Пожалуй, все любители рыбы будут в восторге от горбуши малосольной: приготовить дома такую закуску не составит большого труда.

Пожалуй, все любители рыбы будут в восторге от горбуши малосольной: приготовить дома такую закуску не составит большого труда. Рыбка отлично подойдет для составления бутербродов, различных салатов. Она выступает и в качестве самостоятельной закуски, которая съедается очень быстро! В отличие от семги и форели горбуша стоит в разы дешевле. Поэтому закуска из нее доступна хозяйкам с разным уровнем бюджета. Приготовленная в домашних условиях горбуша получится нежной, сочной и вкусной. Из-за доступной стоимости она может присутствовать на столе довольно часто!

Лучше готовить закуску из свежей рыбы. Но обычно найти ее довольно трудно. Поэтому для приготовления можно использовать охлажденную или замороженную рыбку. Мороженую горбушу следует положить на нижнюю полку холодильника, чтобы она смогла полностью оттаять. Прибегать к быстрой разморозке не стоит, так как в этом случае большая часть влаги вытечет, мякоть получится жесткой.

Горбуша малосольная: готовим дома
Горбуша малосольная: готовим дома

Горбуша малосольная: готовим дома

Существует огромное количество рецептов засолки горбуши. Все они сводятся к двум основным видам. Мокрым способом солят рыбу с помощью рассолов, различных соков и маринадов. При сухом способе горбушу натирают солью и смесью специй. Во время засола будет выделяться сок, который позволит мышцам просолиться.

Перед засолом рыбку следует подготовить. После размораживания тушку промывают в проточной воде. Просушивают, затем отделяют мякоть от костей и шкуры. Если вы не хотите тратить много времени на подготовку филе, тушку можно просто нарезать на порционные куски и засолить вместе с кожей. Мелкую соль использовать не стоит. Лучше работать с солью среднего или крупного помола. Проще всего засолить рыбку просто в соли. Но мы рассмотрим более сложный рецепт, который добавит рыбке пикантных ноток.

Ингредиенты:

  • Горбуша – 1 шт.;
  • Кипяченая вода – 300 мл;
  • Соль – 2 ст.л.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Сухая горчица – 1 ст.л.;
  • Уксус 9% — 1 ст.л.
Горбуша малосольная: готовим дома
Горбуша малосольная: готовим дома

Способ приготовления:

  1. Рыбку подготавливаем, как указано выше. Филе нарезаем тонкими длинными полосками. В миску наливаем воду, растворяем в ней соль и сахар, затем добавляем горчицу и уксус;
  2. Выкладываем рыбное филе в миску с рассолом, сверху устанавливаем тарелку, на которую ставим груз. В качестве груза можно использовать банку, наполненную воду, или крупы, упакованные в мешки;
  3. Отправляем рыбу в холодильник минимум на 3-5 часов.

После приготовления рыбку можно переложить полосками соленого огурца и залить растительным маслом. Получится настоящая закуска, которая будет храниться в холодильнике довольно долго.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.