Год тигра 2022: закуски на стол от Шефмаркет

На Востоке говорят о том, что следует в изобилии встречать год тигра 2022, закуски на стол должны быть обязательно мясными и сытными, чтобы они по нраву пришлись символу года. Опытные хозяйки знают, что приготовление запланированного меню требует довольно много времени. Чтобы его сэкономить, следует готовить простые блюда, но в достаточном количестве. На столе должно быть не менее 5-6 закусок. Причем они должны быть, как холодными, так и горячими.

Ароматные сосиски в беконе

Мясо с мясом – что может быть лучше для тигра. Этот хищник любит все свежее, жирное и мясное. Поэтому и закуска должна быть питательной. Сосиски в беконе готовятся за считанные минуты. Они получаются вкусными. Причем нравятся не только взрослым, но и детям. Для приготовления закуски нам потребуются маленькие сосиски беби. Продукт должен быть качественным. Поэтому важно отдавать предпочтение сосискам от известных производителей, в качестве колбасной продукции которых вы уверенны.

Сосиски будем оборачивать в бекон, который должен быть в меру жирный. Если продукт очень жирный, то часть жира следует срезать острым ножом. Сочетание сосисок и бекона довольно калорийное. Поэтому закуска будет прекрасно насыщать. Для снижения жирности ее следует дополнять различными овощными салатами и легкими закусками из фруктов или овощей. Поэтому если вы поставили на стол 1 калорийную закуску, то необходимо поставить 2 низкокалорийных блюда.

Ингредиенты:

  • Сосиски мини – 2 шт. на каждого гостя;
  • Бекон – по 1 ломтику на каждую сосиску.
Ароматные сосиски в беконе
Ароматные сосиски в беконе

Способ приготовления:

  1. Каждую сосиску очищаем от оболочки и оборачиваем беконом, который накладываем по спирали;
  2. Выкладываем заготовки на противень и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут. Смазывать противень маслом нет необходимости. Жир от бекона начнет плавиться, поэтому закуска к противню не прилипнет.

Эту закуску можно приготовить в аэрогриле. Она получится хрустящей и ароматной. В аэрогриле она приготовится буквально за 10 минут при 220 градусах.

Кростини с сыром бри, медом и орехами пекан

Изысканная итальянская закуска довольно простая в приготовлении. Она напоминает традиционные горячие бутерброды, но выглядит гораздо оригинальнее. Для приготовления кростини нам потребуется свежий длинный багет. Его следует запечь в духовке или прогреть на сухой сковороде. В качестве начинки будем использовать сыр бри. Этот продукт полезен для организма. Он обладает мягкой консистенцией и считается одним из самых изысканных и вкусных сыров с плесенью. Продукт раскроет свой нежный вкус и аромат, если его прогреть немного в духовке. Поэтому мы поместим готовые кростини на пару минут в разогретую духовку.

Пожалуй, каждый гурман знает, что идеальным дополнением к сыру станет мед. Мед должен быть жидким. Нам нужно будет немного полить закуску, чтобы придать ей приятную нотку сладости. Сыр и мед идеально сочетаются с орехами. Для приготовления этой закуски мы возьмем орехи пекан, которые считаются самыми жирными. Их необходимо измельчить и обжарить на сухой сковороде. Орешки выступят хрустящим элементом и сделают закуску более сбалансированной по вкусу.

Ингредиенты:

  • Багет – 1 шт.;
  • Сыр бри – 250 г;
  • Жидкий мед – 2 ст.лю;
  • Орехи пекан – 5 ядер;
  • Сливочное масло -2 ст.л.;
  • Веточка розмарина – 1 шт.
Кростини с сыром бри, медом и орехами пекан
Кростини с сыром бри, медом и орехами пекан

Способ приготовления:

  1. Багет нарезаем тонкими кусочками одинакового размера. Смазываем его небольшим количеством растопленного сливочного масла, а затем выкладываем на решетку и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 3-5 минут. Как только багет подрумянится, его можно доставать;
  2. Нарезаем сыр бри тонкими ломтиками, которые выкладываем на кусочки багета. Отправляем закуску на 1-2 минуты в духовку, чтобы сыр немного подтаял;
  3. Орехи измельчаем ножом. Полученную крошку просушиваем на сухой сковороде буквально 1 минуту. Нам важно, чтобы орешки стали хрустящими, а не поджаристыми!
  4. Достаем нашу закуску поливаем ее жидким медом, посыпаем подсушенными орешками. На теплую закуску выкладываем несколько листиков розмарина, который раскроет свой аромат и создаст атмосферу уюта и тепла!

Эту простую закуску можно дополнить ломтиком солями или любой другой сыровяленой колбаской. Конечно, мед и орехи в данном случае лучше не включать в состав.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.