Хрустящие отбивные в панировке

Сверху хрустящие и нежные внутри, отбивные в панировке обязательно станут вашим любимым блюдом. И, казалось бы, что сложного может быть в их приготовлении? Но есть нюанс: нужно следить за тем, чтобы отбивные в панировке не пережарить. Иначе вместо нежного и сочного мяса получится сложно жующийся кусок. Чтобы корочка оставалась хрустящей и золотистой, сначала порции быстро румянятся на плите. Затем обязательно доводят до готовности в духовке, чтобы мякоть оставалась сочной.

Хрустящие отбивные в панировке

Эти отбивные в панировке – классика домашней кухни. Они станут настоящим гастрономическим праздником на семейной трапезе, всегда пользуются популярностью на праздничном столе. Готовят свиные отбивные из нежной, не жирной вырезки. Поэтому важно не передержать их при обжаривании. Чтобы корочка оставалась хрустящей, доведите мясо в духовке. Заранее разогрейте ее, чтобы не ждать.

Подготовьте:

  • 4 свиных отбивных без костей средней корейки толщиной 2,5 см;
  • 1-2 яйца;
  • 1/4 ст. муки;
  • 1/2 ст. панировочных сухарей с итальянскими травами;
  • 1 ч. л. чесночного порошка;
  • 2 ст. л. тертого сыра пармезан;
  • соль и перец по вкусу;
  • 3-4 ст. л. оливкового масла (или по мере необходимости).
Хрустящие отбивные в панировке
Хрустящие отбивные в панировке

Приготовление:

  1. Ломтики свинины ополосните, промокните влагу. Отбейте их с двух сторон хорошенько.
  2. Посолите, поперчите свиные ломтики с двух сторон.
  3. Отмерьте муку в плоскую тарелку.
  4. Взбейте яйца в другой тарелке.
  5. Сухари панировочные высыпьте в третью тарелку. Если используете простые сухари, добавьте в них итальянские травы, щепотку соли и перца. Перемешайте, чтобы сухари стали равномерно приправленными.
  6. Отмерьте в сковороду 3-4 ст. л. масла оливкового, поставьте нагреваться на среднем огне.
  7. Включите духовку разогреваться до 420 градусов.
  8. Обмакните каждый ломтик в муку с двух сторон.
  9. Как только масло сильно разогреется в сковороде, обмакните отбивные в яйцо с двух сторон и выложите на панировочные сухари. Прижмите слегка пальцами, чтобы сухари покрыли всю поверхность, затем переверните другой стороной.
  10. Выложите в горячее масло отбивные, обжарьте на среднем огне до золотистой корочки. Переверните щипцами каждую отбивную, подрумяньте другую сторону.
  11. Противень застелите пергаментной бумагой, выложите отбивные в панировке на бумагу, отправьте запекаться. В духовке готовьте отбивные в течение 12-15 минут. Готовность можно проверить термометром кулинарным. Если он показывает 62 градуса, можно вынимать.
  12. После выпекания дайте им полежать 5 минут, подавайте.

Свиные отбивные в панировке с зеленью

Если вы хотите приготовить вкусную и очень «уютную» еду для семейного ужина, эти свиные отбивные в панировке с зеленью станут центром трапезы. Подайте их с нежным картофельным пюре, овощным рагу или пастой, будет очень вкусно.

Подготовьте:

  • 4 свиных отбивных на кости, толщиной около 1,7 см;
  • 1/3 ст. муки;
  • 2 больших яйца;
  • 1/4 ч. л. сушеного тимьяна;
  • 1/4 ч. л. сушеного орегано;
  • соль и свежемолотый черный перец;
  • 1 1/2 ст. свежих панировочных сухарей;
  • оливковое масло для жарки;
  • картофельное пюре, паста, булгур или другой гарнир для подачи.
Хрустящие отбивные в панировке
Хрустящие отбивные в панировке

Приготовление:

  1. Ополосните порции мяса, промокните насухо. Отбейте молотком с двух сторон мякоть.
  2. Смешайте панировочные сухари с орегано и тимьяном в третьей неглубокой миске.
  3. В неглубокую посуду насыпьте муку.
  4. Разбейте яйца в другую неглубокую миску и взбейте с 1 чайной ложкой соли и небольшим количеством молотого перца.
  5. Включите духовку разогреваться до 200 градусов.
  6. Обваляйте каждую свиную отбивную в муке, стряхивая излишки.
  7. Затем окуните ее в яйца.
  8. Равномерно обмакните в смесь панировочных сухарей и специй. Отложите на пергаментной бумаге или противне. Повторите то же самое с оставшимися свиными отбивными.
  9. Нагрейте большую сковороду на среднем огне с таким количеством масла, чтобы оно доходило до середины отбивных (примерно 1/4 стакана).
  10. Когда масло начнет закипать, выложите порции и обжарьте до золотистого цвета, хрустящей корочки по 3-4 минуты с каждой стороны.
  11. Выложите на противень, застеленный бумагой, уберите запекаться на 10 минут.
  12. Подавайте горячими с горячим гарниром.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
Праздничный стол без хлопот