Домашние десерты в равной степени любимы детьми и взрослыми. Самыми популярными рецептами являются блюда из яблок и груш. Та же шарлотка известна во всем мире. Где-то ее называют обычным яблочным пирогом, в других рецептах блюдо поливают заварным кремом, а некоторые хозяйки привносят свои особенности в традиционные рецептуры.
Но изобретать велосипед не нужно. Чтобы сделать традиционную шарлотку еще вкуснее, достаточно добавить к яблокам груши. Тогда пирог станет еще более сладким, ароматным. Тандем яблок и груш высоко ценится поварами во всем мире, и не зря. И если вы хотите испечь что-нибудь особенное, то вам непременно следует попробовать представленный ниже рецепт.

Готовим вкуснейший десерт с яблоками и грушами

Одно из преимуществ этого рецепта заключается в минимальном количестве ингредиентов. Здесь нет дорогостоящих или редких компонентов – только то, что есть под рукой у каждой хозяйки.

Ингредиенты:

  • пара крупных яблок;
  • одна большая груша (можно брать твердую);
  • 5 куриных яиц;
  • стакан сахара;
  • соль (половинка чайной ложки);
  • сахарная пудра (выбираем ту, которая не тает);
  • немного разрыхлителя;
  • сода негашеная (0,5 чайной ложки);
  • пакет ванилина;
  • 200 грамм муки.

Этот рецепт прост, а потому приготовить его будет под силу даже неопытной хозяйке. Готовка не занимает много времени – достаточно лишь смешать ингредиенты, залить в форму и поставить в духовку. При этом результат предвосхитит все ваши ожидания.

Готовим вкуснейший десерт с яблоками и грушами
Готовим вкуснейший десерт с яблоками и грушами

Этапы приготовления:

  1. Сначала подготовим груши и яблоки. Моем их, очищаем от кожуры, достаем семечки. Затем нарезаем дольками потоньше и размещаем на дне формы для выпекания. Предварительно ее можно смазать небольшим количеством масла подсолнечного.
  2. Смешиваем разрыхлитель с мукой и содой.
  3. В чашу миксера помещаем сахар и яйца. Начинаем взбивать, постепенно увеличивая обороты. Взбивать следует до тех пор, пока смесь не станет белой. Если миксера нет, можно использовать венчик.
  4. Добавляем в яично-сахарную смесь разрыхлитель, соду и муку. Перемешиваем, чтобы не было комков. Наше тесто полностью готово.
  5. Заливаем яблоки и груши тестом. Включаем духовку. Ее следует разогреть до стандартных 180 градусов, после чего можно будет отправить наш десерт выпекаться.
  6. Стандартное время выпекания составляет около 45 минут. Примерно после 35 минут выпекания проверяем блюдо на готовность. Для этого используем зубочистку или шпажку. Протыкаем пирог – на зубочистке не должно оставаться следов сырого теста. Когда пирог будет готов, достаем его из духовки, извлекаем из формы и переворачиваем. Сверху следует посыпать десерт сахарной пудрой. В качестве украшения можно использовать веточку мяты и тончайшие дольки персика.
  7. При желании разнообразить рецепт можно поливать пирог сверху заварным кремом, шоколадом или сгущенным молоком. Такие нововведения придадут блюду новых ноток и непременно порадуют ваших родных и близких.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.