Когда нет желания или возможности использовать духовку для приготовления десерта, отличным решением станет черничный чизкейк без выпечки. Очень сливочный, с крустящей корочкой, сочной черничной начинкой, он понравится всем без исключения. К тому же, при приготовлении традиционного чизкейка, большинство ошибок происходит в процессе выпечки и охлаждения. Так что, приготовив черничный чизкейк без выпечки, вы автоматически избежите многих проблем.
Готовим черничный чизкейк без выпечки
Чизкейк — один из тех невероятных десертов, которые всегда нравятся публике. Этот черничный чизкейк без выпечки не исключение. У него легкая текстура, очень кремовое наполнение и черничный соус как сладкое, сочное, идеальное дополнение.
Чтобы блюдо получилось именно таким, используйте жирный творог. С маложирным начинка хорошо не застынет. Выньте творог из холодильника примерно за 20 минут до начала, чтобы он мог нагреться до комнатной температуры. Это поможет избежать образования комков.
![Готовим черничный чизкейк без выпечки](https://www.chefmarket.ru/blog/wp-content/uploads/2021/04/blueberry-cheesecake-e1618325769294.jpg)
Приготовьте изначально песочную основу, а затем поместите ее в морозильную камеру. Это поможет сохранить целостным черничный чизкейк без выпечки. Пока основа будет замораживаться, приготовьте начинку. Немного свежевыжатого лимонного сока придаст пирогу пикантный вкус.
В этом рецепте нет желатина. Обязательно поставьте чизкейк в холодильник на 6 часов перед подачей на стол, чтобы он затвердел. Не замораживайте десерт, иначе он потеряет кремовую текстуру.
Черничный соус можно приготовить заранее. Храните его до использования в холодильнике. Полить соусом черничным чизкейк без выпечки рекомендуем перед подачей. Если полить соус, когда чизкейк еще не застынет, то соус утонет в творожной массе.
Для наполнения:
- 680 г жирного творога;
- 1 ст. густых сливок;
- 3/4 ст. сахарной пудры;
- 2 ч. л. свежего лимонного сока;
- 1 ч. л. ванильного экстракта.
Для основы:
- 1 1/2 стакана крошки песочного печенья;
- 2 ст. л. сахарного песка;
- 6 ст. л. растопленного сливочного масла.
Для черничного соуса:
- 2,5 ст. черники;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- 1/4 ст. воды;
- 1/4 ст. сахарного песка;
- 1 ст. л. кукурузного крахмала;
- 2 ст. ложки воды.
![Готовим черничный чизкейк без выпечки](https://www.chefmarket.ru/blog/wp-content/uploads/2021/04/blueberry-cheesecake--e1618325817926.jpg)
Приготовление:
- Подготовьте на черничный чизкейк без выпечки круглую разъемную форму, диаметром 22 см. смажьте дно и стенки тонким слоем масла.
- В удобной миске смешайте крошки печенья (используйте блендер или обычную скалку для измельчения печенья), пудру и топленое масло.
- Распределите смесь тонким слоем по дну формы, образуя небольшой выступ по краю высотой около 2 см.
- Поместите основу в морозильную камеру, приметесь за приготовление начинки.
- Протрите или измельчите творог до однородной массы.
- Добавьте сахарную пудру, лимонный сок и ванильный экстракт.
- Взбейте сливки до пышности.
- Силиконовой лопаткой аккуратно добавьте взбитые сливки и перемешайте, пока смесь не станет однородной.
- Выложите творожную массу ложкой в подготовленную форму и разровняйте верх.
- Поместите в холодильник, чтобы заготовка охладилась в течение 6 часов., а лучше — на ночь.
- Для соуса выложите промытую чернику, сахар, лимонный сок и 1/4 стакана воды в небольшой сотейник и поставьте на умеренный огонь.
- Осторожно перемешайте смесь, пока она не закипит. Черника начнет размягчаться. Варите 5 минут, помешивая.
- В небольшой чашке растворите кукурузный крахмал в 2 столовых ложках воды.
- Добавьте смесь кукурузного крахмала к чернике, осторожно помешивая, пока смесь не загустеет.
- Когда черничный соус станет густым, снимите его с огня и полностью остудите. По мере остывания соус будет продолжать густеть. Остудите полностью перед использованием.
- Достаньте чизкейк из холодильника. Обведите форму внутри тонким острым ножом, чтобы легко отделить бортики. Раскройте и снимите форму.
- Сверху полейте чизкейк черничным соусом, подавайте.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
![](https://www.chefmarket.ru/blog/wp-content/uploads/2020/09/shm-e1600594029418.jpg)
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробуем приготовить.