Очень изысканной и нежной закуской считаются шампиньоны с сыром, на сковороде блюдо готовится за считанные минуты. Такие грибочки получаются нежными, выглядят оригинально, а главное – будут уместно смотреться, как на повседневном, так и на праздничном столе. Готовить блюдо можно по-разному. В первом случае шляпки фаршируются сыром. Фаршированные шампиньоны заменят традиционные бутерброды, различные нарезки. Они съедаются очень быстро. Поэтому закуску лучше готовить впрок. Во втором случае, грибочки измельчаются, тушатся вместе со сметаной, овощами и сыром. Полученную закуску можно подавать самостоятельно или сочетать с различными гарнирами.

Фаршированные шампиньоны с сыром на сковороде
Фаршированные шампиньоны с сыром на сковороде

Теперь нужно определиться со способом приготовления. Если все компоненты измельчаются и тушатся, то лучше использовать обычную сковороду. Для приготовления фаршированных шляпок подойдет, как духовка, так и сковорода. В последнем случае важно налить в сковороду немного воды, чтобы грибочки потушились.

Фаршированные шампиньоны с сыром на сковороде

Если для жарки нам подойдут практически любые грибы, то для фаршировки следует отобрать продукт с большими шляпками, которые будет удобно дополнить начинкой. Важно, чтобы все грибочки были примерно одинакового размера. В этом случае они дойдут до нужной степени готовности за одинаковое время. Использовать можно обычные белые или королевские шампиньоны. Последние обладают волшебным ароматом.

Грибы следует правильно подготовить. Во-первых, они тщательно промываются от грязи, земли и травы. Во-вторых, ножки следует удалить. Но не в коем случае их нельзя выкидывать. Они нам пригодятся для приготовления начинки. Сыр используем любой. Важно, чтобы он хорошо плавился, и в нем не было посторонних привкусов.

Ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны – примерно 12-15 шт.;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Сметана – 2 ст.л.;
  • Соль, черный перец – по вкусу;
  • Растительное масло – 2 ст.л.
Фаршированные шампиньоны с сыром на сковороде
Фаршированные шампиньоны с сыром на сковороде

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны промываем, просушиваем бумажным полотенцем, удаляем ножки, которые нарезаем как можно мельче;
  2. Теперь необходимо измельчить репчатый лук и смешать его с измельченными ножками грибов;
  3. В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем в нем грибы с луком. Жарим массу 3-5 минут, лук должен стать мягким и прозрачным. Добавляем к начинке сметану. Тушим еще 3 минуты. Даем начинке немного остыть, а затем выкладываем ее в шляпки;
  4. Грибы размещаем на сковороде, дно которой смазываем растительным маслом, наливаем немного воды. Ставим шампиньона на огонь. После закипания воды, тушим грибочки 15-20 минут. Если вода выкипела, то добавляем еще немного. За 5 минут до окончания времени приготовления аккуратно посыпаем грибочки тертым сыром;
  5. Выкладываем грибы на блюдо и подаем их к столу!

Блюдо из резаных компонентов готовится аналогично. Но без добавления воды. Сначала необходимо потушить грибы с луком, затем добавить немного сметаны, а уже в самом конце добавить измельченный сыр, после запекания которого блюдо полностью готово и может быть подано к столу!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.