Отличным напитком, который прекрасно утоляет жажду, считается домашний лимонад, рецепт из лимонов и апельсинов считается наиболее популярным. При использовании двух компонентов удается поддержать баланс сладости и кислоты. Готовить лимонад можно разными способами. Так в качестве основы берут обычную или газированную воду без каких-либо привкусов. В последнем случае получится газированный лимонад, который будет максимально приближен по своим вкусовым характеристикам к магазинному продукту.

Лимонад без газов считается максимально полезным. Тем более, если в состав вместо сахара включить мед или натуральные заменители сахара на растительной основе. Пользу домашнего напитка сложно переоценить. Ведь благодаря наличию в составе цитрусов лимонад содержит огромное количество витаминов, минералов и других ценных веществ. Он не только утолит жажду в знойные дни, но и сможет поддержать и укрепить иммунитет.

Как приготовить домашний лимонад? Рецепт из лимонов и апельсинов

Для приготовления домашнего напитка нам потребуются свежие качественные фрукты. Обязательно попробуйте лимоны. Они не должны горчить. Апельсины должны быть сладкими и ароматными. Мы будем готовить лимонад на основе обычной воды, а не газировки.

Стоит отметить, что домашний лимонад восстанавливает водно-солевой баланс. Он предотвращает образование камней в почках, выводит шлаки и токсины из организма, укрепляет кровеносные сосуды, улучшает настроение, защищает организм от стрессов, помогает быстрее справиться с депрессией. Конечно, для баланса вкуса в состав напитка включают большое количество сахара. Поэтому количество выпитого напитка следует ограничивать.

Ингредиенты:

  • Апельсин – 3 шт.;
  • Лимон – 3 шт.;
  • Сахар – ¾ ст.;
  • Вода – 1,5 л.
Как приготовить домашний лимонад
Как приготовить домашний лимонад

Способ приготовления:

  1. Цитрусовые тщательно моем, затем просушиваем. Нам необходимо выжать из них сок. Сделать это можно с помощью соковыжималки или руками. В последнем случае цитрусовые прокатываются по столу. На сам плод следует хорошенько надавить. Такая простая манипуляция поможет фруктам стать мягкими. В результате чего сок легче высвободиться;
  2. С помощью ножа удаляем цедру. Сам фрукт разрезаем на 2 части. Начинаем выдавливать в чашку сок. Обязательно осуществляем процедуру над ситом, которое не даст мякоти и косточками попасть внутрь. При желании можно уже отжатый сок процедить;
  3. Оставшийся жмых не выкидываем, а выкладываем в кастрюлю, заливаем его водой и ставим на огонь;
  4. Как только масса закипит, добавляем сахар. Томим основу для лимонада на слабом огне около 5 минут;
  5. Переливаем полученную основу в другую кастрюлю. Обязательно используем сито. Жмых аккуратно отжимаем, чтобы он отдал весь сок. Теперь необходимо добавить к горячей основе процеженный сок. Массу перемешиваем и пробуем на вкус. Если сахара недостаточно, то добавляем еще. Важно понимать, что после охлаждения напиток станет менее сладким;
  6. Даем напитку полностью остыть, разливаем его по бокалам. Можно добавить немного льда, после чего подать его к столу!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.