Идеальный судак в фольге

Идеальным блюдом для легкого, но сытного ужина станет запеченный судак в фольге. Эта рыбка нежирная, но довольно сочная и вкусная. Ее рекомендуют включать в рацион тем, кто следит за собственным весом или хочет сбросить лишние килограммы. Судак относится к диетическим видам рыбы. Поэтому ее можно давать даже малышам до года в качестве прикорма. Судак богат белком, который легко усваивается и быстро переваривается. В нем много аминокислот, витаминов, минералов. Практически все полезные вещества рыбки можно сохранить при правильной температурной обработке. Процесс запекания в фольге позволяет это сделать.

Запеченный судак в фольге – это блюдо для ленивых. Ведь нужно лишь заложить все компоненты завернуть их в фольге и запечь. За процессом приготовления не придется следить. Пока судак запекается, можно нарезать салатик или приготовить какой-нибудь гарнир. Хотя это совершенно необязательно. Ведь судак считается самостоятельным блюдом.

Идеальный судак в фольге
Идеальный судак в фольге

Идеальный судак в фольге

Судак идеально сочетается с лимоном. Поэтому сам фрукт или его сок следует включить в состав блюда. При желании рецептуру можно обогатить с помощью помидор. Для рыбки подходит стандартный набор специй: соль, черный молотый или душистый перец. Улучшить вкус судака можно с помощью свежей или сушеной зелени. Во время запекания рыбы в фольге будет образовывать сок, который не следует выбрасывать. Его лучше вылить в соусницу и использовать для приготовления заправки.

Технология приготовления судака в фольге требует, чтобы была сохранена герметичность упаковки. Поэтому во время оборачивания необходимо следить, чтобы фольга не порвалась. Работать нужно аккуратно. Выкладывать рыбку в фольге можно, как на саму решетку, так и на противень или в герметическую емкость. Последние два варианта наиболее предпочтительны, так как в случае повреждения фольги рыбный сок останется на посуде. Конечно, при запекании в фольге блюдо не покроется корочкой. Но ее можно достичь, если открыть блюдо за 5-7 минут до окончания времени приготовления.

Ингредиенты:

  • Судак – 1 кг;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Горчица – 2 ст.л.;
  • Соль, черный перец – по вкусу.
Идеальный судак в фольге
Идеальный судак в фольге

Способ приготовления:

  1. Рыбу промываем под проточной струей воды, затем очищаем, потрошим и еще раз промываем. Тушку промокаем бумажным полотенцем. С помощью острого ножа делаем поперечные надрезы. Рыбку натираем смесью соли и черного перца, оставляем мариноваться на 20-25 минут;
  2. Репчатый лук нарезаем полукольцами. Помидор очищаем от кожицы, нарезаем кольцами. Лимон разрезаем на 2 половинки. Одну — нарезаем тонкими полукольцами, из второй половинки выдавливаем сок;
  3. В миске смешиваем горчицу с лимонным соком. Полученной массой натираем рыбную тушку, которую выкладываем на фольгу;
  4. В брюшко судака выкладываем репчатый лук. Если лука много, то часть можно использовать для покрытия рыбки сверху. В надрезы вставляем по кусочку помидора и лимона;
  5. Оборачиваем судака фольгой. Отправляем рыбку на полчаса в разогретую до 200 градусов духовку. За 10 минут до окончания времени приготовления фольгу раскрываем, а тушку запекаем до появления румяной корочки;
  6. Подаем рыбку к столу в горячем виде!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
Праздничный стол без хлопот