Французские круассаны: рецепт с джемом

Круассан — это традиционная французская булочка из слоеного теста, иногда с начинкой. Вопреки всеобщему мнению, круассаны впервые были приготовлены в Австрии, а не во Франции. Австрийские кондитеры завезли булочки во Францию, где они обрели всемирную любовь. На сегодняшний день нет ни одной французской кофейни, где бы не подавался этот чудесный десерт.

Готовят их с абсолютно разными наполнителями и они не всегда являются сладкими. Самые популярные варианты сладкой начинки это шоколад, крем и различные джемы. А вот в не сладкие круассаны добавляют ветчину, сыр, овощи и различные виды мяса. Все это заворачивается в несколько слоев слоеного теста и выпекается в духовке. Классические круассаны делаются в форме полумесяца.

На самом деле, приготовить круассаны это не такой уж и трудоемкий процесс. Мы подробно расскажем вам о том, как приготовить вкуснейшие французские круассаны. Рецепт с джемом очень простой, а в результате получаются невероятно нежные, хрустящие снаружи булочки.

Пошаговое приготовление французских круассанов

Давайте приступим к приготовлению, для французских круассанов нам понадобится:

  • Сухие дрожжи — 2 ч.л.;
  • Теплая вода — 1\2 стакана;
  • Мука — 3,5 стакана;
  • Сахар — 1\3 стакана;
  • Соль — 2 ч.л.;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Яйцо — 1 крупная шт.;
  • Сливочное масло — 1 стакан;
  • Абрикосовый или любой другой джем на выбор.
Французские круассаны: рецепт с джемом
Французские круассаны: рецепт с джемом

Приготовление:

  1. Поместите муку, сахар, дрожжи и соль в большую миску и взбейте все миксером до однородности.
  2. Нарежьте сливочное масло ломтиками толщиной 2-3 и добавьте в мучную смесь. Масло обязательно должно быть холодное, поэтому заранее поместите его в морозильную камеру на 15-20 минут. Тесто должно немного пойти комочками.
  3. После этого добавьте в смесь молоко и перемешайте, а затем начните замешивать тесто руками. Тесто должно получиться мягкое и не слишком плотное.
  4. Плотно заверните готовое тесто в полиэтиленовую пленку и остудите его в течение 1 часа.
  5. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в форме длинного прямоугольника. Сложите тесто втрое, поверните его на 90 градусов и повторите этот шаг еще 4-6 раз, оно должно получиться гладким и плоским. Если оно слишком мягкое, значит вы недостаточно долго держали его в холодильнике.
  6. Плотно заверните готовое тесто и охладите его в течение еще одного часа, затем разделите тесто пополам и раскатайте каждую порцию до толщины примерно 0,5 см. Нарежьте тесто на длинные тонкие треугольники. Сделайте надрез на широком конце каждого треугольника диаметром примерно 1 см, выложите на основание начинку (1 ч.л. джема), затем скатайте от широкого конца к заостренному, заправляя острие под круассан.
  7. Выложите готовые круассаны на противень, выстланный пергаментом, неплотно накройте полиэтиленовой пленкой и дайте им постоять в течение 1,5-2 часов.
  8. В это время разогрейте духовку до 175 градусов и аккуратно смажьте круассаны взбитым яйцом.

Выпекайте от 15 до 20 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым. После этого сразу же подавайте десерты к столу и наслаждайтесь настоящей французской кухней! Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.