Идеальный стейк в аэрогриле

Если вы любите экономить время на приготовлении пищи, но вместе с тем хотите кушать вкусные и полезные блюда, то приготовьте стейк в аэрогриле. Мясо получается мягкое, приобретает ароматную нежную корочку, жир вытапливается. Поэтому блюдо получается менее калорийным, чем при обжарке стейка традиционным способом. Во время приготовления стейка в аэрогриле не требуется растительное масло. Его можно использовать лишь в минимальном количестве, чтобы придать мясу изысканный аромат и аппетитную корочку. Приготовить в аэрогриле можно любой вид мяса. Отличные стейки получаются не только из говядины и свинины, но и из курицы и индейки.

При приготовлении стейка в аэрогриле важно правильно выставить температуру и время. В этом случае мясо приготовится идеально и не пригорит. Благодаря продуманной конструкции кухонного гаджета стейк прожаривается равномерно. В нем нет не прожаренных или пересушенных участков.

Идеальный стейк в аэрогриле
Идеальный стейк в аэрогриле

Идеальный стейк в аэрогриле

С помощью аэрогриля можно приготовить идеальное блюдо, как от лучшего шеф-повара в ресторане! Такие стейки можно включить не только в повседневный рацион, их можно подавать к праздничному столу, дополняя свежей зеленью и овощами. Чтобы блюдо получилось отменным, важно приобрести качественное свежее мясо. Замороженный продукт использовать не стоит. Ведь в этом случае стейк может получиться сухим.

Наиболее нежными и сочными получаются стейки из телятины или молодой говядины. Лучше использовать вырезку. Это же относится и к свинине. У птицы лучше брать жирные куски, например, мясо бедер. Количество ингредиентов в рецепте указано из расчета на два стейка.

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка – 600 г;
  • Оливковое масло – по вкусу;
  • Соль и любимые специи – по вкусу.
Идеальный стейк в аэрогриле
Идеальный стейк в аэрогриле

Способ приготовления:

  1. Говядину промываем, просушиваем, зачищаем от пленок и жил, убираем на пару часов в холодильник. Затем кусок достаем, разрезаем поперек волокон на 2 части одинакового размера и выдерживаем в тепле еще пару часов;
  2. С помощью ребристой части кухонного молотка отбиваем говяжью вырезку, которые следует предварительно обернуть пищевой пленкой. Во время отбивания с кусков будет выделяться сок, его следует убрать с помощью бумажного полотенца;
  3. Каждый кусок говядины смазываем оливковым маслом, а затем сдабриваем специями. Можно сделать смесь из масла и специй, ей натереть мясо. Наиболее часто используется морская соль и молотый черный перец. Но при необходимости можно использовать сушеный чеснок, базилик, прованские травы. Оставляем мясо для маринования на 10-15 минут;
  4. Выкладываем кусочки говядины на среднюю решетку аэрогриля, устанавливаем среднюю скорость вращения вентилятора, температура должна быть 200 градусов. Готовим говядину около 20 минут, периодически переворачивая, чтобы они смогли подрумяниться со всех сторон. Степень готовности проверяем с помощью ножа. Идеальный стейк имеет ярко-красную середину и более темные края.

Подавать стейки следует к столу в горячем виде. Для усиления вкуса мяса его следует дополнить тушеными овощами, сочными соусами.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.