Как приготовить классический бисквит

Классический бисквит получается пышным, невероятно нежным и вкусным. Он может подаваться, как самостоятельный десерт или выступать в качестве основы для приготовления тортов, пирожных, различных десертов. Бисквит получится пышным, если желтки и белки отделить и взбивать отдельно. Важно следить, чтобы в белки не попало ни грамма желтка. Яйца можно использовать, как из холодильника, так и комнатной температуры. Разницы нет. Если хочется сделать бисквит более необычным, то в состав можно добавить пищевой краситель. Но классический вариант готовится на основе яиц, сахара и муки. Опытные повара рекомендуют добавлять ванильный сахар, чтобы выпечка имела волшебный аромат!

Бисквит получится идеальным, если соблюсти пропорции. Так на 1 яйцо берется по 25 грамм муки и сахара. Казалось бы, отмерил, смешал и выпек! Но качество выпечки зависит от используемых компонентов. Мука обязательно должна быть высшего сорта с большим содержанием клейковины. Ее следует просеять и желательно пару раз. Вместо пшеничной можно использовать миндальную или любую другую ореховую муку. В этом случае получится ореховый бисквит.

Как приготовить классический бисквит?

Как и любые десерты, бисквит содержит большое количество сахар. Используем обычный белый сахар. Но важно, чтобы он был мелким. Если сахар крупный, то следите за тем, чтобы его крупинки полностью растворились в желтке. В противном случае в процессе запекания сахар закристаллизуется, бисквит потеряет свою пористость и может хрустеть! Работать с основой нужно быстро, но аккуратно.

При желании в состав классического бисквита можно добавить различные специи. В этом случае удастся интересно обыграть вкус готовой выпечки. Если вы готовите бисквитную основу для торта или пирожных, то есть планируете ее пропитать кремом, то сделать это лучше на следующий день. Немного подсушенный бисквит лучше впитает в себя пропитку.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 4 шт.;
  • Сахар – 90 г;
  • Ванильный сахар – 10 г;
  • Пшеничная мука высшего сорта – 100 г.
Как приготовить классический бисквит
Как приготовить классический бисквит

Способ приготовления;

  1. Отделяем желтки от белков. Белки убираем в сторону, начинаем работать с желтками. Добавляем к ним ванильный сахар и большую часть обычного сахара. Взбиваем массу до побеления. В течение 5-7 минут смесь должна стать гораздо плотнее и изменить свой оттенок!
  2. Промываем насадки миксера и просушиваем их. Взбиваем белки. Как только они превратятся в пену, начинаем понемногу добавлять оставшийся сахар. Скорость вращения миксера увеличиваем по мере увеличения белков в объеме. Взбивать продолжаем до появления твердых пиков. Как только белок будет держать свою форму при переворачивании миски, работать миксером перестаем;
  3. 1/3 часть белков добавляем к желткам и аккуратно перемешиваем массу лопаткой, вводим половину количества просеянной муки, перемешиваем. Чередуем закладку компонентов. Перемешиваем основу очень аккуратно, чтобы не нарушить ее воздушную текстуру;
  4. Выкладываем тесто в форму для запекания. Дно можно смазать, а вот бока смазывать не нужно, так как во время выпечки основа будет подниматься!
  5. Высокий бисквит выпекаем около 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Низкую основу готовим при температуре 200 градусов!
  6. Готовность проверяем деревянной шпажкой;
  7. Форму с готовым бисквитом переворачиваем и выкладываем на решетку. Оставляем остывать на 4 часа. Когда основа полностью остынет, можно доставать ее из формы с помощью тонкого ножа.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
Новогодний ужин в кругу семьи
Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров