Как приготовить помидоры с моцареллой и песто

Прекрасной закуской считаются помидоры с моцареллой и песто. Блюдо можно подавать на ужин, когда хочется вкусно перекусить, не перегружая желудок. Закуска считается одной из наиболее простых, при этом самых популярных в Италии. Ее принято подавать самостоятельно или в качестве дополнения к пасте, пицце и прочим блюдам. Для приготовления закуски нам потребуются сочные спелые томаты. При этом они должны быть довольно плотные и мясистые, чтобы держали свою форму.

Закуска считается невероятно полезной. Ведь она сбалансирована по белкам, жирам и углеводам. Помидоры содержат кладезь витаминов и минералов, которые незаменимы для поддержания здоровья сердца и сосудов, снижают уровень артериального давления, снижают риск развития онкологии, улучшают состояние кожи и ногтей. Поэтому закуска из помидор придется по нраву гурманам. Кроме того, за низкую калорийность ее рекомендуют включать в рацион диетологи.

Как приготовить помидоры с моцареллой и песто?

Для приготовления закуски нам потребуются качественные свежие компоненты. Какие использовать помидоры – мы уже рассмотрели. В качестве основного ингредиента нам потребуется моцарелла. Это вид сыра отличается небольшой калорийностью. Он подчеркивает вкус песто и томатов, при этом дарит чувство сытости. Диетологи рекомендуют включать его в рацион из-за небольшой жирности. Моцарелла улучшает состояние кожи и волос. Поэтому она усиливает аналогичные свойства помидор.

Как приготовить помидоры с моцареллой и песто
Как приготовить помидоры с моцареллой и песто

Яркий зеленый соус песто придаст закуске неповторимый вкус. Он укрепляет работу иммунитета, незаменим в борьбе с различными инфекциями, обладает жаропонижающими свойствами, улучшает работу сердца и сосудов. Соус песто готовится на основе пармезана и оливкового масла. Он обладает высокой калорийностью. Поэтому количество соуса следует ограничивать. Соус идеально сочетается с помидорами и моцареллой. Он сделает блюдо ярким и запоминающимся. Итальянцы считают, что оливкового масла много не бывает. Поэтому закуску рекомендуется еще сбрызнуть им. В этом случае она будет выглядеть более изысканно.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 шт.;
  • Моцарелла – 2 шт.;
  • Оливковое масло – ½ ст.;
  • Базилик – 50 г;
  • Кедровые орехи – 50 г;
  • Пармезан – 50 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить помидоры с моцареллой и песто
Как приготовить помидоры с моцареллой и песто

Способ приготовления:

  1. Помидоры моем, удаляем плодоножку, нарезаем кружочками, толщиной 0,5-1 см, выкладываем их в тарелку;
  2. Моцареллу нарезаем также, как помидоры. Выкладываем на кольца томатов сверху;
  3. В блендере измельчаем оливковое масло, кедровые орехи, базилик, чеснок и пармезан. Соус пробиваем до однородности;
  4. Выкладываем соус на сыр. Сбрызгиваем блюдо оливковым маслом. При желании можно дополнить закуску листиками базилика. Подаем блюдо к столу сразу же после приготовления.

Как понятно из рецепта, с приготовлением закуски проблем не возникнет. Такая незаурядность исполнения позволяет экспериментировать со способом подачи. Закуску можно подать, как рассказано выше. Кроме того, можно выложить ее на подсушенный багет или кусочки хлеба. Отличным дополнением к оливковому маслу станет бальзамический соус. Он выведет блюдо на ресторанный уровень. Такая простая закуска выглядит очень изысканно. Благодаря чему она будет уместно смотреться на праздничном столе.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.