Рецепт классический с фото под силу повторить даже подростку. С ним легко справится холостяк или студент. Оно всегда выручит хозяев дома, к которым нежданно нагрянули гости. Своим потрясающим вкусом и сытностью, оно покоряет миллионы людей по всему миру. Откройте фриттату для себя и вы. Приготовьте ее на ужин уже сегодня!

Картофельная фриттата: рецепт классический с фото

Фриттата – блюдо итальянской кухни, похожее на французский омлет или русскую яичницу-болтунью с начинками. В отличие от простого омлета, фриттата более сытная. Традиционно ее подают на обед или ужин, но не на завтрак. Хороша в сочетании со свежими овощами, овощным рагу или соленьями.

Ингредиенты:

  • 6 крупных яиц;
  • 500 г картофеля среднего размера;
  • 70 г сыра Пармезан;
  • 3 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима;
  • Горсть петрушки.
Фриттата: рецепт классический с фото
Фриттата: рецепт классический с фото

Приготовление:

  1. Очистите и нарежьте картофель крупными кубиками диаметром 2,5 см.
  2. В большую кастрюлю налейте воду, посолите. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Опустите в кипяток кубики картофеля. После закипания варите в течение 5 минут или пока они не станут мягкими.
  3. Тем временем в большую миску разбейте яйца. Взбейте яйца до однородной массы, проверяя, не осталось ли частичек белка.
  4. В яичную массу добавьте мелко нарезанную зелень петрушки. Приправьте солью и перцем, перемешайте.
  5. Слейте воду с картофеля по приготовлению. Дайте немного кубикам остыть. Для ускорения процесса выложите картофель на разделочную доску.
  6. Немного остывший картофель добавьте в миску с яйцами.
  7. Нарежьте тонкими ломтиками или потрите сыр и слегка перемешайте все ингредиенты.
  8. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием и оливковым маслом на среднем или медленном огне.
  9. Влейте смесь для фриттаты, стараясь равномерно распределить картофель по дну сковороды. Выполняйте это быстрыми движениями, пока яйцо не стало готовиться.
  10. Накройте содержимое сковороды крышкой и готовьте на умеренном огне в течение 10-15 минут. Периодически встряхивайте содержимое сковороды аккуратно.
  11. Когда фриттата станет легко отходить со дна, ее можно переворачивать. Используя тарелку с таким же диаметром, как у фриттаты, аккуратно положите ее сверху и переверните фриттату на тарелку. Затем выложите с тарелки фриттату на сковороду с не прожаренной стороны ко дну.
  12. Готовьте с другой стороны еще 2-5 минут, на этот раз без крышки.
  13. Когда фриттата полностью приготовится, снимите ее со сковороды, аккуратно переложите на сервировочную тарелку и подайте на стол.

Запеченная фриттата: рецепт классический с фото

Если вам кажется сложным процесс приготовления на сковороде, замысловатой техника переворачивания, вам наверняка понравится запеченная фриттата. Рецепт классический с фото и пошаговые рекомендации сделают приготовление простым.

Ингредиенты:

  • 12 яиц;
  • 3 ст. приготовленных овощей или других добавок;
  • 3 ст. л. сливок или сметаны;
  • 120 г сыра;
  • ½ -1 ч. л. соли.

Варианты вкусных комбинаций начинки:

  • брокколи, чеддер и зеленый лук;
  • руккола, грибы и козий сыр;
  • помидоры черри, моцарелла, кабачки и базилик;
  • картофель, ветчина, перец болгарский;
  • лук, перец болгарский, морковь, козий сыр и чеснок.
Фриттата: рецепт классический с фото
Фриттата: рецепт классический с фото

Приготовление:

  1. Чтобы получилась вкусная фриттата, рецепт классический с фото начните с подготовки начинки. Нарежьте кубиками и обжарьте используемые овощи. Если добавляете грибы, нарежьте пластинками. Лук лучше нарезать тонкими полукольцами. Смешайте комбинацию начинки в миске, дайте овощам остыть.
  2. Сыр мягкий раскрошите, твердый – нарежьте тонкими ломтиками или потрите на терке.
  3. Включите духовку разогреваться до 190 градусов.
  4. Разбейте яйца в миске среднего размера.
  5. Добавьте сливки или сметану и соль.
  6. Взбивайте, пока яичные желтки и белки не смешаются.
  7. Добавьте весь сыр или половину и перемешайте венчиком (при желании, половину можно оставить для посыпки фриттаты перед запеканием). Отложите смесь в сторону.
  8. Форму для запекания смажьте маслом.
  9. Соедините овощи и яичную массу, вылейте смесь в форму. если вы оставили сыр, посыпьте им верх фриттаты.
  10. Выпекайте в течение 20-25 минут или до готовности и пышности яичной массы.
  11. Украсьте зеленью и подавайте порционными кусочками.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
Праздничный стол без хлопот