Как приготовить зеленый салат с тартаром из цуккини

Прекрасным летним блюдом считается зеленый салат с тартаром из цуккини. Закуска получается невероятно полезной из-за большого количества зелени. Чтобы придать ей сытности, в состав можно добавить орешки. Подойдут кедровые или грецкие орехи, кешью или миндаль. Кедровые орехи кладем в состав целиком, все остальные измельчаем, чтобы их удобно было кушать.

В качестве основного компонента салата выступают молодые цуккини. Этот ценный овощ любят диетологи, так как он содержит большое количество клетчатки, очищающей организм и предупреждающей запоры. В отличие от кабачков у цуккини тонкая кожица, очищать которую необязательно. Поэтому овощ можно использовать целиком. В нем низкая калорийность. Благодаря чему его рекомендуют включать в рацион во время похудения.

Как приготовить зеленый салат с тартаром из цуккини
Как приготовить зеленый салат с тартаром из цуккини07

Как приготовить зеленый салат с тартаром из цуккини?

Состав салата очень простой. Его основным преимуществом считается то, что можно включать любую зелень. Важно, чтобы ее было много, и она была свежей. Полезные свойства зелени известным всем. Она содержит огромное количество микроэлементов, витаминов, антиоксидантов. При этом в зелени очень мало калорий, а на ее переваривание тратится энергия. Кроме того, она способствует усвоению других компонентов закуски.

Цуккини в салате не будем подвергать температурной обработке, то есть их будем использовать в сыром, точнее маринованном виде. Нарезать их можно тонкими кубиками или прозрачными полосками. Последний вариант осуществляется с использованием овощерезки. Изысканный аромат салатику придаст свежий тархун. Нам потребуются только листочки, жесткие стебли придется удалить.

Ингредиенты:

  • Цуккини – 2 шт.;
  • Лайм – 1 шт.;
  • Листья салата – 150 г;
  • Рукола – 50 г;
  • Тархун – 2 веточки;
  • Оливковое масло – примерно 2 ст.л.;
  • Кедровые орехи – горсть;
  • Соль – по вкусу.
Как приготовить зеленый салат с тартаром из цуккини
Как приготовить зеленый салат с тартаром из цуккини

Способ приготовления:

  1. Цуккини моем, просушиваем бумажным полотенцем, нарезаем небольшими кубиками или слайсами. Выкладываем нарезку в миску, солим;
  2. У лайма натираем цедру, выдавливаем сок. Оливковым маслом и соком сбрызгиваем цуккини, которые затем посыпаем цедрой. Оставляем цуккини мариноваться на 10-15 минут;
  3. Зелень промываем, просушиваем, нарываем руками, выкладываем в миску;
  4. У тархуна отрываем листики и отправляем их к цуккини;
  5. Выкладываем тартар из цуккини на зелень;
  6. Кедровые орешки прогреваем на сухой сковороде. Посыпаем ими наш салат;
  7. Можно посолить закуску, сбрызнуть оливковым маслом и подавать к столу!

При желании салат можно дополнить оливками и черным перцем. Что касается нарезки, то цуккини можно нарезать в виде тонких макарон. В этом случае закуска будет напоминать пасту. В отличие от классического мучного продукта, такой вариант считается максимально полезным, вкусным и оригинальным!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.