное мясо с луком и чесноком в казан, добавьте туда кипятка из чайника и кубики картофеля. Закройте казан крышкой. Время тушения общей массы составляет около 35 минут на небольшом огне. Готовое блюдо можно подать с зеленью.

Жаркое-соус с фрикадельками

Приятное и восхитительное блюдо с нотками восточных традиций. Представленный вариант придется по душе всем тем, кто предпочитает перекрученное мясо. С его помощью вы сможете досыта накормить всех членов своей семьи.

Список продуктов:

  • Фарш из говядины – 280 гр.;
  • Картошка – 5 шт.;
  • Томатная паста – 1,5 ст. л.;
  • Рис – 35 гр.;
  • Чеснок – 2 зуб.;
  • Луковица – 2 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Перец болгарский – 2 шт. (или один крупный);
  • Специи и зелень;
  • Масло растительное для жарки.
Жаркое-соус с фрикадельками: рецепт с фото
Жаркое-соус с фрикадельками: пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления жаркого:

  1. Перемешайте фарш с рисом, мелконарезанным луком, чесноком, обязательно оставьте половину овощной массы для жаркого. В общую консистенцию можно положить соль и любые специи. Желательно массу тщательно перемешать по несколько раз. После этого сформируйте фрикадельки. Их необходимо будет обжарить в глубокой кастрюле с растительным маслом.
  2. После того как наши фрикадельки прожарятся в течение 7-9 минут их необходимо убрать и выложить в отдельную тарелку. В оставшемся масле потребуется обжарить вторую часть чеснока и лука. Пережарьте их вместе с морковью в течение 4-6 минут. Затем добавьте к ним порезанный кубиками картофель и болгарский перец.
  3. Лучше всего готовить жаркое по рецепту в сотейнике. В процессе жарки можно долить еще немного масла. Если же вы следите за количеством потребляемых жиров, можно использовать воду. Общую массу необходимо посолить. В заключении смешайте томатную пасту с водой и залейте ей овощи. Жидкость добавлять нужно исходя из того, что со временем она будет выпариваться. Воды не должно быть много, но в то же время и не мало.
  4. Время тушения овощной смеси в среднем должно оставлять чуть более получаса. Затем можно добавить к ней фрикадельки. Перемешайте их с овощами и оставьте тушить. Если томатная паста кислая, можно добавить немного соли и сахара. В конце готовое блюдо нужно посыпать зеленью для придания неповторимого аромата. Прекрасный вариант для тех, кто хочет разнообразить свой рацион.

Рецепт жаркого в горшочке

Замечательное блюдо, которое позволит накормить родных одним махом. Невероятно вкусное сочетание мяса с картофелем позволит каждому члену семьи получить подлинное наслаждение. Запеченное мясо получается более нежным и мягким.

Продукция:

  • Мясо – 450 гр.;
  • Картофель – 750 гр.;
  • Луковица – 3 шт.;
  • Морковь – 3 шт.;
  • Соль, перец, лавровый лист.
Рецепт жаркого в горшочке: рецепт
Рецепт жаркого в горшочке: пошаговый рецепт с фото

Рецептура:

  1. Помойте и нарежьте мясо небольшими кусочками, посолите и поперчите его. Параллельно очистите и порежьте картофель, а также лук, морковь натрите на крупной терке. Каждый горшочек необходимо смазать растительным маслом. Первым слоем уложите мясо, затем лук и морковь, после чего добавьте немного воды. Горшочки необходимо поставить в духовой шкаф на 20 минут.
  2. Следующим этапом потребуется их извлечь, добавить туда картофель и кипяток. Дополнительно посолите и поперчите массу, а также добавьте лавровый лист. Затем возвратите горшочки в духовку. Время приготовления составляет примерно 35 минут при температурном режиме 190 градусов. Вкуснейшее блюдо можно украсить свежей зеленью.
  3. Представленные рецепты жаркого по-домашнему с фото позволят вам попробовать различные варианты приготовления вкуснейшего традиционного русского блюда.

Вам также может понравиться:

Мясо в фольге: рецепт в духовке

Пирог с мясом: рецепты приготовления в духовке

Мясо по-французски: рецепты с фото

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Попробуйте наше меню!

Блюда от Шефмаркет