Хрустящие рулетики в беконе

Отличным самостоятельным блюдом и закуской считаются рулетики в беконе. Они выглядят презентабельно. Поэтому не редко включаются в меню на различные застолья. Для приготовления основы будем использовать курицу. Лучше работать с филе грудки. Она суховатая, но сочность ей придаст бекон. Кроме того, при использовании грудки удастся сбалансировать калорийность. Чтобы рулетики получились сочными, в состав их начинки можно включить сыр, майонез, различные овощи. Любители пикантных блюд могут начинить закуску перекрученными сухофруктами с орехами. Получится очень вкусно и изысканно!

Рулетики относятся к порционным блюдам – это их преимущество. Ведь в этом случае закуску можно включить в меню фуршета или различных выездных мероприятий. Приготовить блюдо можно в качестве аперитива до подачи основного блюда. Правильно приготовленные рулетики сохраняют свои вкусовые характеристики, как в горячем, так и в холодном виде.

Хрустящие рулетики в беконе

Несмотря на высокую калорийность, бекон в умеренном количестве благотворно воздействует на организм. Свинина, из которой он изготавливает, содержит практически все витамины и минералы. Она восстанавливает уровень энергии, улучшает состояние работы сердца и сосудов, помогает быстрее избавиться от депрессивного состояния. Для приготовления блюда нам потребуется нежирный бекон. Если продукт жирный, то излишки жира можно срезать. При поджаривании часть жира растопится, а мясо покроется золотистой корочкой. Обжаривать рулетики следует на сухой сковороде.

Хрустящие рулетики в беконе
Хрустящие рулетики в беконе

Куриная грудка увеличивает пищевую ценность рулетиков. Она незаменима в профилактике инсультов и инфарктов, снижает избыточную кислотность желудка, нормализует работу печени и почек. Курица богата протеинами, которые быстро усваиваются. В качестве начинки рулетиков будем использовать сыр. Подойдет любой качественный твердый сыр, который хорошо плавится. Начинка получится более сочной, если в ее состав добавить немного воды и майонеза.

Ингредиенты:

  • Бекон нежирный или средней жирности – 10 шт.;
  • Филе куриной грудки – 2 шт.;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Майонез – 3 ст.л.;
  • Вода – 2 ст.л.;
  • Свежая зелень – несколько веточек/по желанию;
  • Специи – по вкусу.
Хрустящие рулетики в беконе
Хрустящие рулетики в беконе

Способ приготовления:

  1. Филе курицы промываем, просушиваем бумажным полотенцем, нарезаем очень тонкими пластами размером с ладонь;
  2. Майонез смешиваем с водой и приготовленными специями. У нас получится простой маринад, которым обмазываем кусочки курочки со всех сторон. Грудки выкладываем в миску и оставляем мариноваться;
  3. Сыр нарезаем небольшими брусками, которые выкладываем в кусок курицы. Можно сыр натереть на мелкой терке, смешать с измельченной зеленью. Сворачиваем филе в рулетик так, чтобы сыр оказался внутри и не торчал;
  4. Каждый рулетик оборачиваем кусочком бекона. Для прочности можно закрепить зубочисткой;
  5. Закуску можно выложить в противень, смазанный небольшим количеством растительного масла, и запечь в разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут. Также рулетики можно обжарить на раскаленной сухой сковороде без масла. Жир будет выделяться при нагреве. Сковородку лучше закрыть крышкой. При обжарке рулетики следует переворачивать, чтобы они покрылись золотистой корочкой со всех сторон.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
Новогодний ужин в кругу семьи
Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров