Запеченные цукини с моцареллой и томатами

Кабачок – универсальный овощ, который часто используется в диетическом, детском питании. Он питателен, содержит большое количество грубой клетчатки, витаминов, микроэлементов. Остаётся только экспериментировать с новыми вкусами и сочетаниями и наслаждаться результатом.

Кабачковые драники с сыром

Эта закуска готовится действительно быстро (около 15 минут). Она отлично подойдёт на завтрак с заправкой из сметаны с зеленью (укропом, петрушкой). Можно дополнительно использовать при приготовлении теста нарезанную тонкой соломкой колбасу, зелёный лук.

Ингредиенты

  • Мука 1,5‑2 стакана
  • Кабачок 1 шт.
  • Сыр 100 г
  • Яйца 2 шт.
  • Соль, перец, сушёный молотый чеснок по желанию
Кабачковые драники с сыром
Кабачковые драники с сыром

Этапы приготовления

  1. Просеять в миску муку, перемешать её с натёртым кабачком.
  2. Добавить натёртый сыр, яйца, специи. Хорошо вымесить тесто.
  3. Смесь по консистенции должна быть похожа на домашнюю сметану. Количество муки при необходимости можно увеличить.
  4. Жарить драники на медленном огне.

Кабачковые рулетики с курицей

Такая закуска станет прекрасным дополнением к праздничному столу. Это простое, но потрясающе вкусное блюдо, которое не оставит гостей равнодушными. Приготовление займёт около 1 часа (из них 15 минут рулетики будут запекаться в духовке).

Ингредиенты

  • Кабачки 4 шт.
  • Куриное филе 2 шт.
  • Сыр «российский» 250 г
  • Помидоры 2 шт.
  • Чеснок 2 зубочка
  • Зелень петрушки
  • Майонез 200 г
  • Соль, перец
  • Мука
Кабачковые рулетики с курицей
Кабачковые рулетики с курицей

Этапы приготовления

  1. Тонко нарезать филе курицы пластинками, немного отбить мясо, посыпать его солью, молотым перцем.
  2. Обжарить филе.
  3. Кабачки нарезать пластинками, каждую из них обвалять в муке, обжарить.
  4. Натереть сыр, порезать помидор тонкими дольками.
  5. Приготовить соус из майонеза, мелко порубленной петрушки и чеснока.
  6. На смазанный соусом кабачок положить филе, кусочек помидора, посыпать пластину сыром.
  7. Свернуть рулет, закрепить его деревянной шпажкой.
  8. Запечь рулеты в духовке при 200 °С в течение 15 минут.

Лодочки из кабачка с мясным фаршем

Простая в исполнении и достаточно сытная горячая закуска. Она придётся по вкусу как взрослым, так и детям. Для праздничного стола можно выбрать для фаршировки кабачки круглой формы, тогда закуска будет порционной. Это будет выгодно смотреться при подаче блюда.

Ингредиенты

  • Кабачки 2 шт.
  • Фарш (свинина и говядина) 400 г
  • Сыр «российский» 150 г
  • Помидор 2 шт.
  • Лук 100 г
  • Чеснок 2 зубка
  • Петрушка
  • Растительное масло
  • Соль, перец
Лодочки из кабачка с мясным фаршем
Лодочки из кабачка с мясным фаршем

Этапы приготовления

  1. Сформировать лодочки из кабачков.
  2. Смазать их маслом, уложить их вверх кожицей на противень, запечь в течение 20 минут при 200 °С.
  3. Лук обжарить до прозрачности, добавить в него кубики мякоти кабачка.
  4. Заправить фарш специями, обжарить до готовности.
  5. Натереть сыр, нарезать петрушку.
  6. Смешать все ингредиенты начинки.
  7. Выложить в лодочки начинку.
  8. Нарезать помидор, уложить его на начинку.
  9. Запекать при 180 °С 30 минут. Посыпать сыром.

Большинство хозяек по достоинству оценят возможность экспериментировать с разнообразными начинками, использовать в рецептах дополнительные ингредиенты. Готовьте с удовольствием, пусть результат превзойдёт ваши ожидания.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
Праздничный стол без хлопот