Как приготовить фаршированные перцы на пару

Отличным решением для обеденного стола станут фаршированные перцы, на пару их готовят далеко не все хозяйки. Однако те, кто попробовал данный способ приготовления, теперь используют только его. Конечно, в этом случае блюдо не будет дополнено вкуснейшим соусом, зато оно получится менее калорийным и более полезным. Стоит отметить, что фаршированные перцы – это полноценное второе блюдо, которое идеально сбалансировано по составу. В нем есть белки, жиры и углеводы. Конечно, это утверждение верно при использовании мясного фарша в качестве начинки. Вообще фаршированные перцы являются универсальным блюдом. Их можно включать, как в ежедневный рацион, так и в праздничное меню.

Что касается начинки, то наиболее часто используется фарш и крупы или овощи. Но также можно не включать мясной компонент, а начинять перцы грибами, овощами, крупами. Такой вариант будет идеален к постному столу. Его предпочитают готовить вегетарианцы, которые не употребляют в пищу мясо.

Как приготовить фаршированные перцы на пару?

Процесс приготовления блюда довольно простой. Нам потребуется пароварка или мультиварка со специальной вставкой. В качестве основы блюда выступают перцы. Желательно их использовать одного размера. Так блюдо будет выглядеть более привлекательно на столе. Используют крупные или средние перцы с большим диаметром. Такие овощи будет легко очистить от перемычек и семян, а также проще начинить.

Как приготовить фаршированные перцы на пару
Как приготовить фаршированные перцы на пару

Начинку выбираем на свой вкус. Мы будем использовать традиционный вариант из фарша и риса. Чтобы начинка получилась более пикантной, добавим в нее рис. Важно помнить, что наши перцы будут готовиться на пару. Поэтому рис следует предварительно отварить до полуготовности, а только после этого включать в состав начинки. В противном случае он будет жестким.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 1 кг;
  • Любой мясной фарш – 300 г;
  • Круглозерный рис – ½ ст. в сыром виде;
  • Репчатый лук – 1 большая головка;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Картофель – 1 шт.;
  • Куркума – ½ ч.л.;
  • Черный перец – ¼ ч.л.;
  • Жгучий молотый перец – несколько щепоток;
  • Хмели-сунели – 1 ст.л.;
  • Томатная паста – 2 ст.л.;
  • Растительное масло – 100 мл;
  • Свежие укроп и петрушка – по 1 небольшому пучку;
  • Соль – по вкусу.
Как приготовить фаршированные перцы на пару
Как приготовить фаршированные перцы на пару

Способ приготовления:

  1. Приготовление блюда начнем с подготовки перцев. Их следует промыть, обсушить, удалить плодоножку, перемычку и семена. Работать нужно очень аккуратно, чтобы не повредить нашу основу;
  2. Рис отвариваем до полуготовности и остужаем его при комнатной температуре;
  3. В миску выкладываем фарш, добавляем к нему помидоры, нарезанные небольшими кубиками. Предварительно помидоры следует очистить от кожицы. В начинку добавляем натертый на мелкой терке лук, нарезанный небольшими кубиками картофель, рис, измельченную зелень, томатную пасту, растительное масло и специи. Массу вымешиваем до однородности;
  4. Подготовленные перцы дополняем начинкой, выкладываем в пароварку и готовим 60 минут!
  5. Даем немного нашим перчикам остыть, а затем подаем к столу. При желании можно приготовить томатно-сметанный соус. Также с фаршированными перцами отлично сочетается салат из свежих овощей.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
Новогодний ужин в кругу семьи
Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров