Как приготовить каре ягненка

О том, как приготовить каре ягненка, можно говорить часами. Этот первоклассный срез мяса захватывает филейную часть – самую нежную и сочную мякоть на тушке. Обрезка бывает двух видов: «Френч» и «Крышка». Каждый из них имеет особенности.

В первом случае полностью удаляется жирная шляпка, оставляя только мясо. Этот способ пользуется высокой популярностью в ресторанах высокой кухни. При правильном приготовлении излишки мяса и жира соскребаются с ребер. Когда каре готовится, кости полностью обнажаются.

Второй способ предполагает наличие слоя жира на ребрышках. Его размер (толщина) может варьироваться, в зависимости от предпочтений и бюджета. При меньшей изысканности подачи, такой способ имеет преимущество — каре из баранины получается более сочным и ароматным.

Какую вырезку предпочесть – дело личное, во многом зависящее от бюджета. Однако о том, как приготовить каре ягненка в духовке, вы можете узнать из этой публикации. Здесь мы собрали рецепты, которые наверняка понравятся каждому.

Каре ягненка с овощами, запеченное с хрустящей корочкой

Каре из ягненка с овощами, запеченное в духовке на одном противне – это отличное решение для полноценного семейного ужина. И не только, ведь по рецепту ниже получается изысканное мясо. Добавление хрустящей крошки розмарина и чеснока не только добавляет дополнительный аромат, но и создает отличный текстурный контраст с мягким и нежным каре ягненка, в духовке запеченным. Подавать блюдо стоит с соусом. Это может быть ваш любимый или сливочно-винно-горчичный, как в рецепте.

Подготовьте:

  • 1 каре ягненка на 6-9 костей;
  • 1 ст. л. измельченных свежих листьев розмарина;
  • 1 измельченный зубчик чеснока;
  • 3 ст. л. горчицы дижонской;
  • 3 ч. л. слегка взбитого яйца;
  • ¾ ч. л. перца черного молотого;
  • 1 ¼ ч. л. соли.

Для панировочного слоя:

  • 1 ст. панировочных сухарей;
  • 2 ст. л. свежих измельченных листьев розмарина;
  • 2 ст. л. тертого пармезана;
  • ¼ ч. л. соли и перца;
  • 1 зубчик чеснока, измельченный ножом;
  • 30 г сливочного масла, топленого.

Для соуса:

  • 1 ст. белого сухого вина;
  • 1 ст. густых сливок;
  • 1 ст. куриного бульона;
  • 1 ст. л. дижонской горчицы;
  • Щепотка соли и перца.
Как приготовить каре ягненка
Как приготовить каре ягненка

Приготовление:

  1. Обычно вырезка каре предполагает 8 стоек с ребрышками, плюс-минус 1. Если вы готовите более элегантный Frenched, вероятно это будет срез, весом 500-650 г на 7-8 костей. Срезы с «крышкой» имеют больше жира и мяса. В среднем весят 750-900 г. такие каре ягненка. Рецепт с идеальной порцией на человека стоит рассчитывать, как разрез на 4 кости. Для блюда на двоих хорошо иметь вырезку на 8 костей.
  2. Для приготовления каре из ягненка с овощами, подготовьте картофель, морковь и другие культуры, которые планируете использовать. Помойте, отварите морковь и картофель в коже до полуготовности. Очистите шкурку, нарежьте крупными кусочками, отложите. Можно добавить ломтики баклажана, кабачка, перца болгарского.
  3. Нагрейте 1 ст. л. масла в сковороде с толстым дном на сильном огне. Обжарьте каре ягненка по всему протяжению, пока не подрумянится каждая сторона. При этом внутри мякоть должна оставаться сырой и это нормально.
  4. Обжаренную вырезку переложите на тарелку и дайте остыть в течение 5 минут, не накрывая.
  5. Включите духовку разогреваться до 200 градусов, установите решетку по центру духовки.
  6. Пока остывает вырезка, приготовьте пасту из специй. Смешайте горчицу, чеснок, розмарин в удобной тарелке. Затем добавьте 3 ч. л. взбитого яйца, перемешайте. Яйцо будет выполнять роль природного клея для панировки.
  7. Для панировки смешайте в миске все рекомендованные ингредиенты, кроме сливочного масла. Затем, с помощью вилки, перемешайте масло. Выложите на достаточно большую тарелку или блюдо, на котором будет удобно расположить каре.
  8. Теперь готовим рецепт каре ягненка в духовке: смажьте нижнюю часть вырезки горчичной пастой. Положите ею каре в панировочные сухари. Затем смажьте пастой остальные части (боковые, капюшон, если имеется). Каждую из смазанных частей окуните в панировочную массу.
  9. Установите на противень решетку для приготовления каре. Переложите вырезку на решетку. На противень выложите овощи. Посолите овощи, слегка сбрызните подсолнечным маслом.
  10. Запекайте блюдо 20 минут, если готовите «Френч» и 30-35 минут, если готовите каре «с капюшоном». Для средней прожарки вырезки внутренняя температура должна достигнуть 60 градусов. Если имеется кулинарный термометр, измерьте по прошествии рекомендованного времени запекания.
  11. Пока запекаются основные ингредиенты, приготовьте соус. Влейте в сотейник вино и бульон, уварите так, чтобы объем жидкости уменьшился на 3/4. Затем вмешайте горчицу и сливки, тушите, пока масса не станет гуще. По консистенции соус должен быть жидким.
  12. Переложите готовое каре на разделочную доску, прикройте фольгой и оставьте. Если овощам требуется еще немного времени, установите противень обратно в духовку и запеките до корочки.
  13. После того, как мясо отдохнет 5 минут, можно приступать к нарезке. Аккуратно удерживая вырезку с паниром, разрежьте острым ножом каре на порции на 2 или 3 кости.

Каре ягненка с чесноком и травами

По этому рецепту получается нежное каре ягненка. Фото блюда и описание процессов готовки сделает ваш дебют простым и удачным. Результат превзойдет ожидания: каре, покрытое средиземноморским маринадом из трав и чеснока, получится вкусным, нежным и ароматным. Хорошо разогрейте духовку и вам удастся приготовить вырезку всего за 20 минут.

Подготовьте:

  • 2 вырезки каре ягненка;
  • Соль, перец.

Для маринада:

  • 10 зубчиков чеснока;
  • 2 ч. л. сухого розмарина;
  • ¼ ст. оливкового масла первого отжима;
  • 1 ст. измельченной свежей петрушки;
  • ½ ч. л. хлопьев красного перца.
Как приготовить каре ягненка
Как приготовить каре ягненка

Приготовление:

  1. Натрите каре солью и перцем.
  2. В чашу небольшого кухонного комбайна выложите очищенный чеснок, оливковое масло, петрушку, розмарин и хлопья красного перца. Начните измельчение и продолжайте, пока смесь хорошо не смешается и все ингредиенты не станут мелко нарезанными.
  3. Образованным маринадом натрите каждую вырезку и оставьте мариноваться на 20-60 минут при комнатной температуре.
  4. Включите духовку разогреваться до 230 градусов и поставьте решетку на ⅓ верхней части духовки.
  5. Выложите каре ягненка на противень жирной стороной вверх.
  6. Поставьте противень на верхнюю решетку духовки на 15 минут.
  7. Спустя рекомендованное время осторожно достаньте противень из духовки и переверните каре на другую сторону. Поставьте мясо в духовку и готовьте еще 5–10 минут в зависимости от того, какую степень прожарки вы хотите получить. Обычно каре ягненка подают прожарки «rare» или «medium-rare», но вы также можете подавать его «medium».
  8. Выньте каре из духовки и накройте фольгой. Дайте блюду отдохнуть около 10 минут.
  9. Нарежьте каре из ягненка между костями и разложите на блюде для подачи. По желанию подайте с соусом.

Каре ягненка на сковороде

Далее вы научитесь готовить изумительное и быстрое каре ягненка. Рецепт на сковороде выполняйте с добавлением масла высокой температуры. Это может быть подсолнечное, рапсовое или масло виноградных косточек. Оливковое имеет низкую температуру. Однако, поскольку каре ягненка на сковороде готовится довольно быстро, в данном случае его можно использовать. Оно более полезное, и наверняка, придает больше вкуса, чем любое из упомянутых выше.

Подготовьте:

  • 1 каре ягненка на 8 ребер;
  • 2 веточки розмарина;
  • 1 ч. л. фенхеля;
  • 1 лимон;
  • 3 зубка чеснока;
  • 3 ст. л. масла оливкового.
Как приготовить каре ягненка
Как приготовить каре ягненка

Приготовление:

  1. Чтобы получилось изумительное каре ягненка, рецепт на сковороде готовьте чугунной, с толстым дном.
  2. Приправьте каре ягненка солью и перцем. Разрежьте на порции по 1 ребру.
  3. Очистите чеснок, нарежьте ломтиками.
  4. Нагрейте сковороду на среднем огне в течение 5 минут.
  5. Влейте масло, добавьте семена фенхеля, розмарин, чеснок. Готовьте до выделения аромата.
  6. Увеличьте огонь до средне-сильного. Выложите ребрышки в один слой и готовьте до золотистого цвета с нижней стороны.
  7. Перемещайте чеснок и розмарин по сковороде, чтобы не поджечь. При необходимости положите на отбивные. Переверните порции другой стороной и продолжайте готовить, пока низ не станет золотисто-коричневым.
  8. Если у вас есть кулинарный термометр, обжарьте до желаемой степени готовности по температуре. Чтобы проверить ее, вставьте термометр в центр мяса, не касаясь кости (51 градус для прожарки «rare», 57 градусов для «medium-rare» и 60 градусов для «medium»).
  9. Переложите каре на сервировочное блюдо и полейте маслом и специями. Добавьте ломтики лимона в пустую горячую сковороду и жарьте по 1 минуте с каждой стороны. Выложите лимон на блюдо с отбивными и подавайте.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.